Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Кулаковский: Антидопинговая работа в России требует усиления со стороны всех ведомств

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам секретаря Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, нужно сделать употребление допинга нетерпимым</p>

15:2018.04.2018

Работа по обеспечению соблюдения антидопинговых правил в России требует совместных усилий всех ведомств. Таким мнением с журналистами поделился секретарь Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский.

"В спорте продолжается употребление допинга, и, к сожалению, допинг стал спутником нашей действительности. Меры, которые принимаются в данном направлении, явно недостаточны. Мы сделали реформацию Российского антидопингового агентства, поменяли учредителей и руководителей. На Играх в Южной Корее было всего четыре допинговых случая, из них два - это российские", - отметил Кулаковский.

"Мы должны поставить перед собой задачи перейти на системные методические разработки, они должны меняться от олимпийского цикла к олимпийскому циклу. Эти рекомендации должны быть четкими и быть привязаны к системе подготовки спортсмена. Главное - нужно вбить спортсмену в голову, что допинг - это вред для него, и не только для него, но и колоссальный политический ущерб для страны, и тогда количество желающих употреблять допинг упадет", - добавил он.

"Если сделаем употребление допинга нетерпимым, то мы изменим ситуацию. Если мы будем входить в положение, мол, это случайно и так далее, то будет происходить то, что происходит", - заключил Кулаковский.

Во время Игр в Пхёнчхане российские спортсмены Александр Крушельницкий (керлинг) и Надежда Сергеева (бобслей) были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

"Допинговые случаи у российских спортсменов на Олимпийских играх в Южной Корее говорят о неудовлетворительной работе всех ее участников, в том числе ФМБА. Мы должны правильно оценить задачи, которые стоят перед спортивными врачами в работе со спортсменами. На мой взгляд, спортивный врач должен знать, как спортсмен себя чувствует, как он спал, что ел и собирается есть. Тогда мы будем знать, что он употребляет. Но случаи показывают, что мы этого не знаем", - сказал Кулаковский.

"Еще один важный вопрос - использование терапевтических разрешений, хотя мы называем их исключениями. Мы отстаем по этому направлению от развитых спортивных стран в десятки раз - если мы оформляем, к примеру, сто таких исключений за год, то они тысячу, и это прямой фактор конкуренции", - заявил Кулаковский.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5137556
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
14:27 06.06.2018

ВФЛА провела собственную рабочую проверку обстоятельств присутствия пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина на апрельском сборе российских ходоков в Киргизии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Наверх