Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ISSF ответила на критику Федерации стендовой стрельбы Италии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация стендовой стрельбы Италии опубликовала на своём сайте пресс-релиз, критикующий решение Комитета по этике Международной федерации стрелкового спорта.</p>

10:2822.06.2018

Федерация стендовой стрельбы Италии (FITAV) опубликовала на своём сайте пресс-релиз, критикующий решение Комитета по этике Международной федерации стрелкового спорта (ISSF), сообщается на сайте Международной федерации.

FITAV предполагает, что решение о дисквалификации Президента FITAV Лучано Росси было принято руководством ISSF из-за политической кампании Росси в связи с предстоящими в ноябре 2018 года выборами президента ISSF. ISSF заявляет, что эти утверждения абсолютно неверны.

Комитет по этике постановил, что Росси не раскрыл свои деловые связи с компаниями, занимающимися оборудованием для стендовой стрельбы, и тем самым нарушил статью 2.2.1 Кодекса этики ISSF.

Кроме того, Комитет по этике ISSF установил, что поведение Лучано Росси на части мероприятий, проводимых ISSFв 2017 году, включая внеочередную Генеральную ассамблею, также нарушало статьи Кодекса этики ISSF. В частности, Комитет пришел к выводу, что Росси намеренно пытался ввести в заблуждение федерации-члены ISSF, утверждая ради собственной политической выгоды, что Международная федерация планирует внедрить стрельбу из лазерного оружия, а также оскорбил различных должностных лиц ISSF и директора по спорту МОК, публично косвенно обвиняя его во лжи.

По этим и иным причинам Комитет по этике принял решение наложить на него санкции.

Кроме того, FITAV призвала спортсменов выступить на этапе Кубка мира, который проходил на Мальте с 5 по 15 июня, с чёрными повязками, демонстрируя тем самым недовольство ISSF и Комитетом по этике. Это противоречит Правилу 50 Олимпийской хартии, которое гласит, что спортивные соревнования не могут быть использованы для любых демонстраций или политической, религиозной или расовой пропаганды.

ISSF проинформировала всех спортсменов, что любая демонстрация или политическое проявление, включая внешний вид, одежду и жесты на Чемпионатах ISSF, представляют собой нарушение вышеупомянутого правила и могут привести к санкциям в соответствии с Положениями ISSF.

Источник новости: http://shooting-russia.ru/news/?5370
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Наверх