Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Пятница, 19 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно четыре матча.</p>

5:4620.01.2018

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Второе подряд поражение "армейцев"

Салават Юлаев (Уфа) – ЦСКА (Москва) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Этот матч стал первым для Кирилла Капризова в Уфе после перехода в ЦСКА в прошедшее межсезонье. Уфимцы находятся на ходу в последних встречах, а вот "армейцы" двумя днями ранее неожиданно уступили "Нефтехимику" в Нижнекамске, не отметившись заброшенными шайбами. В первом периоде команды по несколько раз имели возможность отличиться в большинстве. В середине игрового отрезка Энвер Лисин вошёл в зону и неотразимо бросил, открыв счёт в матче.

Ход игры не изменился, обе команды продолжали создавать голевые моменты, активнее действовали хозяев. В одной из атак Илья Зубов доработал момент на пятаке и удвоил преимущество своей команды. В третьем периоде ЦСКА усилил давление на ворота "Салавата", отыграть одну шайбу москвичи смогли после дальнего броска Михаила Науменкова. Эта победа позволила "Салавату" выйти на второе место в своей конференции, а петербургскому СКА во второй раз в истории КХЛ выиграть регулярный чемпионат и завоевать Кубок Континента имени Виктора Тихонова.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Хорошая игра, много работы проделали. Соперник заставил допускать ошибки. В конце нам немного не повезло. Для нас это хороший урок и шаг. Не думаю, что мы на месте. Поражения бывают полезнее, чем победы.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

– ЦСКА – хорошая команда. Она хорошо работает над собой. Я хочу сказать спасибо всем игрокам "Салавата". Мы были командой. Все игроки играли хорошо, это большая и важная победа для нас. Мы сыграли много игр, как в плей-офф. Сегодня мы играли очень хорошо как команда. Но, конечно, нам нужно играть еще лучше и становиться лучше. (Пресс-служба "Салавата")

Дебютная шайба Филатова за Нижнекамск

Нефтехимик (Нижнекамск) – Витязь (Московская область) 3 – 1 (1:1 2:0 0:0)

Если "Витязь" уже потерял шансы на выход в плей-офф, то "Нефтехимик" намерен оказаться в первой половине кубковой восьмёрки на Востоке. Игра с подмосковными хоккеистами началась не лучшим образом – Антон Лазарев, проводивший 400-й матч в регулярных чемпионатах, точно бросил по воротам Ильи Ежова. Затем защитники "Витязя" потеряла на своём пятаке Денниса Эверберга, который легко переиграл Александра Самонова.

На 26-й минуте встречи вторую шайбу в сезоне забросил молодой нападающий нижнекамцев Рафаэль Бикмуллин. Чуть позже Никита Филатов увеличил преимущество "волков", забросив первую шайбу за нижнекамскую команду. В третьем периоде команды в спокойном темпе доигрывали матч, гости практически не предпринимали попыток отыграться. После этого успеха команда Андрея Назарова вернулась на четвёртое место в Восточной конференции.

Валерий Белов, главный тренер ХК "Витязь":

- По нашей команде скажу так: неплохо начали. Неплохой первый период был. В общем, весь сезон первые периоды не плохо проводим. Пропустили, как говорят в раздевалку. Потом, когда нужно было отыгрываться, напрягаться, к сожалению, не получилось. Такое впечатление, желания большого не было. Мы, в общем, в прошлом туре окончательно потеряли шансы попасть в плей-офф. Многие потеряли мотивацию. Но я хочу заверить наших болельщиков, что мы эту мотивацию обязательно найдем. Пусть не сомневаются.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Тяжелейший матч – играли против сильного соперника. Согласен, где-то ему сегодня не везло. Нам сегодня повезло вот с этим первым голом. В целом такая тяжелая победа, которой мы рады, безусловно. (Пресс-служба "Нефтехимика")

Сочинцы вышли в плей-офф благодаря дебютному голу Томилина

ХК Сочи (Сочи) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

Для сочинцев в этом матче на кону стоял плей-офф. В случае победы в основное время команда Сергея Зубова решала главную задачу сезона и обеспечивала себе место в восьмёрке. За южан была и статистика. Ни разу в истории финны не побеждали своего соперника в гостях. У "Йокерита" также была неплохая турнирная мотивация – даже одно набранное очко гарантировало ему начало плей-офф на домашнем льду.

Тем не менее, первый период остался именно за "Йокеритом". Финны основательно нагрузили Константина Барулина, и на седьмой минуте он не смог отразить дальний бросок Мэттью Гилроя – финская команда играла в большинстве, а под занавес периода хозяев простил Эли Толванен, вышедший один на один с Барулиным и попавший в штангу.

Однако после перерыва картина поменялась, хозяева отодвинули игру от своих ворот. Правда, для начала едва не пропустили снова, и опять на острие атаки был Гилрой. А на 29-й минуте быстрая контратака "два в одного" привела к тому, что Андрей Иванов в касание замкнул идеальный пас Вадима Хлопотова.

Развязка в матче наступила на 56-й минуте. Артём Томилин воспользовался несогласованностью обороны финнов и с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Этот гол стал для 26-летнего нападающего первым в КХЛ. Финальный штурм не принёс успеха гостям, финальная сирена известила о том, что ХК "Сочи" обеспечил себе место в плей-офф.

Юкка Ялонен, главный тренер "Йокерита":

– Поздравляю "Сочи" с победой. Доволен тем, как мы сегодня играли. Конечно, плохо то, что мы забили всего один гол. А всем остальным я доволен.

Сергей Зубов, главный тренер "Сочи":

– Немного мы были не готовы к такому темпу в первом периоде. Постарались внести небольшие коррективы, но, в целом, рады победе над сильным соперником. У нас есть ребята, кто почувствовал, что такое вкус игры плей-офф. На самом деле, это была игра плей-офф. Мы рады, что проявили характер, собрались и дожали до конца. (Пресс-служба ХК "Сочи")

"Слован": четыре шайбы лидеру Востока

Ак Барс (Казань) – Слован (Братислава) 2 – 4 (1:1 0:2 1:1)

"Ак Барс" - единственный на Востоке обеспечил себе место в плей-офф, для "Слована" же матч не представлял турнирного интереса. Вернулся в состав казанцев Александр Свитов, пропустивший предыдущий матч против "Йокерита", но остался в запасе Данис Зарипов.

Казалось, с лишённым турнирной мотивации аутсайдером лидер Востока проблем не испытает. И гол Артёма Лукоянова на 12-й минуте, вроде бы, подтвердил это. Однако за 4 минуты до перерыва "Слован" мощно провёл большинство, и Михал Серсен пробил Эмиля Гарипова. А после перерыва начались чудеса. Хозяева продолжали нагружать Якуба Штепанека, однако шайба упорно не шла в ворота. А вот госте на 35-й минуте отличились дважды. Сначала Андрею Месарошу, бросавшему в большинстве от синей линии, помог рикошет, а уже в следующей смене Томаш Грнка, выскочив из-за ворот, просунул шайбу между штангой и казанским голкипером.

В третьем периоде "Слован" и вовсе довёл счёт до 4:1 – Зак Бойчак удачно попал по летящей шайбе. Единственное, что удалось в оставшееся время "Ак Барсу" - сократить отставание усилиями Александра Свитова.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

– У нас игра не сложилась, изначально пошла не так, как мы хотели. Большинство сегодня не получилось. Мы постараемся разобраться.

Эдуард Занковец, главный тренер "Слована":

– Хороший матч. Если говорить коротко, то хорошая игра в неравных составах – удачно забили голы, самоотверженно сыграли в третьем периоде. Ребята не забивают головы тем, попали они или нет в свои сборные. Сейчас они думают только о хоккее. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая) весь список

Наверх