Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Четверг, 21 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг&nbsp;в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно 5 матчей.</p>

8:1722.12.2017

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно 5 матчей.

Амур (Хабаровск) – Динамо (Рига) 3 – 1 (1:0 0:1 2:0)

Рижское "Динамо" проводило второй матч за два дня. Сутками ранее команда Гиртса Анкипанса добилась победы во Владивостоке со счётом 3:1. В этом матче динамовцы с "Адмиралом" установили новый рекорд КХЛ, забросив две самые быстрые шайбы со старта матча, им понадобилось всего 48 секунд. Такая насыщенность календаря связана с тем, что уже совсем скоро команде из Латвии предстоит сыграть на Кубке Шпенглера. Матчу предшествовало торжественное вбрасывание, посвящённое десятому юбилейному сезону КХЛ. Именно эти команды открывали первый сезон лиги, а право вбросить шайбу было доверено заместителю спортивного директора "Амура" Вадиму Покотило. Примечательно, что от команды были делегированы Кришьянис Редлихс и Вячеслав Литовченко, выходившие на лёд в той встрече.

Хабаровчане первыми открыли счёт прицельный кистевой бросок нанёс Томаш Зогорна. Во втором периоде Александр Ерофеев щелкнул от синей линии и сравнял счёт, для защитника эта шайба стала первой в сезоне. В заключительной трети игры команды играли практически без ворот, при этом имея достаточно возможностей для реализации большинства. Но всё-таки "Амур" смог воспользоваться своим шансом, Кришьянис Редлихс неудачно выбросил шайбу из зону, Александр Горшков перехватил её рукой и тут же с ходу бросил в "девятку". Итоговый счёт в матче установил Александр Фролов броском в пустые ворота. Голкипер команды Евгений Аликин одержал первую победу в КХЛ. После этого успеха "Амур" вернулся на девятую строчку Восточной конференции.

ЦСКА (Москва) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 4 (1:0 0:2 0:2)

На матч против "Трактора" 19 декабря армейцы вышли без десяти игроков, выступавших за сборную России на Кубке Первого канала. Однако это не помешало им одержать победу со счётом 3:1. К визиту "Металлурга" все "сборники" армейцев отдохнули и ожидаемо оказались в составе.

"Магнитка" же в первом после перерыва матче уступила в гостях "Витязю" (1:2 бул.) несмотря на гол вернувшегося в строй после травмы Сергея Мозякина. На поединок против армейцев тренерский штаб "Магнитки" предпочёл отдать место в воротах Илье Самсонову. Василия Кошечкина не было даже в запасе.

Армейцы открыли счёт на шестой минуте – рейд Александра Попова по флангу завершился передачей на Кирилла Петрова, который, просочившись между двумя игроками соперника, замкнул её в касание. Во втором периоде продолжилась примерно равная игра, но удачливее в ней оказались гости. Сначала Войтек Вольский в большинстве отметил своё возвращение в "Магнитку" голом, а через девять минут отличился Мэтт Эллисон, который сам протащил шайбу по флангу, сам же бросил и добил её в сетку после отскока от Ильи Сорокина. Гол стал для Эллисона 150-м в регулярных чемпионатах КХЛ.

В третьем периоде армейцы усилили давление на ворота Самсонова, однако молодой голкипер гостей отвёл все угрозы. Развязка наступила на последней минуте, когда ЦСКА дважды рисковал и дважды пропускал в пустые ворота. Итог – победа "Магнитки" (4:1), которая завершила 12-матчевую беспроигрышную серию ЦСКА.

Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 3 Б (1:0 1:1 0:1 0:0 0:1)

"Автомобилист" проводил первый матч после паузы, "Йокерит" же успел принять дома "Ладу" и одолел аутсайдера Востока с большим трудом (4:3 бул.).

В первом периоде состоялся лишь один гол, однако для того, чтобы его засчитать, судьям пришлось дважды прибегнуть к просмотру момента. Сначала судьи проверяли, не была ли шайба заброшена рукой, а затем тренерский штаб "Автомобилиста" взял запрос на помеху вратарю. В обоих случаях вердикт оказался тем же – чистый гол, автором которого стал Томми Хухтала, проявивший настойчивость на пятачке.

Отыгрались гости уже во втором периоде – Евгений Чесалин удачно попал в девятку после сольного прохода. Однако ничейный результат не продержался и двух минут – серия взаимных ошибок и падений завершилась выходом к воротам "Автомобилиста" Марко Анттилы и его точным броском. После перерыва гости вновь настигли финнов – великолепный гол Егора Миловзорова, вырвавшегося из тисков обороны "Йокерита", стал для нападающего "Автомобилиста" юбилейным – сотым в КХЛ.

Ничейный счёт сохранился до конца основного времени, не изменился и в овертайме, а в серии бросков уральцам удалось склонить чашу весов на свою сторону.

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Минск) 3 – 2 (2:1 0:1 1:0)

Минчане прибыли в Ярославль в приподнятом настроении: два дня назад они нанесли буллитное поражение СКА. После этой победы команда Горди Дуайера сократила отставание от восьмёрки до шести очков. Правда, в гостях у "железнодорожников" "Динамо" не выигрывало уже больше трёх лет, так что лёгкого поединка не предвиделось.

Первый период прошёл в равной и очень активной борьбе. Гостям удался ранний гол, Алексей Мурыгин справился с атакой сходу, но отбил шайбу точно на клюшку Александра Павловича и не успел затем переместиться. Лидировали динамовцы совсем недолго, ещё до перерыва Егор Аверин счёт сравнял, а Даниил Апальков вывел "Локомотив" вперёд, реализовав большинство. Аверину ассистировал Александр Елесин, и таким образом он набирает очки в четвёртой встрече подряд.

После перерыва скоростей не сбавили ни те, ни другие. "Зубры" бились едва ли не с большим энтузиазмом, чем в Петербурге, и ровно в середине игры догнали ярославцев. Свой шестой гол в сезоне забил Андрей Степанов. А до овертайма дело не дошло: успех хозяевам принесла трудовая шайба Андрея Локтионова. К слову, два минских хоккеиста по ходу данной встречи успели получить по 2+10 – Шарль Лингле и Денис Осипов.

Витязь (Московская область) – Трактор (Челябинск) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)

"Трактор" этим утром располагался на седьмой строчке таблицы Востока, но от девятой челябинцев отделяло только два очка. "Витязь" такими успехами похвастаться не мог, подмосковный клуб на Западе был только 11-м. По ходу стартовой двадцатиминутки противники нанесли по воротам друг друга по девять бросков, и если Павел Францоуз справился со всеми, то Игорь Сапрыкин всё же раз пропустил. Александр Рыбаков и Максим Якуценя долго перепасовывались за воротами, и затем всё же придумали голевую комбинацию.

Долгое время данная шайба оставалась единственной в поединке, хотя опасные моменты возникали с обеих сторон. Под занавес второго периода гол, правда, случился, но засчитан он не был – снаряд пересёк линию ворот уже после остановки времени. "Витязи", желавшие порадовать своих болельщиков, далее очень старались поставить перед Францоузом задачу, которую тот не смог бы решить. Сделать это сумел Максим Афиногенов, но счастье трибун продлилось недолго. Статус-кво почти сразу восстановил Рихард Гюнге, и больше хозяева уже не отыгрались.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/2017/12/21/372834.html
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ весь список

Сегодня в новостях
Наверх