Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов: в России никогда не было и не могло быть господдержки применения допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что провел продолжительную встречу с руководителем независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном.</p>

15:3020.11.2016

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что провел продолжительную встречу с руководителем независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном. Об этом Смирнов сообщил в ходе заседания совета учредителей WADA в шотландском Глазго.

"Недавно я имел продолжительную встречу с профессором Маклареном. Наша комиссия также работает с руководителями комиссий МОК, господами Освальдом и Каниве, мы проводим большую работу по повышению эффективности борьбы с допингом в нашей стране, и главный принцип, от которого я никогда не отступлюсь - это нулевая терпимость к любым проявлениям допинга в спорте. Нам хотелось бы, чтобы изменения в российском обществе происходили даже еще чуть быстрее", - заявил Смирнов.

"Но в то же время, стремясь к созданию практически идеальной системы у себя в стране, мы считаем, что аналогичные подходы к борьбе с допингом должны быть приняты и во всем мире", - добавил он.

"Я могу гарантировать вам, что все виновные в допинговых нарушениях в нашей стране - спортсмены, тренеры и чиновники - понесут наказание. Причем последние должны быть наказаны, возможно, даже больше, чем кто-либо еще. Но при всем этом, я однозначно утверждаю - в России никогда не было и не могло быть государственной поддержки применения допинга", - сказал Смирнов.

"Мы не можем также согласиться, когда чистых спортсменов привлекают к коллективной ответственности за ошибки их недобросовестных "товарищей". То, что произошло в Рио с российской сборной по легкой атлетике и, особенно, с паралимпийцами - чудовищно несправедливо. Чистые спортсмены были лишены главных стартов их жизни", - отметил он.

"Проблемы, возникающие с применением допинга - сегодня не есть проблемы отдельно взятой страны. Надо всем вместе взяться за искоренение этого зла. Я рассчитываю на вашу помощь и понимание", - заключил Смирнов.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3798548
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх