Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IAAF отклонила заявки на нейтральный статус от десяти российских легкоатлетов

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам представителя ВФЛА, с начала года получили отказы 35 легкоатлетов.</p>

4:5417.05.2018

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе от десяти российских легкоатлетов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), причиной отклонения заявок стало недостаточное по времени пребывание спортсменов в пуле допинг-тестирования.

"Сегодня мы получили очередное письмо от IAAF с информацией о рассмотрении заявок российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе, - сообщили в пресс-службе ВФЛА. - IAAF отказала в подтверждении заявок десяти российским спортсменам. Это Анастасия Бородулина (метание молота), Александра Бушкова, Анастасия Калашникова и Юлия Турова (все - спортивная ходьба), Дмитрий Желябин (прыжок с шестом), Артем Лукьяненко (многоборье), Алексей Реунков и Татьяна Вилисова (все - бег на длинные дистанции), Елена Соколова (прыжок в длину) и Алексей Худяков (метание диска)".

"Всем спортсменам отказано в получении нейтрального статуса для выступления в международных стартах на 2018 год в связи с недостаточным временем пребывания в пуле тестирования", - добавила собеседница ТАСС.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям организации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2017 года. В конце ноября IAAF приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров.

По словам представителя ВФЛА, с начала года получили отказы 35 легкоатлетов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Наверх