Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Кулижников: Коньки - это, в первую очередь, эмоции

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лидер мужской сборной России Павел Кулижников на первых этапах Кубка мира намерен побороть эмоции и вспомнить технику выполнения катания.</p>

15:5523.10.2016

Лидер мужской сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников на первых этапах Кубка мира намерен побороть эмоции и вспомнить технику выполнения катания. Об этом он сообщил ТАСС.

Кулижников на Всероссийских соревнованиях памяти Б. И. Шавырина завоевал право выступить на первых этапах Кубка мира на дистанции 1000 м. Кубок мира стартует в китайском Харбине 11 ноября.

"Турнир для меня не особо важен, потому что все уже знают, кто поедет на первые этапы Кубка мира, сломя голову на этих соревнованиях никто не бежал, - отметил спортсмен. - Если в Голландии ты не выигрываешь на подобном турнире, то не едешь, а у нас с этим полегче - мало народа, поэтому фактически все было ясно. Мы все друг о друге знаем, кто в какой форме, так что я бежал как на тренировке, не оценивая свой результат по шкале "хорошо - плохо".

"Первоочередной задачей для меня было вспомнить то, что и как я делал в прошлом году, - продолжил он, - я это буду вспоминать, наверное, еще месяца три. Коньки - это, в первую очередь, эмоции, а для меня эти забеги были первыми в сезоне. Ожидания от первых этапов Кубка мира простые - потренироваться, пережить эмоции и просто вспомнить свой технический план. На самом деле, это все вспоминается по прохождению дистанции".

Спортсмен отметил, что травма плеча, полученная еще в прошлом сезоне, его не беспокоит. "Плечо не беспокоит, если на него не падать", - заключил Кулижников.

Кулижников является двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье и трехкратным - на отдельных дистанциях. По итогам 2015 года спортсмен стал первым россиянином, которому удалось выиграть общий зачет Кубка мира (Большой хрустальный глобус). Тогда же он стал обладателем двух Малых глобусов на дистанциях 500 и 1000 м.
Источник новости: http://tass.ru/sport/3727409
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх