Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жулин: Люди ходят смотреть именно на женское фигурное катание

58 - Внутреняя страница новости

<p>Накануне конгресса ISU специалисты фигурного катания обсуждают возможное введение возрастного ценза на допуск спортсменок во взрослые соревнования.</p>

16:0015.05.2018

Накануне конгресса ISU специалисты фигурного катания обсуждают возможное введение возрастного ценза на допуск спортсменок во взрослые соревнования. Свою точку зрения высказал и российский тренер Александр Жулин.

"Это интересно и правильно. Люди ходят смотреть именно на женское катание, когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски. Пусть даже они и не прыгают четверные прыжки.

Мне кажется, что оптимальный возраст — 17 лет. Я бы стал допускать спортсменок с этого возраста. Учитывая, насколько различается катание до и после 17 лет, мы, по сути, имеем два разных вида спорта.

Можно ли вместо ограничения по возрасту изменить систему начисления баллов за сложные прыжки? Я, думаю, это не выход. Эти прыжки находятся в специальной шкале и совершенно не важно, кто их исполняет, юниор или взрослый.

Несмотря на то, что Алина Загитова является действующей олимпийской чемпионкой, в случае, если изменения вступят в силу, ей придется сделать шаг назад, покататься год в юниорах и вернуться во взрослое катание.

Может быть, некие притеснения и есть. Просто так получилось, что сейчас все талантливые юниоры занимаются в группе у Этери Георгиевны. Тутберидзе — выдающийся тренер. Я думаю, что она сможет встроиться в новые изменения. В конце концов, Евгения Медведева же прокатала до 18 лет и на Олимпиаде проиграла только Загитовой", — приводит слова Жулина "Газета.Ru".

Очередной конгресс ISU пройдет в начале июня, и там вполне может быть утверждено решение о повышении минимального возраста участников международных соревнований. Загитовой исполнится 16 лет только 18 мая. Таким образом, олимпийская чемпионка из России может выпасть из взрослых соревнований почти на два года.

Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 14:17, среда, 16 мая 2018 г. |
Почему Александр Жулин свое личное мнение выдает за всеобщее? "Это интересно и правильно. Люди ходят смотреть именно на женское катание, когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски." Если он смотрит на женское фигурное катание с позиции "спортсменки сформировались и выглядят по-женски", то что он скажет по поводу взрослых девушек и женщин на льду, которые не имеют особо исключительных форм: Элизабет Турсынбаева, Юка Кавагути, Сатоко Миахара, Брейди Теннел... Да и та же Медведева! Чем отличается 15-летняя Медведева от 18-летней? По сравнению с ней, Алина Загитова выглядит по формам маленькой женщиной, правда, с механическими прыжками и движениями. Но сколько угодно таких же и среди взрослых фигуристок! Золотой середины в фигурном катании нет, как нет и одинакового восприятия конкретного спортсмена (ки). Все выполняют одинаковое количество прыжков, но мы каждого фигуриста (ку) воспринимаем по-разному. Женя Медведева не была мне интересна ни в 15, ни в 18 лет. А вот Юля Липницкая была неповторима и уникальна и в 15 лет, и она осталась несравненной и недосягаемой по красоте, грации, выразительности и в 18 лет. 15-18 лет очень условны для ФК, все зависит от таланта ФИГУРИСТКИ. А Жулину, "ценителю"- "когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски", не хватает как всегда такта и благоразумия при высказывании СВОЕЙ точки зрения.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ) весь список

Сегодня в новостях
Наверх