Даниил Медведев: Я понял, что я могу обыгрывать таких спортсменов, как Роджер Федерер

<p>Четвертьфиналист Кубка Кремля российский теннисист Даниил Медведев рассказал о своих перспективах на турнире.</p>

14:4519.10.2018

Четвертьфиналист Кубка Кремля российский теннисист Даниил Медведев рассказал о своих перспективах на турнире.

- У вас в этом году три титула, это очень много. Ваши ощущения в этой связи?

- Я очень рад. На самом деле это просто результат той работы, которую я проделал на протяжении всего этого сезона, начиная с предсезонки. Я начал по-другому относиться к теннису, нежели в прошлом году. И это начало приносить свои плоды. Самое тяжелое в жизни, это когда ты вкалываешь на 100 процентов, но ничего не происходит, поэтому я рад, что это начало приносить результат.

- Вы один из немногих игроков, которым аплодировал сам Федерер. Скажите, пожалуйста, что вам этот матч дал вообще?

- Это очень хороший опыт. Я только второй год в Туре, не так много играл против самых лучших игроков. Я понял, что я могу обыгрывать таких спортсменов, как Федерер. Я был очень близок, все решилось в нескольких розыгрышах. Все могло повернуться и в мою сторону.

- Вы играли с Джоковичем, потом с Федерером. Можете сравнить ощущения от этих матчей, с кем было сложнее?

- С Джоковичем я играл, когда он был не в самой лучшей своей форме, пусть я два раза и проиграл. К тому же я тогда был другим игроком. Сравнивать тяжело. В любом случае, когда ты играешь с игроком топ-уровня, ты сразу чувствуешь, что ритм игры другой. За счет сильных и быстрых ударов они не дают тебе дышать во время игры. За счет этого они и стоят в десятке. Если со всеми другими игроками ты можешь навязывать свою игру, у тебя есть время подумать, то с ними – нет времени ни на что. Это и есть опыт, надо учиться их обыгрывать.

- С учетом вашей победы в Токио и хорошей игры в Шанхае, можно ли сказать, что сейчас вы находитесь на пике карьеры, так сказать, на данный момент - и что у вас больше уверенности в себе?

- На турнире в Токио я точно был на пике карьеры, все мои удары попадали, подача, прием – все было идеально. Все попадало. Здесь, дома были плохие ощущения. Во-первых, много было сыграно турниров подряд. Потом было много дел в Москве, которые не связаны с теннисом, что нормально, поскольку бываю здесь редко. Плюс тут другая атмосфера. Атмосфера не совсем обычного турнира, где ты просто ешь, спишь и тренируешься. Тут нет такого. Все дергают, тебе самому что-то нужно. Было плохое предчувствие, но я рад, что все хорошо, что все началось вот так. Главный турнир, победа. Надеюсь, что смогу пройти дальше.

- Вы акцентируете внимание на том, что вы сейчас и вы в прошлом году – разные люди. Какие перемены и в теннисе, и в психологическом плане с вами произошли?

- Я стал профессиональнее. Все, что я делаю в жизни, все это я стал подчинять теннису. Нужно чем-то жертвовать. Кому-то это может не нравится, но что поделать... Но за счет этого я продвигаюсь вперед.

- Вы стали первой ракеткой России, были шутки на эту тему, шуточные поздравления или подтрунивания? Есть ли конкуренция между вами, Хачановым и Рублевым?

Конкуренция была всегда - еще когда мы были юниорами. Мы спортсмены высокого уровня, поэтому каждый из нас хотел быть первым. В итоге мы все трое были первыми ракетками России в разное время. И это очень классно, что нас таких трое – мы друг друга мотивируем двигаться дальше. Я знал, что смог стать первой ракеткой за счет своих усилий, а не спада моих соотечественников!

- Как думаете, в предстоящем матче на Кубок Дэвиса Швейцария-Россия, есть шанс на то, что на корт выйдет Федерер? Ваш предыдущий опыт, полученный в игре с Федерером, поможет вам в этой ситуации?

- Я считаю, что шансы на то, что Федерер сыграет в Кубке Дэвиса, невелики. Однако, если он все-таки выйдет на корт – это будет еще один незаменимый опыт. Я думаю, у него карьера скоро закончится. Сколько раз успею сыграть, столько раз и буду рад это сделать. Но я думаю, что будет выставлен не самый сильный состав, но нужно быть готовым ко всему, победить и постараться выйти в финальную часть.

- Ставили какие-то цели на сезон и если ставили, смогли получить желаемые результаты?

Моя главная цель всегда была – работать на тренировках и улучшать себя. А, во-вторых, надо играть матч за матчем. Чтобы выиграть турнир, ты должен выиграть все матчи. И если выйдешь на турнир и будешь надеяться на то, что можно сыграть какие-то матчи так себе, а в финале поднажать – то ты ничего не добьешься. А если говорить про рейтинг, то в начале года была задача закончить год в топ-50. И вроде бы я ее выполнил.

Источник новости: kremlincup.ru
Сегодня, 20 апреля