Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пьер Гасли: В "Ред Булле" мне сказали, что им по какой-то причине нужно сохранить Даниила Квята

58 - Внутреняя страница новости

<p>Французский пилот Пьер Гасли, по итогам минувшего сезона ставший чемпионом GP2, заявил, что ему непонятно, почему &quot;Ред Булл&quot; принял решение сохранить россиянина Даниила Квята в своей системе</p>

5:3919.12.2016

Французский пилот Пьер Гасли, по итогам минувшего сезона ставший чемпионом GP2, признался, что разочарован упущенной возможностью попасть в "Формулу-1" в следующем сезоне, а также заявил, что ему непонятно, почему "Ред Булл" принял решение сохранить россиянина Даниила Квята в своей системе.

— Когда вы отдаете всю свою энергию, время и силы работе, конечно, непросто смириться с тем, что возможность оказывается упущенной. Но я уверен, они видели, что я прикладываю максимум усилий. И им это понравилось, — сказал Гасли, чьи слова со ссылкой на Motorsport.com приводит Sportbox.ru. — Хельмут оценил то, как я отреагировал на новости о продлении контракта с Квятом. Наши отношения стали даже лучше в последние два-три месяца. Он продолжает мотивировать меня, поддерживать и говорить, чтобы я не переставал выкладываться, потому что в "Формуле-1" всё может измениться очень быстро.

Француз рассказал, что "Ред Булл" так и не объяснил, по каким причинам им нужно продлить контракт с Квятом.

— Когда они сделали заявление, я находился в отличной позиции в борьбе за титул, так что я был очень расстроен. Мне было сложно согласиться с решением. Но это часть игры. Они в общих чертах объяснили, в чем дело. Но настоящих причин так и не назвали. Все случилось как-то странно: ситуация изменилась в течение двух дней, им почему-то потребовалось срочно подписать Квята, и они не могли подождать даже полдня. Они приняли решение, и после этого вам остается только смотреть вперед и анализировать, какие возможности могут предоставиться в будущем. Мне было сказано, что я оказался в неправильном месте в неподходящий момент, и что им очень было нужно сохранить Квята на еще один сезон по какой-то причине. Они сказали, что я еще очень молод, что они очень довольны моей работой и что я должен продолжать ее выполнять столь же усердно. Мне дали понять, что в течение года всё должно измениться, и что я должен продолжать атаковать, потому что в "Формуле-1" никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент.

Напомним, что Квят начинал сезон в составе команды "Ред Булл", но после провального этапа на "Гран-при России" был переведен в "Торо Россо". Долгое время Гасли рассматривался в качестве замены российского пилота, который не сразу адаптировался на новом месте, однако, руководство "быков" продлило контракт с 22-летним гонщиком из России.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх