Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Пятница, 22 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно четыре матча.</p>

4:3123.09.2017

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Барулин непробиваем в Екатеринбурге

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "ХК Сочи" (Сочи) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

После 11 проведённых в новом чемпионате матчей "Автомобилист" располагал 21-м набранным баллом, ХК "Сочи" – 20-ю. Обе команды в своих конференциях находились в зоне плей-офф, при этом у южан длилась победная серия, состоявшая из трёх эпизодов. Встречу соперники начали довольно живо, однако Якуб Коварж и Константин Барулин долгое время были категорически против того, чтобы шайба пересекла линию ворот. Даже нарушение правил со стороны Вадима Хомицкого (и, соответственно, двухминутка большинства хозяев) в первом периоде этого не изменили.

После перерыва удаления стали случаться чаще, а забили команды в итоге в равных составах. Средний отрезок уже подходил к концу, когда свою первую шайбу в новом сезоне забросил Юрий Александров, лучше всех распорядившийся выскочившим на пятачок снарядом. Сочинцы повели в счёте, но хозяева и ранее выглядели активнее, а теперь рвались к воротам Барулина и вовсе с удвоенным старанием. Правда, старания эти в итоге ни к чему не привели. Черноморцы увозят из Екатеринбурга "сухую" победу, за минуту до сирены в пустые ворота забросил Илья Хохлов.

Главный тренер ХК "Сочи" Сергей Зубов:

- Отмечу игру нашего вратаря, он действительно вернулся, и мы этому очень рады. Вся команда сегодня чем-то жертвовала. Победить сегодня в хоккее непросто, это одна из побед, где каждый из нас чем-то пожертвовал. Отличное меньшинство, выстояли "три на пять", думаю, что это предопределило исход матча

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов:

- Если не забиваешь ни одного гола, выиграть в принципе невозможно. Мы имели в первом периоде моменты, не забили, большинство не использовали. Наши нападающие сегодня не справились, на двойку отработали. Для того чтобы выиграть, надо забивать. Противник забил, они и выиграли. А мы с нулём. Будем работать дальше. ("Чемпионат")

"Нефтехимик" продолжает успешную серию

"Трактор" (Челябинск) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 0 – 3 (0:2 0:0 0:1)

К очной встрече "Трактор" и "Нефтехимик" подходили в совершенно разном настроении. Подопечные Андрея Назарова за спиной имели три подряд победы (последняя – и вовсе "сухая"), а вот челябинцы один за другим проиграли три матча с общим счётом 4-13. Казалось бы, в желании реабилитироваться перед своими болельщиками "Трактор" должен был начать поединок активно, но нет. В стартовой двадцатиминутке гости не только перебросали уральцев в четыре раза – 12-3, а и дважды смогли поразить ворота Павла Францоуза.

В течение отдельно взятых 15 секунд в середине отрезка по голу в свою копилку записали Александр Брынцев и Чед Рау, после чего Анвару Гатиятулину пришлось брать тайм-аут. Позднее, уже во втором периоде, "Нефтехимик" забросил ещё раз, но шайба засчитана не была. Уступающий в счёте "Трактор" заиграл гораздо активнее, однако стопроцентных моментов у ворота Ильи Ежова не возникало. В концовке челябинцы заработали большинство, и этот шанс тоже остался не использованным. Возможность для спасения была, только Александр Рыбаков после идеальной передачи партнёра попал в штангу. А вот Богдан Якимов по пустым воротам не промахнулся.

Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров:

- Рад победе, безусловно. Знали, что матч будет очень тяжёлым. Знали, что в тренерском штабе "Трактора" произошла отставка. Настраивались и понимали, что у игроков "Трактора" будет мотивация. Рад, что выдержали и выиграли матч. Готовимся к следующей игре. Какова тренерская формула успеха? Много факторов имеет значение. С тренерами общаемся постоянно, когда в коридорах пересекаемся. Я работаю уже 11-й год главным тренером, но ответа у меня так и нет, в чём секрет побед.

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин:

- Исправлять текущую ситуацию будем только через работу, через самоотдачу. Нужно выходить, выкладываться в каждом эпизоде. Никто с текущей ситуацией в команде не согласен. Будем переламывать. Возможно, имеет место нехватка сил. Сказался пропущенный гол. После первой пропущенной шайбы возникла какая-то пауза. Не имели права пропускать второй гол кряду. С этим связана неуверенность. (Пресс-служба ХК "Трактор")

"Магнитка" ликвидировала отставание в три шайбы, но проиграла

"Металлург" (Магнитогорск) – "Салават Юлаев" (Уфа) 3 – 4 (0:2 2:1 1:1)

Для хозяев матч начался крайне неудачно. На пятой минуте встречи Захар Арзамасцев в первый раз пробил Василия Кошечкина. Затем "Салавату" удалось удвоить свое преимущество. Энвер Лисин прорвался по левому флангу и выдал точную передачу на пятачок. Евгению Бодрову оставалось только подставить клюшку. Кошечкин не сумел выручить. В самой концовке отрезка уфимцы получили право поиграть в большинстве. Численное преимущество подопечные Эркки Вестерлунда начали реализовывать уже в следующем периоде и сделали это блестяще.

Филип Ларсен мощным броском вогнал шайбу в ворота и отправил Кошечкина на скамейку запасных. В игру вступил Илья Самсонов. Илья Воробьёв пытался с помощью запроса оспорить легитимность гола, но судьи не нашли нарушений. "Магнитка" попыталась сразу же ответить гостям, но "Салават" грамотно действовал у своих ворот, а свои шансы в большинстве уральцы не использовали. Уфимцы же проводили опасные контратаки, постоянно напрягая Самсонова. И все-таки "Металлург" сумел вернуть интригу. Причем это было сделано в короткие сроки. Сначала отличился Никита Пивцакин, а затем сильным броском Бена Скривенса огорчил Сергей Терещенко. Шайбы разделили 1 минута и 13 секунд.

В третьем периоде "Металлург" добавил в агрессии, форсировал события и добился своего. Уральцы дождались ошибки Скривенса, который не сумел зафиксировать шайбу после броска от синей линии. Томаш Филиппи забивал уже в пустые ворота. Но через 25 секунд Вячеслав Солодухин воспользовался помаркой защитников "Магнитки", остался в одиночестве перед Самсоновым и хладнокровно переиграл молодого голкипера. Хозяева устроили решающий штурм, но отыграться не смогли и потерпели четвертое поражение подряд.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Хорошая игра. Мы здорово отыграли первый и третий периоды, но второй период оказался для нас тяжёлым. Мы научимся на этом, потому что это только вторая игра на выезде, отсюда мы будем приобретать опыт и учиться чему-то.

Илья Воробьёв, главный тренер "Металлурга":

- Два необязательных гола пропустили, на атаках с ходу. Было сложно, но ребята бились, после третьего гола побежали забивать ещё и пропустили необязательный гол, который и решил исход игры. (Пресс-служба ХК "Металлург")

"Лада" потерпела девятое поражение кряду

"Лада" (Тольятти) – "Ак Барс" (Казань) 1 – 3 (0:0 0:2 1:1)

Первый опасный момент создали казанцы. Василий Токранов зарядил от синей линии, шайба угодила в шлем Александру Лазушину, судьям пришлось остановить игру. "Лада" ответила выпадом Игоря Скороходова. Он совершил перехват на "пятаке", но не сумел переиграть Эмиля Гарипова.

Счет был открыт во втором периоде, который прошел с преимуществом казанцев. Первую шайбу в КХЛ забросил Станислав Галиев. Он не мог отличиться на протяжении восьми встреч. Затем "Ак Барс" упрочил свое преимущество. Степан Захарчук бросил в сторону ворот, шайба отлетела к Владимиру Ткачёву, которому повезло, что Лазушин был отыгран. Форварду оставалось не промахнуться мимо пустого створа. Для Ткачёва это всего лишь второй гол в сезоне.

Когда в третьем периоде Дамир Рахимуллин нарушил правила, казалось, что сейчас "Лада" пропустит еще, в тот момент у "Ак Барса" было преимущество. Но Станислав Бочаров сумел отличиться в меньшинстве. Правда, это не помогло хозяевам. Следом забил Джастин Азеведо. "Ак Барс" победил, а "Лада" потерпела девятое поражение подряд.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Команда очень хорошо подготовилась к сегодняшнему матчу, правильно сработала, создавала моменты, но не всё получилось реализовать. Перед матчем мы не думали, что у соперника затяжная серия поражений. В "Ладе" молодые ребята, которые хотят играть, стараются себя показать. Готовились к серьёзному сопернику, что в итоге и увидели. Результатом доволен.

Артис Аболс, главный тренер "Лада":

- Имея такие большие проблемы с нападением, мы не имеем права пропускать больше одного гола. Во втором периоде много ошибались, не могли вывести шайбу из своей зоны. В третьем периоде отыграли одну шайбу. Знали, что "Ак Барс" не просто мастеровитая, но и очень организованная команда. Рано побежали забивать и пропустили контратаку. ("Чемпионат")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Наверх