Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Создан фонд поддержки информаторов, имеющих данные о допинге в мировом спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фонд поддержки информаторов, способных предоставить данные об употреблении спортсменами допинга или о других преступлениях, зарегистрирован в США и Великобритании.</p>

3:0615.03.2017

Фонд поддержки информаторов, способных предоставить данные об употреблении спортсменами допинга или о других преступлениях, зарегистрирован в США и Великобритании.

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", некоммерческая организация, получившая название Fair Sport ("Фэйр Спорт"), взаимодействует со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и намерена обеспечивать защиту и предоставлять рекомендации лицам, располагающим доказательствами, которые могут стать поводом для проведения расследования WADA, а также расследований в различных странах случаев взяточничества, коррупции или наркотрафика.

В совет директоров фонда вошли бизнесмен-инвестор, бывший американский федеральный прокурор и четырехкратный призер Олимпиад по скоростному бегу на коньках из Норвегии. Те информаторы, кандидатуры которых получат одобрение совета, смогут претендовать на различные виды помощи, включая жилье, юридическую помощь, содействие в оформлении документов на иммиграцию и психологическую помощь.

"Большая честь нарушений в мировом спорте стала известна от информаторов, - заявил в интервью газете основатель фонда бывший конькобежец Йоханн Косс. - Однако большая часть тех людей, с которыми мы беседовали, в дальнейшем оказывалась в полной изоляции".

По данным издания, фонд намерен уже в нынешнем году собрать от $3 до 5 млн, а также проводить расследования самостоятельно и передавать затем результаты WADA или соответствующим ведомствам в других странах.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх