Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Журова: Всё равно все будут знать, что это россиянин и что его подготовила именно эта страна

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков сообщил, что повторно отправил документы в IAAF для получения разрешения на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.</p>

6:5619.01.2017

Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков сообщил, что повторно отправил документы в IAAF для получения разрешения на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом он заявил 18 января.

По словам спортсмена, для него это единственный шанс попасть на такого рода соревнования. Бегун рассказал, что принял решение выступать под нейтральным флагом ещё летом, тогда IAAF стремление не одобрила, сообщает "Р-Спорт".

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова заявила НСН, что переход Шубенкова к нейтральному флагу приведёт к расколу в обществе.

"Я не знаю, была ли это спланированная на Западе акция, чтобы в итоге наши спортсмены начали так поступать, потому что некуда будет деваться. И в этом вопросе общество расколется на две части, одна из которых будет достаточно жёстко обвинять спортсмена в предательстве, а кто-то будет, наоборот, подчеркивать, что человек ведь не отказывается от гражданства. Это ведь единственная возможность выступать на международных соревнованиях, всё равно все будут знать, что это россиянин и что его подготовила именно эта страна", - считает депутат.

По словам Светланы Журовой, сейчас в адрес Шубенкова полетит много гневных сообщений.

"Я только предположила, что так будет, и в мой адрес полетели неприятные гневные обвинения. А теперь человек начал это делать. Представьте, что теперь полетит в него. К сожалению, ситуация такая. Запретить человеку, который занимается каким-то видом деятельности профессиональной, делать то, что он сделает? Он тогда уедет туда, где ему представится возможность [заниматься этим]. По человеческим законам, профессиональные спортсмены тоже имеют право так сделать", - уверена Журова.

Напомним, в настоящий момент практически все легкоатлеты России отстранены от международных соревнований, так как WADA считает Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики причастной к нарушению антидопинговых правил. Сейчас индивидуальные разрешения на выступления под нейтральным флагом выданы лишь прыгунье в длины Дарье Клишиной и бегунье Юлии Степановой, которая вместе с мужем рассказала о якобы существовании в РФ допинговой госпрограммы.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (67):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Анатолий Алябьев Юлия Аникеева Артем Ахметзянов Евгений Белов Максим Буртасов Евгений Бушманов Андрей Василевский Дарья Виролайнен Максим Вылегжанин Екатерина Галкина eщё
Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Денис Глушаков Александр Головин Рикко Гросс Алан Дзагоев Артем Дзюба Владимир Дмитриев Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Илья Жигулев Юрий Жирков Алина Загитова Виолетта Закурдаева Александр Зуев Полина Кальсина Юлия Канакина Евгений Кафельников Даниил Квят Александр Кокорин Сергей Корастылев Михаил Кочарян Александр Кравцов Александр Легков Дмитрий Малышко Павел Мамаев Евгения Медведева Светлана Миронова Сергей Мозякин Виталий Мутко Александр Насонов Елена Никитина Алексей Петухов Татьяна Покровская Ольга Репницына Александр Самедов Андрей Семенов Анна Сидорова Алексей Слепов Федор Смолов Игорь Смольников Шамиль Тарпищев Никита Трегубов Ирина Трусова Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Александр Ухов Алексей Червоткин Станислав Черчесов Евгения Шаповалова Олег Шатов Иван Шевцов Василий Шестаков Антон Шипулин Юрий Шопин свернуть
Наверх