Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Драчев: Однозначно иностранца нельзя ставить старшим тренером сборной РФ по биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p>18 мая в Тюмени пройдут выборы президента Союза биатлонистов России.</p>

12:4017.05.2018

18 мая в Тюмени пройдут выборы президента Союза биатлонистов России. Один из кандидатов - последний из россиян, выигравший Кубок мира в индивидуальном зачете, депутат Госдумы Владимир Драчев - рассказал о подходе к формированию тренерского штаба в его команде.

"Недавно собралась комиссия, которая предварительно рассмотрела кандидатуры тренеров. Отобрали тех, кто более-менее подходит на должности. Отсекли около 15 человек: они или не имеют опыта, или никогда не занимались биатлоном. В сборной должны работать только профессионалы, прошедшие чемпионаты мира, Олимпийские игры.

Посмотрите на немецкую команду. В ней тренеры, которые, когда сами выступали, были всегда на виду. Многие со мной еще бегали. Эти люди понимают биатлон изнутри. А у нас бывает так, что мы ставим на должность тренеров, которые даже и на лыжах стоять не умеют. И как спортсмены могут оценивать наставления человека, который им показать не может, как это делается? Помните девиз: покажи примером, и мы потянемся за тобой.

Однозначно иностранца нельзя ставить ни главным, ни старшим тренером. Потому, что это должен быть человек наш, российский. Даже, если речь, например, будет идти об Уле-Эйнаре Бьорндалене. Если бы он появился в российской команде - это был большой плюс для нас. Но только в качестве второго, третьего тренера. Даже просто специалиста на свободном графике, который может приехать в мужскую, в женскую сборную, в резервный состав, в юниорский, в юношеский. Провести интересное совещание, пару-тройку дней потренироваться вместе с командой. Посмотреть, чем народ дышит. И своим примером показать, как надо бегать, работать в спортзале. Это было бы интересно и правильно, особенно для молодежи. Два раза мы уже с иностранными наставниками обожглись. Не вижу смысла. У нас не баскетбол, не футбол", - приводит слова Драчёва "Комсомольская правда".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх