Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Суббота. 17 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно два матча.</p>

5:4218.12.2016

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.

"Адмирал" (Владивосток) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 7 – 5 (3:1 2:3 2:1)

"Адмирал" и "Нефтехимик" подошли к очной встрече, имея одинаковое количество набранных очков – по 55. Правда "моряки" проиграли четыре последние встречи, а подопечные Андрея Назарова – лишь одну.

Хозяева активнее начали матч, создали несколько моментов у ворот Вилле Колппанена и открыли счёт. Защитник Антон Волченков забросил свою первую шайбу в составе "Адмирала". Гол был забит, когда "моряки" играли в меньшинстве. "Нефтехимик" не стал откладывать дело в долгий ящик и быстро отыгрался. Отличился Константин Макаров, который получил прекрасную передачу из-за ворот от Геннадия Столярова и расстрелял с близкого расстояния Ивана Налимова. Однако ещё до перерыва игроки "Адмирала" Павел Макаренко и Дмитрий Лугин обеспечили "морякам" комфортное преимущество.

Но "Нефтехимик" и не думал сдаваться: Рихард Гюнге в дебюте второго периода сократил отставание в счёте. Однако сразу же Роберт Саболич в большинстве из круга вбрасывания пробил в четвёртый раз Колппанена. Далее Гюнге и Макаров оформили по дублю, сравняв счёт. Всё? Нет, еще во втором отрезке Владимир Ткачёв воспользовался неразберихой на пятаке игроков "Нефтехимика" и забросил пятую шайбу своей команды. Для 21-летнего форварда это 12-й гол в чемпионате.

Далее продолжилась обоюдоострая игра, в которой больше преуспел "Адмирал". В большинстве отличился Джеймс Райт. Эта шайба не стала последней в матче. В составе гостей отличился Джеффри Кинрейд. В концовке нижнекамцы снимали вратаря, но получили ещё одну шайбу в свои ворота. Её автором стал Дмитрий Саюстов. "Моряки" набрали три очка и немного оторвались от подопечных Андрея Назарова в турнирной таблице. Дальневосточники сыграли самый результативный матч в истории клуба.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Нефтехимик":

- Поздравляю хозяев с победой. Была интересная игра для болельщиков, а для тренеров она не очень. Кое-какие выводы сделаем и будем готовься к следующей игре.

Дэвид Немировски, тренер ХК "Адмирал":

- Команды хорошо играли в атаке. Для болельщиков очень интересно получилось. Много голов. Какие-то моменты в обороне мы недорабатывали и в меньшинстве не получилось. Соперник создал нам много проблем. Не сдавался, бился до конца. Борьба была до последней минуты. (пресс-служба ХК "Нефтехимик")

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Автомобилист" (Екатеринбург) 4 – 3 OT (1:0 0:1 2:2 1:0)

После поражения "Нефтехимика" во Владивостоке (5:7), "Автомобилист" получил шанс сравняться по очкам с командой Андрея Назарова – именно нижнекамцы пока идут на восьмой строчке в Восточной конференции, дающей право сыграть в плей-офф.

"Куньлунь" начал игру активнее. Форварды "Красной звезды" создали несколько опасных моментов у ворот голкипера Владимира Сохатского. Команда из Пекина часто находилась в чужой зоне и открыла счёт. Дамьен Флёри получил пас из-за ворот и точно бросил в дальнюю "девятку" из круга вбрасывания. "Автомобилист" ответил несколькими атаками, но Томи Кархунен был надёжен.

Вторая двадцатиминутка началась с атак уральцев – этому поспособствовало удаление "Куньлуня" за задержку игры. Игроки "Автомобилиста" нанесли несколько опасных бросков – раз за разом хозяев спасал вратарь, а в некоторых ситуациях подопечным Владимира Крикунова не хватало точности в завершении атак. И всё-таки "Автомобилист" счёт сравнял. Артём Гареев с пятачка переправил шайбу в ворота.

В третьем периоде обе команды имели шансы на успех. Хоккеисты "Автомобилиста" и "Куньлуня" часто получали возможности атаковать с близкого расстояния, но больше повезло хозяевам. Сначала Чед Рау вывел подопечных Владимира Юрзинова, а через 40 секунд Бретт Белльмор с близкого расстояния в третий раз переиграл Сохатского. Шанс "Автомобилисту" на спасение подарил всё тот же Гареев, который забил второй гол. Хотя в этом моменте защитник хозяев Томми Тайми переправил шайбу в свои ворота. Через несколько мгновений Гареев оформил хет-трик – второй в сезоне в ворота "Куньлуня". Это 14-й гол нападающего в чемпионате – он является лучшим снайпером команды.

Интересно, что "Куньлунь" практически не играет овертаймы в своём дебютном сезоне в КХЛ, но именно этой команде впервые в истории Лиги довелось сыграть дополнительное время в формате "три на три". В нём Рау принёс "Куньлуню" победу.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Дмитрий Алиев Кристина Астахова Ирина Баймулкина Екатерина Боброва Юлия Бравикова Иван Букин Андрей Василевский Михаил Вилков Вячеслав Войнов Анна Вяхирева Мурат Гассиев Виктор Гончаренко eщё
Татьяна Гудкова Павел Дацюк Алан Дзагоев Светлана Ершова Сергей Калинин Геннадий Карпоносов Даниил Квят Федор Климов Александр Коган Александра Козлова Михаил Коляда Алена Комарова Анжелика Крылова Виктор Кудрявцев Дмитрий Кудряшов Георгий Купцов Никита Кучеров Андрей Лазукин Денис Лебедев Ксения Максимова Евгений Малкин Юлия Манагарова Роберто Манчини Евгения Медведева Валерия Михайлова Алексей Мишин Сергей Мозгов Владимир Морозов Яна Мохина Кристина Новицкая Александр Овечкин Ирина Охотникова Ксения Пасхина Сергей Петров Майя Петрова Мария Петрова Бетина Попова Елена Радионова Алексей Рогонов Антоний Савчук Ани Саргсян Михаил Сергачев Леонид Слуцкий Дмитрий Соловьев Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Мария Третьякова Размик Унанян Полина Хонина Константин Цзю Сергей Широков Михаил Южный Вячеслав Яркин свернуть
Наверх