Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Поздеев: Опыт - дело наживное, и мы все поможем Алексею Свирину хотя бы в первые два года

58 - Внутреняя страница новости

<p>1-й вице-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) <a href="http://infosport.ru/person/573?fio=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%94%D0%95%D0%95%D0%92" target="_blank">Сергей Поздеев</a> прокомментировал итоги прошедшей отчетно-выборной конференции организации.</p>

4:0818.11.2016

1-й вице-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Сергей Поздеев в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировал итоги прошедшей отчетно-выборной конференции организации.

- Новым президентом Федерации стал, как известно, олимпийский чемпион 2004 года Алексей Свирин. Изначально свои кандидатуры на этот пост выставляли пять человек, а непосредственно перед конференцией - четыре. После отчёта за прошедшее четырёхлетие свою кандидатуру снял Вениамин Бут, возглавлявший Федерацию до сего момента. На голосование "вышли" трое: Ирина Тропина, Алекасндр Петров и Свирин. После первого тура никто не набрал необходимые две трети голосов. Был объявлен второй тур, в котором после тайного голосования большинством голосов победил заместитель директора Училища олимпийского резерва номер один, победитель афинской Олимпиады Алексей Свирин. Он популярен в московских кругах среди представителей академической гребли, плюс, ему проще будет общаться с Международной федерацией. Ну. а опыт - дело наживное, и мы все поможем хотя бы в первые два года. Дальше он разберётся, и, думаю, у него должно получиться.

Главного тренера согласно уставу Федерации за два дня до конференции избирали ещё прежним составом. Им стал Николай Спинёв, который, к слову, на Олимпиаде в Афинах грёб в той же "золотой" лодке, что и Свирин .Старшим тренером по юниорам в тот же день был избран серебряный призёр московской Олимпиады Юрий Пименов.

Оценка выступления российских гребцов на Играх в Рио на конференции не прозвучала, так как по известным причинам к участию в олимпийском турнире многие из них не были допущены Работа же Федерации и её президиума была признана "удовлетворительной" К Играм в Рио у россиян были завоёваны шесть олимпийских лицензий, а на официальных международных стартах в прошедшее четырёхлетия нашими гребцами-академиками были завоёваны 29 медалей. Прогресс заметен.

Сегодня академической греблей в стране, если ориентироваться на статистические отчёты, занимаются примерно семь тысяч человек. Это на пол-тысячи больше, чем в конце предыдущего олимпийского цикла. Новых спортивных школ за отчётный период построено не было. Зато открылся гребной Центр в Астрахани и ещё один создаётся в Калуге. Идёт реконструкция гребного канала в Ростове-на-Дону. В общем, материальная база "расширяется" не очень активно.


Острая нехватка тренировочной базы для сборной команды страны ощущается в отсутствии её на юге России. Она нужна для круглогодичных занятий. Два последних года готовились к сезону в Италии, Черногории и Македонии. Бывшая всесоюзная база на территории Азербайджана существует и сегодня, но подготовка там россиянам обойдётся дороже, чем, например, в Греции, где и условия получше .Сейчас в Крыму пытаются построить базу. Но там ведь тоже климат достаточно "экстремальный" - пару месяцев в году там холодно, а "грести" при минусовой температуре невозможно. .

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:09 10.11.2016
Алексей Свирин: Мы сможем наладить работу, такое фиаско, как перед Рио-2016, не повторится

Кандидат в президенты ФГСР Алексей Свирин уверен, что, работая в тандеме с первым вице-президентом федерации Сергеем Поздеевым, вернет академическую греблю на прежний уровень.

17:55 18.12.2012

Главным тренером сборной России по академической гребле назначен Юрий Зеликович. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума Федерации гребного спорта России. Зеликович утвержден в качестве главного тренера национальной команды на ближайшие два года. Его кандидатура должна быть также одобрена Министерством спорта РФ.

Сегодня в новостях
Персоны (59):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Матвей Елисеев Алина Загитова Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков Даниил Квят Илья Киричук eщё
Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Владислав Провольнев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых Александр Третьяков Евгений Трефилов Елизавета Туктамышева Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх