Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководители WADA забыли выключить микрофоны, обсуждая судьбу России (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>В сети опубликована&nbsp; запись, на которой президент WADA Крейг Риди и генеральный директор WADA Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации.</p>

14:3821.11.2016

В распоряжении журналистов телеканала RT оказалась запись, на которой президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и генеральный директор WADA Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации.

Беседа состоялась в воскресенье в шотландском Глазго, где прошло заседание учредителей WADA.

После окончания заседания, Крейг Риди и Оливер Ниггли продолжили беседу, забыв выключить микрофоны. Гендиректор поинтересовался у Риди о его позиции по вопросу сотрудничества с Россией. Далее между руководителями агентства произошёл следующий диалог:

Ниггли: Будет правильно сообщить, что мы работаем с Россией, но не стоит производить впечатление, будто мы торопимся принять их обратно.

Риди: Нет, нет.

Ниггли: Я думаю, нам стоит подождать и (…) мы хотим, чтобы они вернулись, но не на любых условиях. Просто будем поаккуратнее.

Риди: Да, я могу посильнее мотивировать Смирнова.

Ниггли: Да, но не слишком...

Риди: Займём нейтральную позицию.

Ниггли: Мы не будем сильно переживать, если они не вернутся. Они смогут вернуться, если будут всё правильно делать. Мы работаем с IAAF (Международная федерация лёгкой атлетики) и IPC (Международный паралимпийский комитет) по этому вопросу.

Напомним, что Виталий Смирнов возглавляет Независимую общественную антидопинговую комиссию (НОАК) Олимпийского комитета России (ОКР).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх