Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе надеется на непредвзятые решения FIS после изучения всех данных

58 - Внутреняя страница новости

<p>FIS&nbsp;должна была отреагировать на вторую часть доклада Ричарда Макларена, но дальнейшие шаги должны совершаться после полного и непредвзятого исследования всех данных, считает президент ФЛГР Елена Вяльбе.</p>

11:5015.12.2016

Международная федерация лыжного спорта (FIS) должна была отреагировать на вторую часть доклада Ричарда Макларена, но дальнейшие шаги должны совершаться после полного и непредвзятого исследования всех данных, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о массовых манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов была представлена на прошлой неделе. FIS в среду выступила с заявлением о том, что тесно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом и WADA, чтобы принять необходимые меры, которые включают в себя возможность дисквалификаций спортсменов.

"Это нормальная реакция международной федерации на доклад Макларена, она должна была рано или поздно произойти, - сказала Вяльбе по телефону. - Думаю, что они изучили, как и мы, да и до сих пор изучаем. Мне очень хотелось бы, чтобы это была реальная проверка и обследование всех данных, и только после этого выносился вердикт в адрес наших спортсменов".

"Что касается возможного временного отстранения, мое мнение, что все это связано с манипуляцией с пробами мочи, о которых рассказывает Григорий Родченков. Но эта манипуляция, если и была, то была его. Ни я, ни спортсмены, его об этом не просили. Мы знаем, что мы чисты. Плюс есть еще пробы крови, которые нужно тоже учитывать", - добавила собеседница агентства.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
4:58 14.10.2016

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что из-за большого количества запрещенных веществ спортсменам скоро позволят есть только капусту.

Наверх