Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Алаев: Высказывания главы Федерации футбола Норвегии о сборной России недопустимы

58 - Внутреняя страница новости

<p>И.о. президента РФС отметил, что обсуждается вопрос подачи жалобы на Терье Свенсена в комитет по этике ФИФА.</p>

2:3722.01.2018

Высказывания президента Федерации футбола Норвегии Терье Свенсена о возможном отстранении сборной России от чемпионата мира 2018 года недопустимы. Об этом ТАСС заявил временно исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Ранее Свенсен в интервью местным СМИ призвал Международную федерацию футбола (ФИФА) более активно расследовать возможное употребление допинга в российском футболе и в случае необходимости отстранить сборную России от участия в домашнем чемпионате мира - 2018.

"РФС считает высказывания, допущенные президентом Федерации футбола Норвегии, абсолютно недопустимыми. Цель подобных заявлений ясна - дискредитировать российский футбол в преддверии чемпионата мира. Причем очевидно, что такую цель наши норвежские коллеги не сами себе поставили", - сказал Алаев.
"ФИФА - это авторитетная международная организация, и пытаться давить на нее недопустимо, ей хватит компетенции во всем разобраться. Сейчас ФИФА ведет расследование, в котором мы принимаем непосредственное участие. Для этого мы в РФС создали специальную рабочую группу. Наша позиция абсолютно совпадает с ФИФА: мы будем жестко наказывать за применения допинга, но сейчас пытаться нагнетать и делать выводы на основании каких-то слухов нельзя", - отметил врио главы РФС

"Поэтому мы призываем всех членов международной федерации дождаться результатов расследования и не позволять себе эмоциональные высказывания, а также не забывать о корпоративной этике, - подчеркнул Алаев. - И напоминаю, что у РФС есть право бороться с клеветой в юридической плоскости, сейчас также обсуждается вопрос возможной подачи жалобы на президента Федерации футбола Норвегии в комитет по этике ФИФА".

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля этого года.

 

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх