Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кубок мира по биатлону. 9-й этап. Холменколлен (Норвегия). Пристрелка

58 - Внутреняя страница новости

<p>Биатлонный сезон, перебираясь в норвежский Холменколлен, подходит к своему финалу. С 17 по 19 марта здесь пройдет 9-й этап Кубка мира по биатлону - заключительный в сезоне 2016/2017.</p>

10:0115.03.2017

Биатлонный сезон, перебираясь в норвежский Холменколлен, подходит к своему финалу. С 17 по 19 марта здесь пройдет 9-й этап Кубка мира по биатлону - заключительный в сезоне 2016/2017. В расписании 9-го этапа шесть гонок - два спринта, две гонки преследования и две гонки с общего старта.

Кубок мира по биатлону. 9-й этап. Холменколлен (Норвегия). Расписание, результаты, видео, состав сборной России

Кубок мира по биатлону. 9-й этап. Холменколлен (Норвегия). Расписание трансляций

Biathlonrus.com тем временем продолжает коллекционировать занятные факты про кубковые этапы. Возвращение финала в Норвегию, французское преимущество и российские дебюты Холменколлена – в новом обзоре.

Запрятанный в вековые леса Холменколлен – одно из любимых пристанищ биатлонистов и, пожалуй, самый известный из многочисленных пригородов норвежской столицы. Сами аборигены называют горный кластер вторым этажом Осло. Из делового центра, фактически с любой точки города его символ – трамплин высотой 115 метров – виден идеально.

Провести свободное время здесь можно, приобщившись к лыжной классике – норвежскому музею лыж. Для норвежцев это целая ветвь культуры, как литература или живопись. Очутившись на территории музея, сразу понимаешь, что монстры вроде Свендсена и Петтера Нортуга здесь не переведутся никогда.

Если пропитаться спортивным искусством все-таки не получилось, попробуйте классическое: невдалеке от трамплина чернеет Holmenkollen Chapel – часовенка, сгоревшая двадцать лет назад и восстановленная местными умельцами совсем недавно.

Взгляд в прошлое

Стадион в Осло имеет, возможно, не самую давнюю, но все же насыщенную историю. Формально здесь прошли шесть чемпионатов мира: 1986, 1990, 1999, 2000, 2002 и 2016 году. Правда, лишь в половине случаев мировое первенство прошло в Норвегии в полном формате – в 1986, 2000 и 2016 году. Плюс частично Холменколлен трижды становился хозяином чемпионатов планеты в отдельных дисциплинах. Этапы Кубка мира норвежский стадион принимает с 1983 года, с 2006 года – неизменно присутствует в календаре.

Возвращение финала в Норвегию

В новом тысячелетии заключительный этап Кубка мира проходил лишь в трех местах – однажды в шведском Эстерсунде, семь раз в Холменколлене и восемь в Ханты-Мансийске. Два последних сезона биатлонный сезон финишировал в России, и нынешнее возвращение в Норвегию устанавливает паритет в противостоянии Холменколлен – Ханты-Мансийск: 8 – 8.

Хозяева пьедестала

В текущем олимпийском цикле эту роль на норвежском этапе, как это ни удивительно, примерили на себя французы. На этапе Кубка мира в сезоне 2014/2015 французскими биатлонистами были завоеваны три медали – две у мужчин и одна у женщин. На чемпионате мира-2016 их преимущество и вовсе стало подавляющим: девять медалей на команду (4 мужских и 5 женских). Успехи хозяев стадиона выглядят несколько бледнее: на домашнем чемпионате мира норвежцы усилиями мужской команды выиграли 5 медалей и одну женскую завоевала Тириль Экхофф. На этапе же Кубка мира годом ранее норвежцы и вовсе не поднимались на подиум.

Призеры этапа Кубка мира 2014/2015 в личных гонках:

Франция – 3 (2+1), Россия – 2 (2+0), Беларусь – 2 (0+2), Германия – 2 (1+1), Украина – 1 (1+0), Финляндия, Чехия – по 1 (0+1).

Призеры чемпионата мира-2016 в личных гонках:

Франция – 9 (4+5), Норвегия – 6 (5+1), Германия – 4 (0+4), Австрия – 2 (2+0), Украина – 1 (1+0), Финляндия, Италия – по 1 (0+1).

История России

2011/2012

1 место, Евгений Гараничев (спринт)

3 место, Евгений Гараничев (гонка преследования)

2 место, Ольга Зайцева (гонка преследования)

3 место, Евгений Гараничев (масс-старт)

2012/2013

3 место, Александр Логинов (гонка преследования)

2013/2014

2 место, Евгений Гараничев (спринт)

3 место, Ольга Вилухина (гонка преследования)

2014/2015

2 место, Евгений Гараничев (индивидуальная гонка)

3 место, Антон Шипулин (спринт)

1 место, эстафета (Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин)

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Анна Аксенова Владимир Алекно Михаил Алешин Даниил Андриенко Юрий Бережко Александр Богдашин Никита Болозин Александр Бутько Алексей Викулин Анастасия Войнова Артем Вольвич eщё
Станислав Галиев Сергей Гранкин Ринат Дасаев Сослан Джанаев Алан Дзагоев Артем Дзюба Артем Ермаков Максим Жигалов Ильнур Закарин Антон Злобин Кирилл Кабанов Юлия Калиновская Анна Карпова Даниил Квят Сергей Кирьяков Алексей Кияшко Дмитрий Ковалев Илья Ковальчук Павел Колобков Юрий Кучерявый Мария Ласицкене (Кучина) Андрей Локтионов Екатерина Макарова Александр Медведев Максим Михайлов Владимир Морозов Елена Орябинская Валентина Плаксина Александр Поветкин Екатерина Потапова Александр Радулов Андрей Рябинский Алевтина Савкина Михаил Сергачев Игорь Смольников Александр Страдаев Максим Телицын Евгений Терехов Анастасия Тиханова Сергей Фурсенко Александр Чаукин Олег Шатов Сергей Шляпников Дарья Шмелева Сергей Шубенков Григорий Щулепов Семен Яганов Лев Яшин свернуть
Наверх