Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Беланов покинул пост председателя тренерского совета Федерации керлинга России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер женской сборной России Сергей Беланов заявил, что принял решение покинуть пост председателя тренерского совета Федерации керлинга России (ФКР), так как не согласен с принципами формирования национальной команды.</p>

13:0519.10.2017

Тренер женской сборной России по кёрлингу Сергей Беланов заявил, что принял решение покинуть пост председателя тренерского совета Федерации керлинга России (ФКР), так как не согласен с принципами формирования национальной команды.

В мае исполком ФКР принял решение, что призер четырех последних чемпионатов мира команда Анны Сидоровой без отбора получит право выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года. Команда Виктории Моисеевой, чемпионки Европы-2016, которых тренирует Беланов, в ближайшие дни поспорит с командой Ольги Жарковой за право сыграть на чемпионате мира.

"Я ушел с поста председателя совета. Я категорически не согласен с тем, что федерация резко изменила курс формирования сборной России, что в этом сезоне ликвидирована конкурентная среда, и лучшая команда назначается в кабинете, а не выясняется на поле. Я эту позицию не скрывал и на майском исполкоме, когда принималось решение, что Сидорова без борьбы едет на Олимпиаду", - сказал Беланов "Р-Спорт".

"Сейчас ее команда показывает крайне блеклую игру, и я не согласен с такой позицией руководства, исполкома федерации и главного тренера. Поэтому я считаю невозможным продолжать работать в такой команде и не могу быть председателем тренерского совета, имея кардинально противоположный взгляд на принципы формирования сборной", - подчеркнул собеседник агентства.

Другую версию ухода Беланова высказал президент ФКР Дмитрий Свищев.

"Беланов решил сосредоточиться на тренерской работе со своей командой. Он совершенно правильно сказал, что нельзя совмещать работу тренера одной из национальных команд и главы тренерского совета, так как получается конфликт интересов. Я с ним в этом абсолютно согласен. Мы вчера единогласно приняли его письмо с просьбой о снятии с должности председателя совета по собственному желанию", - сказал Свищев по телефону.

По его словам, в декабре будет избран новый глава тренерского совета. "Пока исполняющим обязанности главы совета назначен Константин Задворнов. Его выдвинул главный тренер сборных России Юрий Шулико. Задворнов руководит резервом нашей национальной команды, это заслуженный человек в мире керлинга. На ближайшем исполкоме в начале декабря будет избран уже постоянный председатель тренерского совета", - рассказал Свищев.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх