Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Массимо Каррера: Победа в Кубке России — один из приоритетов "Спартака"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер&nbsp; &quot;Спартака&quot; Массимо Каррера после победы над &quot;Кубанью&quot; отметил, что не обращал внимание на класс соперника, а также рассказал, о чём говорил со своими игроками после матча с &quot;Тосно&quot;.</p>

4:3121.09.2017

Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера после победы над краснодарской "Кубанью" (2:0) в рамках 1/16 Кубка России по футболу отметил, что не обращал внимание на класс соперника, а также рассказал, о чём говорил со своими игроками после матча с "Тосно".

— Как повлиял недавний разговор с руководством на психологическое состояние команды перед сегодняшним матчем?
 
— Мы пообщались и обсудили определенные моменты. Вот и все. А вообще — нам никогда нельзя расслабляться. Все матчи очень сложные. Даже когда играешь против соперников из низшего дивизиона. "Кубань" — хорошая, организованная команда.

— Когда Промес забил гол, он отпраздновал его на поле с партнерами, подбежал к вам, к запасным. Это должно было символизировать единство внутри коллектива?

— Наша команда всегда оставалась сплоченной. Просто не всегда получалось то, над чем мы работали. Между футболистами, мною и руководством никогда не было никакого раскола. Мы все в одной лодке. Побеждаем вместе и проигрываем тоже вместе.
 
— Но после матча с "Тосно" вы серьезно поговорили с игроками...
 
— Кто-то сообщил прессе о том, что я говорил в раздевалке. Но при этом передал только то, что хотел передать. Моя речь была намного длиннее. После игры с "Тосно" я не обвинял своих футболистов. Я сказал, что не могу объяснить себе причину поражения, и предложил спросить об этом игроков. Я также не говорил, что они виноваты, а я ни при чем. В этой ситуации я первый, кто виноват. Так как я говорю на итальянском, при переводе смысл сказанного может измениться. Кто-то может неправильно понять и передать мои слова.
 
— Что же было сказано на самом деле?
 
— Я итальянец, а итальянцы довольно эмоциональные люди. И в тот момент я дал волю эмоциям. Но затем продолжил: если причина не в том, о чем я говорил, то нам должно быть стыдно: игра, которую мы продемонстрировали в концовке, просто недопустима. И мне стыдно в первую очередь. Нельзя упускать победу, когда ведешь 2:0 и играешь в большинстве. Это неуважение к клубу, к руководству и к болельщикам.
 
— Получается, то, что вы не говорите по-русски, — проблема?
 
— Я пытаюсь учить русский, но это очень сложный язык. А выразить на русском сильные эмоции просто не могу. И на бумагу в таких случаях заранее ничего не запишешь.
 
— Сегодня даже при счете 2:0 вы до самого конца находились у границы технической зоны. Опасались повторения предыдущего матча?
 
— Не только его, но и встреч с "Динамо", ЦСКА и так далее. А если без шуток, то мы играем раз в три дня, и я таким образом старался поддерживать концентрацию футболистов на высоком уровне. Возможно, это помогло кому-то из ребят сделать лишний рывок.
 
— Сегодня "Спартак" забил два гола, а в штангу попал четырежды. Согласитесь, не лучший процент реализации.
 
— Мы можем только работать, чтобы улучшать свою игру. В любом случае самое главное — это создавать голевые моменты. Для меня предпочтительнее, когда команда создает двадцать моментов и забивает дважды, чем когда они их вообще не имеет.
 
— При таком напряженном графике вы успели посмотреть какой-нибудь из матчей "Кубани"?
 
— Да, я посмотрел три–четыре игры, в том числе со "Спартаком-2" и "Енисеем". А сейчас в самолете буду смотреть игру "Анжи".
 
— Сегодня Попов вышел на новую для себя позицию опорного полузащитника. С чем это связано?
 
— Да, это не его привычная позиция. Но он в состоянии ее закрыть. К сожалению, у нас проблемы с игроками этого амплуа, и мне пришлось попросить других футболистов помочь команде таким образом.
 
— У Промеса серьезная травма?
 
— Нет, ничего страшного не произошло. Здесь скорее дело в усталости.
 
— После того как сегодня из розыгрыша Кубка вылетели несколько клубов РФПЛ, "Спартак" можно считать одним из главных фаворитов. Может быть, учитывая обилие травм, мешающих бороться за победу во всех турнирах, команде есть смысл сделать ставку именно на этот трофей?
 
— Наши приоритеты — бороться за победу в Кубке, подняться в турнирной таблице чемпионата и хорошо выступать в Лиге чемпионов. С теми игроками, которые есть в моем распоряжении, мы постараемся как можно лучше выступить во всех турнирах.

 

Источник новости: http://www.spartak.com/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх