Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов: Восстановление РУСАДА позволит проводить до 25 тысяч допинг-тестов в год

58 - Внутреняя страница новости

<p>Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации.</p>

17:1020.11.2016

Восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) позволит ему проводить до 25 тысяч допинг-тестов в год. Об этом на совете учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил глава независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

"Сейчас в России создается система, при которой допинг- тестированием будут охвачены все кандидаты в сборные по всем видам спорта. А это значит, что в случае возврата соответствия РУСАДА и аккредитации лаборатории, станет возможным проводить до 25 тысяч допинг-тестов в год, которые охватят более 10 тысяч спортсменов по всей стране", - сказал Смирнов.

Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации.

Позже было определено, что Национальное антидопинговое агентство Великобритании (ЮКАД) будет помогать Российскому антидопинговому агентству осуществлять работу на территории России в период его несоответствия кодексу WADA. РУСАДА и ЮКАД подписали соглашение о сотрудничестве в конце января 2016 года, оно истекает в конце нынешнего года.

Как сообщил Смирнов, на сегодняшний день в московской антидопинговой лаборатории, оборудованной по последнему слову техники, работают квалифицированные сотрудники. В РУСАДА работают два независимых иностранных эксперта.

"Мы благодарны WADA за помощь в приглашении этих специалистов, - сообщил Смирнов. - Сейчас там опечатан Следственным комитетом только один холодильник с пробами, но лично у меня есть ощущение, что проблема вскоре будет решена. А как только это произойдет, нам очень хотелось бы, чтобы лаборатория тут же приступила к полноценной работе. И здесь мы просим помощи у WADA в приглашении необходимого нам иностранного специалиста, который мог бы квалифицированно наладить ее работу, мы готовы к полной прозрачности и контролю за деятельностью лаборатории в Москве".

Заседание исполнительного комитета и совета учредителей WADA завершается в воскресенье.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3798540
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх