Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Воскресенье, 21 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно шесть матчей.</p>

5:4722.01.2018

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно шесть матчей.

Закриссон принимает эстафету у Бергстрёма

Сибирь (Новосибирская область) – Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)

"Сибирь" в последнее время практически неудержима. Команда Владимира Юрзинова выиграла восемь из девяти последних матчей, а вот "Автомобилист", напротив, притормозил, проиграв четыре из пяти поединков. Тем не менее, именно подопечные Владимира Крикунова сегодня могли стать вторым клубом Востока, вслед за "Ак Барсом", обеспечившим себе место в плей-офф. Для этого им надо было всего лишь не проиграть в Новосибирске в основное время.

Последний матч "Сибирь" выиграла 1:0 у "Лады", Александр Салак отстоял на ноль, и его сухая серия составила 117 минут 06 секунд. Тем не менее, место в воротах было доверено Алексею Красикову. В том же поединке с "Ладой" прервалась 15-матчевая результативная серия Александра Бергстёрма, а вот серия ещё одного форварда "Сибири" Патрика Закриссона продолжается. Он набирал очки в семи матчах подряд, а в начале второго периода отличился и в восьмом, поучаствовав в голевой комбинации, завершённой Йонасом Энлундом.

Счёт к тому времени был уже 2:0 – стартовый натиск "Сибири" привел к шайбам Владимира Первушина и Ивана Верещагина. Получив ощутимое преимущество в счёте, новосибирцы сыграли организованно и не дали, по сути, гостям ни одного реального шанса вернуться в игру. В итоге – победа "Сибири", которая лишила шансов на плей-офф "Барыс".

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Мы знали, что "Сибирь" активно начинает, объясняли ребятам. К сожалению, в первой же смене выпал Егор Миловзоров. Пришлось ломать все звенья. Но всё равно должны были играть лучше. Какая-то самоуспокоенность мешает. Хоккеистам, наверное, в таком холодном дворце играть хорошо. Свежо, легче дышится, не задыхаются. В Екатеринбурге дворец тоже не самый тёплый, но у нас хотя бы можно на лавке в пиджаке стоять. Холодновато в Новосибирске.

Владимир Юрзинов, главный тренер "Сибири":

- Удалось нам начало, забили два гола. Во втором периоде была равная игра, но нам повезло забросить третью шайбу. Третий период играли по заданию. Хорошо, что удалось завершить игру победой. Спасибо болельщикам за поддержку. Они пришли, несмотря на такой мороз, и очень помогли нам. ("Чемпионат").

Доус прерывает голевое молчание

Барыс (Астана) – Лада (Тольятти) 4 – 3 (1:0 1:1 2:2)

Шансы "Барыса" на плей-офф перед этим поединком оставались лишь теоретическими. Исчезали они в случае, если "Сибирь" набирала бы дома в поединке против "Автомобилиста" хотя бы одно очко. При этом самим астанинцам очки терять было нельзя. Выходя на лёд игроки "Барыса" уже знали о том, что новосибирцы забросили две безответные шайбы в первом периоде.

Тем не менее, они начали матч весьма активно и уже на первой минуте реализовали большинство – Найджел Доус кистевым броском огорчил Александра Лазушина, проводившего 200-й матч в регулярках КХЛ. Место в воротах "Барыса" занял Дмитрий Мальгин, для которого этот матч стал первым нынешнем сезоне КХЛ. А на 27-й минуте состоялась и первая пропущенная шайба – с пятака в упор бросил забытый хозяевами Александр Стрельцов. Тем не менее, на второй перерыв "Барыс" ушел, ведя в счёте – цели достиг дальний бросок Кевина Даллмэна.

Самое интересное началось во второй половине заключительного периода, когда зрители увидели четыре шайбы. Для начала Мальгин подарил шайбу сопернику за воротами, что привело к голу Владимира Журавлёва (2:2). Еще один раз команды обменялись заброшенными шайбами, точку же поставил на 57-й минуте всё тот же Доус.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- Недавно встречались в Тольятти, также посмотрел игру "Барыса" в Екатеринбурге. Предполагал, что дома хозяева льда будут играть активнее. Как показала игра, мы не были готовы к такому старту, сразу же события развивались в нашей зоне, удаление и гол. Во втором периоде задвигались лучше, могли сравнять счёт, когда рабочий гол забили. В третьем периоде пропустили две обидные шайбы из-за наших грубых ошибок, особенно четвёртый гол, который хорошо исполнили лидеры "Барыса". Немного не повезло, мастерам везёт, как говорится. Любое поражение расстраивает, но самое печальное то, что в нашей команде очередной раз часть игроков, образно говоря, не приехали на игру.

Галым Мамбеталиев, и.о. главного тренера "Барыса":

- Предупреждали ребят после поражения в Тольятти, что эта игра будет тяжелой. Команда молодая, хорошо двигается, сыгранные. После Екатеринбурга второе и третье звено у нас просело, но первое звено вытащило за счет того, что были свежее, больше находились на льду и сделали своё дело, довели игру до победы. (Пресс-служба ХК "Барыс")

"Салават" возглавил дивизион Чернышёва

Салават Юлаев (Уфа) – Слован (Братислава) 5 – 3 (1:1 3:0 1:2)

После того, как "Слован" лишился шансов на плей-офф, команда раскрепостилась и начала побеждать. Три победы в четырёх матчах – таков улов подопечных Эдуарда Занковца. Активно начали они и поединок в Уфе. Райан Гарбатт вошел в зону по флангу и кистевым броском застал врасплох Ивана Налимова. Этот гол разбудил хозяев и за полторы минуты до сирены Владимир Ткачёв в большинстве сравнял счёт.

Второй период прошёл уже под диктовку "Салавата". Сначала Линус Умарк занёс в ворота лежавшую на ленточке шайбу, затем Георгий Бусаров подкорректировал бросок Григория Панина и забил свой первый гол в КХЛ, а через 13 секунд первый дубль за "Салават" оформил Ткачёв.

Казалось, что всё идёт к очередному поражению "Слована", никогда не побеждавшего в Уфе. Однако в середине третьего периода Зак Бойчак и Юрай Микуш возродили интригу. Но хозяева не стали испытывать терпение своих болельщиков, и на 58-й минуте Тему Хартикайнен забросил пятую шайбу, уже в ворота Якуба Седлачека. Итог - 5:3. Победа вывела хозяев на первое место в дивизионе Чернышёва и с седьмого места Востока они взлетели на второе.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Непростая игра для нас, после прошлого эмоционального матча. Мы играли не очень хорошо. Но победили, и для нас это самое главное.

Эдуард Занковец, главный тренер "Слована":

– Был хороший матч. Соперник нас наказал за ошибки. Обе команды старались, наши ребята приложили все усилия, чтобы сыграть хороший матч. Соперник заставлял нас ошибаться. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев").

Очередная неудача Казани

Ак Барс (Казань) – Витязь (Московская область) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

После неожиданного домашнего поражения от "Слована", казанцы были намерены реабилитироваться в матче с другим аутсайдером Запада "Витязем", который тренирует Валерий Белов, давний помощник Зинэтулы Билялетдинова. Эта игра стала 700-й в чемпионатах России для нападающего казанцев Александра Свитова. Первый период прошёл с преимуществом казанской команды, которая перебросала соперника со счётом 7-2, но не смогла отличиться.

Казалось, что второй период также завершится со счётом 0:0. Но в конце игрового отрезка "Ак Барс" дал сопернику шанс для реализации двойного большинство, гости этим и воспользовались. Войтех Мозик нанёс точный и мощный бросок с близкого расстояния. Уже на 6-й секунде третьего периода Алексей Макеев увеличил преимущество подмосковной команды. Именно игра в неравных составах помогла "Ак Барсу" вновь включиться в игру, после длительной перепасовки Антон Ландер нанёс бросок в пустой угол. Но шайба не была засчитана из-за помехи вратарю. Казанцы потерпели второе поражение подряд, а голкипер гостей Игорь Сапрыкин в третий раз в сезоне сыграл "на ноль".

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

– Очень хороший матч для нас. В последнее время мы много пропускали, поэтому важно было сыграть сегодня именно так в обороне. Много ребят сегодня были в составе, которые по ходу сезона мало играли. Сегодня у них была огромная самоотдача.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

– Не смогли пробить оборону и вратаря, несмотря на то, что играли в большинстве. В большинстве не получается у нас. Нам есть, над чем работать. Будем работать. (Пресс-служба "Ак Барса")

"Нефтехимик" поднялся на третье место Востока

Нефтехимик (Нижнекамск) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 2 (0:2 1:0 2:0)

Перед этим матчем "Нефтехимик" имел хорошую возможность выйти на третье место и гарантировать себе место в плей-офф. "Йокерит" вновь стал испытывать проблемы и потерпел уже два поражения подряд на этом выезде, когда нижнекамцы показывают солидный хоккей и поднимаются вверх по турнирной лестнице. Начало матча осталось за гостями – Джон Норман, проводивший 100-й матч в КХЛ, отличился при игре в большинстве.

Затем Илья Ежов не справился с дальним броском Никласа Енсена и отправился отдыхать. Нижнекамцы отыграли одну шайбу, когда в начале второго периода снаряд удачно попал в Денниса Эверберга и оказался в воротах "Йокерита". "Нефтехимик" не собирался сдаваться и в большинстве смог сравнять счёт – прицельный бросок нанёс Дэн Секстон. Робин Ганзл вывел "Нефтехимик" вперёд спустя четыре минуты. После этой победы нижнекамцы обеспечили себе место в плей-офф и поднялись на третье место Востока.

Юкка Ялонен, главный тренер "Йокерита":

- "Нефтехимик" с победой. Хорошая, ровная игра. Первый период был наш. Доволен тем, как команда сегодня играла. Пару ошибок сделали, и "Нефтехимик" воспользовался этим.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Хочется поздравить болельщиков. Наверное, они сегодня заслужили такое шоу. Интересная игра, на мой взгляд. Обе команды старались показать свой лучший хоккей. Соглашусь с коллегой. Наверное, первый период начали немного робко. Потом ребята поймали игру, и что-то стало получаться. В концовочке матча счастье нам улыбнулось. Мы приняли это счастье и взяли три очка. (Пресс-служба "Нефтехимика")

ЦСКА вновь переиграл "Сочи"

ХК Сочи (Сочи) – ЦСКА (Москва) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)

В последних своих матчах команды практически решили судьбу на время после регулярного чемпионата. После поражения от "Салавата Юлаева" ЦСКА обеспечил себе второе место в регулярке и никуда не сдвинется с этого места, а "Сочи" пока забронировал себе просто место в плей-офф. "Армейцы" действовали активнее и владели инициативой, но отличиться смогли только в контратаке. Максим Шалунов получил хороший пас от Кирилла Капризова и переиграл голкипера хозяев.

ЦСКА достаточно легко забросил вторую шайбу – Мэт Робинсон первым успел на добивании. Через 28 секунд Дмитрий Лугин отдал пас из-за ворот на Евгения Лапенкова и тот был точен. Гости продолжили создавать моменты, Джефф Плэтт вернул преимущество в две шайбы после подстановки клюшки. ЦСКА смог прервать серию поражений, а хозяева вновь не смогли дома обыграть московскую команду.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Довольны победой. И мы неплохо двигались, и "Сочи". Желание было у обеих команд. Забили рабочие голы, отработали достаточно хорошо. Готовимся к следующей игре.

Сергей Зубов, главный тренер "Сочи":

– Соглашусь с коллегой. Ребята рубились, это самое главное. Допустили пару нелепых ошибок: выход один на один, во втором периоде не вывели шайбу, за что и поплатились. В целом, ребята выложились, это радует. (Пресс-служба "Сочи")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая) весь список

Наверх