Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста Игоря Рабинера

58 - Внутреняя страница новости

<p>Конфликт произошел в студии телеканала &quot;Матч ТВ&quot; на Воробьевых горах, подготовленной к чемпионату мира по футболу 2018 года.</p>

4:2318.07.2018

Бывший нападающий сборной России по футболу и тренер тульского "Арсенала" Сергей Кирьяков напал на журналиста газеты "Спорт-Экспресс" Игоря Рабинера.

Как сообщается на официальном сайте издания, конфликт произошел в студии телеканала "Матч ТВ" на Воробьевых горах, подготовленной к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рабинер и Кирьяков были приглашены в студию для участия в передаче, в которой подводились итоги турнира. Кирьяков должен был сменить Рабинера в студии. Когда они встретились, бывший форвард сборной России спросил, не хочет ли Рабинер ему что-то сказать, и, получив отрицательный ответ, нанес ему удар по лицу, завязалась драка, которую прекратили сотрудники телеканала.

"Редакция издания "Спорт-Экспресс" считает поведение Кирьякова недопустимым, мы готовы к любой цивилизованной дискуссии по поводу материалов, опубликованных в нашем издании, предоставляем трибуну самым разным людям из мира футбола, всегда давали слово и Кирьякову, - говорится в заявлении газеты. - Но после нападения на нашего журналиста этот человек для "Спорт-Экспресса" - персона нон-грата. Футболиста, тренера и эксперта Кирьякова для нашей редакции больше не существует, по крайней мере, до тех пор, пока не будут принесены публичные извинения обозревателю. Если Игорь Рабинер решит обратиться в правоохранительные и судебные органы, "Спорт-Экспресс" окажет своему сотруднику всяческую поддержку".

Рабинер на своей странице в Facebook написал, что не собирается подавать заявление в полицию. По словам журналиста, Кирьяков был недоволен опубликованной в мае 2017 года в "Спорт-Экспрессе" статьей, в которой он раскритиковал на тот момент главного тренера "Арсенала".

"Спускаюсь из студии вниз, там стоит Кирьяков, видит меня, спрашивает: "Ты мне ничего не хочешь сказать?" Я понимаю, о чем речь, и говорю: "Ничего, все правильно я тогда написал". И тут он бьет меня по лицу со словами: "Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!" Я полез на него, но тут несколько человек нас растащили, мы обменялись еще парой добрых фраз, ни одна буква из которых не может быть опубликована, и разошлись - он на эфир, я домой", - написал журналист, добавив, что чувствует себя нормально.

Кирьяков в разговоре с ТАСС заявил, что журналист вел себя неподобающим образом. "Рабинер - хам, позволяет себя вести неподобающим образом, из-за этого произошел конфликт, - сказал специалист. - Я сейчас абсолютно спокоен, но когда в мой адрес сыпятся оскорбительные слова, получается такая ситуация".

"Я хотел просто поговорить с человеком, но в ответ услышал оскорбительные выражения, из-за этого и произошел конфликт. Для меня этот человек - хам, ничего общего с нормальной журналистской этикой не имеет, просто наглый хам, - добавил он.

Кирьяков выступал за сборную России с 1992 по 1998 год. Он был игроком московского "Динамо", немецких клубов "Карслруэ", "Гамбург", "Теннис-Боруссия". В качестве тренера работал в латвийском "Диттоне", "Орле", молодежной и юношеской сборных России, тульском "Арсенале".

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

1960 г. — родился Исраэл АКОПКОХЯН (бокс)

1973 г. — родился Роман АРКАЕВ (волейбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья СОЛОВЬЕВА (биатлон летний)

1983 г. — родился Владимир ШЕМЕЛОВ (биатлон)

1986 г. — родился Юрий БОГАТОВ (волейбол пляжный)

1987 г. — родился Андрей ГРЕЧИН (плавание)

1987 г. — родилась Екатерина ОРЛОВА (волейбол)

1990 г. — родилась Анна СУРАЕВА (биатлон, биатлон летний)

1991 г. — родилась Юлия АБАЛАКИНА (волейбол пляжный)

1991 г. — родился Александр БУРМИСТРОВ (хоккей)

1994 г. — родилась Наталья ВОРОНИНА (конькобежный спорт)

1995 г. — родилась Полина НАЗАРУК (бобслей)

1998 г. — родилась Анастасия КОЗЫРЕВА (гребной слалом)

Наверх