Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Экс-форвард сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в интервью изданию "Спорт-экспресс" рассказал свою версию нашумевшей истории с шампанским, которое вынесли Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в ночном клубе Монако.
– Все же хотят услышать правду. Шампанское предназначалось не им. Знаю, кто его заказывал. Это одни из моих друзей, и стечение обстоятельств, что принесли именно к столу футболистов.
– Случайное стечение обстоятельств?
– Может быть, и нет. Возможно, люди так сделали, для провокации или в знак уважения, я не спрашивал. В Европе футболисты после поражений предпочитают на публике не показываться. У нас – могут разозлить болельщиков, полетев на частном самолете. Надо правильно себя вести и с болельщиками, и с прессой.
– Шампанского правда было заказано на 250 тысяч евро?
– Нет. Сумма меньше, и если ты не взял все, бутылки унесут обратно. Просто так иногда красиво выносят, или посылают другим столам.
– Чем занимается даритель?
– Гуляла золотая молодежь, у которой все в жизни хорошо. Там были не футболисты.
– Представим, что вы оказались в такой ситуации, как Кокорин и Мамаев. Что нужно делать?
– Таких случаев, когда футболистов, как людей популярных и узнаваемых, пытаются подколоть, много. Значит, надо смотреть вокруг – кто приносит шампанское, кто снимает. Футболисту нужно быть готовым к провокации и сразу сказать, как все случилось на самом деле, чтобы не пошли слухи.
– Ваша версия случившегося в Монако?
– Чека на 250 тысяч евро не было точно. Все вынесли красиво, много шума. Потом выставили историю в негативном ключе. Объясни ребята всё сами и быстро, да еще и чек покажи, скандала бы не произошло. А так просто случилась провокация. Плюс шампанское вообще предназначалось не им. Парни пришли отдохнуть, а их подставили.
– Как смотрите на ссылку Кокорина и Мамаева в дубль?
– Шло разбирательство. Клубы хотели показать болельщикам, что игрокам эта история с рук не сойдет. А у самих футболистов было время подумать о том, что не стоит веселиться, когда у команды дела плохи.
– Вы сами попадали в такие истории?
– Время от времени случалось – быть может, не в таком жестком варианте. Все можно раскрутить так, как нужно прессе, и выставить в чёрном свете. Помню, на стадионе с трибуны смотрели матч с другом, многие меня видели. Потом включаю радио: "Да вообще футболисты играть не умеют. В баре видел Булыкина, он нажрался, сидел пьяным, как свинья". Для чего это сказано? Опять вернусь к европейскому опыту. Там тренер говорит: "Парни, знаю, после игры пойдете тусить, только не садитесь потом за руль". Или на дискотеке подходит болельщик, просит о фото, и я пытаюсь спрятать за спину бутылку пива. А мой одноклубник говорит: "А что ты прячешь, фотографируйся с пивом! Ты же не на поле, ты такой же человек". Да там на матч собирались за три часа до игры. Никого не волнует, что ты делаешь, чем занимаешься накануне игры … У нас же жили на базе, но все равно плодились слухи. Говорили, что, мол, Булыкин в "Динамо" ночь провел в ресторане, – это все чушь. Такое могли перед игрой позволить себе только португальцы, и Федорычев их потом и забирал.