Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Факел" впервые завоевал волейбольный Кубок вызова

58 - Внутреняя страница новости

<p>В 2007 году ямальский клуб впервые для российского волейбола завоевал Кубок ЕКВ. И вот теперь, ровно через 10 лет, &quot;ФАКЕЛ&quot; стал первым клубом нашей страны, сумевшим выиграть Кубок Вызова.</p>

9:4517.04.2017

"ФАКЕЛ" вершит волейбольную историю. В 2007 году ямальский клуб впервые для российского волейбола завоевал Кубок ЕКВ. И вот теперь, ровно через 10 лет, еще одно историческое достижение – "ФАКЕЛ" стал первым клубом нашей страны, сумевшим выиграть Европейский Кубок Вызова. К этой победе ямальцы шли с 2011 года, когда впервые вступили в борьбу за этот трофей. В прошлом году ямальцы остановились в шаге от Кубка – уступили итальянской "Кальцедонии" в финале и остались серебряными призерами. И вот теперь – свершилось. Оба трофея Европейской конфедерации волейбола – в руках новоуренгойцев. Непокоренным из Еврокубков осталась только Лига чемпионов, и, если так пойдет и дальше, этого трофея десяток лет ждать не придется.

Ответный финальный матч Кубка Вызова-2017, который прошел на ямальской земле, стал настоящим подарком и для самих игроков. Трибуны во дворце спорта "Звездный" в этот вечер были заполнены до отказа – такого аншлага тут не было, пожалуй, с начала сезона. И игроки "ФАКЕЛА" не разочаровали тех, кто пришел поддержать команду – подарили незабываемый праздник и долгожданную победу.

Первый матч "ФАКЕЛА" и "Шомона" в Париже завершился победой новоуренгойцев - 3:1. Никто не ожидал легкой прогулки и на домашней площадке – игроки "ФАКЕЛА" понимали, что французы будут биться до конца. Чтобы оформить победу в Кубке Вызова, ямальцам достаточно было выиграть дома два сета, а вот "Шомону" нужна была только "сухая" победа и надежда на "золотой" сет. И такая супермотивация сделала свое дело – первую партию гости выиграли убедительно. Хорошо разобрав игру ямальских нападающих, французы уверенно работали в защите, к концовке партии имели трехочковое преимущество – 20:17 и завершили партию победой – 25:21.

Разыгравшихся соперников нужно было немедленно возвращать на землю, чем новоуренгойцы и занялись во второй партии. Обеспечив хороший задел в начале сета – 10:4, "ФАКЕЛ" сумел удержать преимущество и лидером отправился на технический перерыв -16:11. Это стало началом победного шествия "ФАКЕЛА": третью партию волейболисты из Нового Уренгоя провели с удвоенной концентрацией и выполнили программу-минимум на матч – выиграли две партии, необходимые для того, чтобы оформить победу в финале Кубка Вызова. Но и на этом "ФАКЕЛ" не успокоился – обе команды вышли в четвертом сете уже вторыми составами, и ямальцы уверенно выиграли и этот сет, поставив таким образом красивую точку в матче и во всем турнире.

"Я очень рад, что мы завоевали Кубок Вызова – для молодых игроков такие победы имеют огромное знание, это инвестиция в их будущее, в их характер победителя, - отметил главный тренер "ФАКЕЛА" Камилло Плачи. – Одно меня огорчает - я сегодня выиграл у моего друга Сильвано Пранди, с которым работал бок о бок долгие годы. Я бы предпочел сегодня выиграть у кого-нибудь другого. Но это спорт. И вне площадки все равно остаемся друзьями. А вот свою команду я благодарю за хорошую игру".

"Мы серьезно настраивались на этот матч, нам очень хотелось выиграть Кубок, после того, как в прошлом году чуть-чуть не хватило до победы, - поделился впечатлениями после матча самый ценный игрок финала Кубка Вызова, доигровщик "ФАКЕЛА" Дмитрий Волков. - Много думали о том, что должны сделать для этого, как нужно сыграть - сконцентрированно и четко. И в итоге, наверное, слегка перегорели, от этого и такая неудачная первая партия. Но потом все вернулось в задуманное русло – мы добыли победу и очень этому рады!

Что значит для меня награда MVP? Спасибо хочу сказать своей команде - только благодаря слаженной игре я сумел где-то забить, где-то поставить блок, заработать больше очков, так что это не только мой титул, это результат отличной игры всех ребят! Волейбол - командный вид спорта, здесь один в поле не воин".

Кубок Вызова. Ответный матч

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой, Россия) – "Шомон" (Шомон, Франция) – 3:1 (21:25, 25:20, 25:19, 25:18)

Первый матч – 3:1.

Источник новости: fakelvolley.com
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (56):
Сергей Андронов Виктор Антипин Александр Барабанов Иван Барбашев Антон Белов Алексей Береглазов Сергей Бобровский Иван Бочаров Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Семен Варламов eщё
Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Даниил Горячев Михаил Григоренко Никита Гусев Евгений Дадонов Павел Дацюк Никита Задоров Артем Зуб Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Богдан Киселевич Мария Комарова Василий Кошечкин Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Михаил Науменков Никита Нестеров Валерий Ничушкин Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Кирилл Семёнов Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трямкин Динар Хафизуллин Максим Шалунов Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин свернуть
Наверх