Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Среда, 20 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В&nbsp;среду&nbsp;в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (<a href="http://infosport.ru/organizationsinternational/17569?name=%D0%9A%D0%A5%D0%9B" target="_blank">КХЛ</a>) было сыграно 7 матчей.</p>

9:4521.12.2017

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно 7 матчей.

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Рига) 1 – 3 (1:1 0:0 0:2)

Игровой день начался во Владивостоке. "Адмирал" и рижское "Динамо" начали встречу очень резво, забросив две шайбы за 48 секунд. На гол Роберта Саболича, гости ответили шайбой Микелиса Редлихса. Словенцу ассистировал Максим Кицын, набравший своё первое очко в лиге за шесть лет. К тому же у Кицына в этот день родилась дочь. Эти две шайбы стали самыми быстрыми в истории лиги с начала матча, предыдущее достижение было установлено во втором сезоне лиги в матче ХК МВД – "Северсталь" и составляло 55 секунд.

Во втором периоде преимущество было за рижанами, отчасти благодаря нескольким шансам при игре в большинстве. В конце матча рижане смогли выйти вперёд, уже после окончания очередного большинства Брэндон Макмиллан отправил шайбу в верхний угол ворот Игоря Бобкова. Затем Макмиллан уже в большинстве оформил дубль и принёс своей команде победу. Теперь команде из Латвии предстоит уже на следующий день провести матч в Хабаровске.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Торпедо (Нижний Новгород) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)

В своей истории "Куньлунь Ред Стар" ни разу не смог обыграть "Торпедо". Команда Бобби Карпентера пыталась исправить эту традицию. Первый период прошёл под диктовку команды из Нижнего Новгорода, "Торпедо" больше владело шайбой и перебросало соперника со счётом 10-3. В следующие двадцать минут игрового время команда Петериса Скудры смогла воплотить своё преимущество в голы, на 27-й минуте Егор Дугин сыграл на добивании. В конце периода Максим Лазарев воспользовался ошибкой защитников и удвоил преимущество в счёте.

Китайская команда пыталась переломить ход встречи, но им не помог и шанс при игре в неравных составах. Голкипер "Торпедо" Станислав Галимов шестой раз в сезоне сыграл "на ноль", отразив всего 16 бросков по своим воротам. Нижегородцы с победы начали свой дальневосточный тур, а "Куньлунь" ухудшил свои шансы в борьбе за попадание в плей-офф.

Сибирь (Новосибирская область) – Югра (Ханты-Мансийск) 6 – 1 (1:0 4:0 1:1)

Новосибирская "Сибирь" проводила свой третий матч после прихода в команду главного тренера Владимира Юрзинова, эта встреча стала для него дебютом в родном городе команды. В самом начале "Сибирь" выстояла при игре "3 на 5", а затем смогла отличиться. Андрей Ермаков прицельно бросил от синей линии, правда главный арбитр запросил видеопросмотр на игру высокоподнятой клюшки, после просмотра было определено, что нарушение правил не было, а шайбу переправил в ворота Степан Санников.

В следующем игровом отрезка "Сибирь" быстро смогла довести счёт до крупного, благодаря шайбам Санникова и Сергея Конькова. Затем черёд проявить себя настал для Вячеслава Основина, который за четыре минуты сделал дубль, забросив одну из шайб в меньшинстве. "Югра" могла отыграть одну шайбу, но буллит, назначенный за бросок клюшки голкипером Александром Салаком, Вели-Матти Савинайнен не смог реализовать. Чуть позже Александр Бергстрём продлил свою серию с набранными очками до шести встреч. Салаку было не суждено сыграть "на ноль" в этом матче, Максим Пестушко размочил счёт за 11 минут до конца. После этой победы "Сибирь" поднялась на девятое место на Востоке.

ХК Сочи (Сочи) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Встречи с "Салаватом" в этом сезоне сочинские болельщики, наверняка предпочитают не вспоминать. Первая обернулась кошмаром в виде 11 пропущенных в Уфе шайб 31 августа, вторая, хоть и завершилась пристойно, но также поражением дома (1:3) в ноябре. Обменянный из "Локомотива" нападающий Дмитрий Лугин занял место во втором звене ХК "Сочи" вместе с Евгением Лапенковым и Алексеем Цветковым, для которого этот матч стал 500-м в регулярных чемпионатах КХЛ.

Сегодняшний день уже был отмечен рекордом скорострельности – "Адмирал" и рижское "Динамо" обменялись голами на первой минуте. Не истекли стартовые 60 секунд и в этой встрече, а счёт уже был открыт – Юрки Йокипакка набросил от синей линии, однако Бен Скривенс не среагировал. Гости отыгрались было на 6-й минуте, однако после тренерского запроса судьи отменили гол Йоонаса Кемппайнена, определив положение "вне игры". Ещё один яркий момент периода – силовой приём сочинца Эрика О`Дэлла, который припечатал к борту Григория Панина. Появилась кровь из-за рассечения, и нападающий хозяев отправился в раздевалку.

Уже после перерыва хозяевам удалось упрочить преимущество – отличился лучший бомбардир команды Павел Падакин, у которого немного сбился прицел – в последний раз он забивал 17 ноября. Начудил Скривенс, по сути, начавший голевую атаку соперника в своей зоне. Пробить Константина Барулина "Салават" сумел лишь на 49-й минуте – Энвер Лисин завершил контратаку. Однако большего гостям добиться не удалось.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 3 – 0 (1:0 1:0 1:0)

Хозяева активнее начали встречу и довольно быстро открыли счёт. На шестой минуте свою первую шайбу за "Нефтехимик" забросил Деннис Эверберг. Форвард агрессивно сыграл на пятачке и сумел пробить Эмиля Гарипова. Затем "Ак Барс" дважды имел шансы забросить в большинстве, но не сумел реализовать лишнего.

Казанцы имели шанс забросить во второй двадцатиминутке, но пропустили ещё. Дэн Секстон расстрелял Гарипова с убойной дистанции. Форварду "Нефтехимика" удался точный бросок в верхний угол. В концовке периода на скамейку штрафников отправился Роб Клинкхаммер – команда Андрея Назарова создала несколько опасных моментов, но Гарипов оставил гостей в игре. Однако отыграться "Ак Барс" не сумел. В заключительном отрезке дубль оформил Секстон. Ежов оформил второй "сухарь" подряд. Назаров в третий раз в сезоне обыграл Зинэтулу Билялетдинова.

ХК Динамо М (Москва) – Барыс (Астана) 5 – 3 (1:1 2:1 2:1)

Для гостей встреча началась крайне неудачно. На 61-й секунде голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон уже вынул из сетки своих ворот первую пропущенную шайбу. Даниил Тарасов совершил красивейший сольный проход и послал шайбу в ворота. Форвард "Динамо" сделал серьёзную заявку на самый красивый гол недели. Такое начало деморализовало команду Евгения Корешкова, но удаление Ильи Никулина позволило астанинцам выровнять игру. Правда, ответный гол случился не в большинстве. В равных составах забил Владимир Маркелов.

Затем события стали развиваться стремительно. Гости вышли вперёд усилиями Романа Старченко. Однако "Динамо" не только сравняло счёт, но и вышло вперёд. Сначала забил Никита Комаров, а затем дубль оформил Тарасов. Правда, в моменте с последним голом тренерский штаб астанинцев брал запрос на положение "вне игры", но судьи не увидели нарушения. "Барыс" отыгрался в заключительном отрезке. Шайбу забросил Джеймс Райт. Команду Корешкова сгубила дисциплина, поскольку динамовцы выиграли, дважды забросив в большинстве. Голы на счету Дмитрия Вишневского и Дастина Бойда.

Слован (Братислава) – Лада (Тольятти) 2 – 4 (0:0 1:2 1:2)

Команды подошли к очной встрече с сериями из поражений, "Слован" - из шести, "Лада" - из трёх матчей.

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, несмотря на довольно ощутимое игровое преимущество "Слована". Опасными были и немногочисленные выпады гостей. Счёт был открыт в середине второго периода – Сергей Соин, забытый словацкой обороной перед воротами, переиграл Якуба Штепанека. Хозяева ответили также в большинстве – Симон Депре не стал ни с кем делиться шайбой и в ближнем бою перехитрил Антона Красоткина, бросив над его плечом. А незадолго до конца периода дебютной шайбой в КХЛ отметился 20-летний нападающий "Лады" Владимир Журавлёв.

На 51-й минуте Александр Нестеров увеличил преимущество тольяттинцев, реализовав выход "два в одного" с тем же Соиным. Однако почти тут же гости ошиблись в большинстве, и Лукаш Кашпар выскочил один на один с Красоткиным. Тем не менее, "Лада" выстояла и была вознаграждена голом в пустые ворота.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/2017/12/20/372678.html
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Георгиос Барцокас Екатерина Боброва Иван Букин Павел Бучневич Андрей Василевский Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Александр Горшков Рикко Гросс Джонатан Гурейро Георгий Джикия Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Кирсан Илюмжинов Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Федор Климов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Виктор Кудрявцев Никита Кучеров Александр Логинов Евгений Малкин Роберто Манчини Евгения Медведева Владимир Морозов Эдуард Николаев Дмитрий Орлов Артемий Панарин Маргарита Пахноцкая Александр Радулов Константин Рауш Арвидас-ромас Сабонис Александр Самарин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Максим Траньков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Андрей Филатов Виталий Фридзон Виктор Хряпа Антон Худобин Максим Цветков Станислав Черчесов Алексей Швед Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх