Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Шишкарев: Трефилова в обиду не дам, во главе угла должны стоять интересы сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>После ничейного результата в матче основного этапа чемпионата Европы по гандболу с Данией (26:26) сборная России потеряла шансы на выход в полуфинал.</p>

11:0014.12.2016

После ничейного результата в матче основного этапа чемпионата Европы по гандболу с Данией (26:26) сборная России потеряла шансы на выход в полуфинал. Итоги континентального первенства в интервью пресс-службе Федерации гандбола России подвел президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

- Сергей Николаевич, сборная России после матча с Данией лишилась шансов на выход в полуфинал чемпионата Европы. Наша команда остается без медалей континентального первенства.

- Мы не могли ставить перед такой командой, как сборная России, других задач, кроме попадания в тройку призеров чемпионата Европы, тем более после триумфального выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Да, мы наполовину обновили состав, на континентальном первенстве не было многих олимпийских чемпионок. И все же я считаю, если бы новые игроки сразу же раскрыли свой потенциал на чемпионате Европы, то нам было по силам выйти в полуфинал.

- Матч против сборной Дании, возможно, лучший для нашей команды по самоотдаче на чемпионате Европы.

- И я поблагодарил девушек за игру и самоотдачу. Половина команды в раздевалке плакало от разочарования. Это были слезы не от поражения, а от того, что было сделано все, но не получилось. У меня нет претензий к самоотдаче игроков, но вновь подвело исполнительское мастерство. У нас есть явный дисбаланс в составе, если Марина Судакова с правого края реализовала шесть бросков из восьми, то Кристина Кожокарь всего два из шести, Дарья Самозина и вовсе не отличилась забитыми мячами. Вновь мы сделали из вратаря сборной Дании национального героя.

- Что бы вы могли отметить после игры с Данией?

- Команда показала боевой дух, девушки играли с большим желанием. Не люблю говорить на эту тему, но во время игры я дал волю своим эмоциям и высказал все представителям Европейской федерации гандбола, потому что было безобразное судейство. Я не назову его неквалифицированным, назову его просто предвзятым. Нас последовательно, сознательно, по-хамски "душили", Печально, что такое судейство исходило от сербских арбитров, которые вытаскивали сборную Дании. Нашим девчонкам вдвойне обидно за такое судейство. Зачем это делать, ведь в век информационных технологий можно провести детальный анализ работы. арбитров. Увы, мы увидели двойные стандарты, когда мы забивали голы при нарушении правил соперника, их отменяли, а в аналогичных эпизодах у сборной Дании эти мячи засчитывались. Я был очень возмущен и не скрывал своего недовольства.

- Что еще вас задело?

- То, как был организован матч. Диктор постоянно поддерживал сборную Дании, торжественно объявлял, когда датчанки забивали гол или их вратарь отражал броски. Я бы это понял, если бы против нас играла сборная Швеции, но мы встречались с Данией. Почему такое хамское отношение и пренебрежение? Извините, но это не фэйр-плей.

- -Вернемся к итогам турнира для сборной России.

- Мы сами виноваты, что не вышли в полуфинал чемпионата Европы. Увы, но матч с Румынией мы вчистую проиграли, и именно эта встречи закрыла нам путь в полуфинал. Если бы мы выиграли тот матч, то у наших игроков не тряслись бы руки в дальнейшем, и мы смогли бы побороться за тройку призеров. Но я верю в нашу команду и ее потенциал, талант и способности Евгения Васильевича Трефилова. Да, может быть, в какой-то момент он перегнул, сорвался, когда во время матча с Чехией в эфир попала его фраза про Ростов, и я не оправдываю его поведение, но я его в обиду не дам. Нельзя забывать, что он выиграл Олимпийские игры, как я говорил на Совете по развитию спорта при президенте России, не благодаря, а вопреки. Именно Евгений Васильевич сделал коллектив, заставил, научил девчонок играть и не уважать его достижения тоже нельзя. Уверяю вас, он абсолютно разумный человек, а свое поведение он обязательно подкорректирует. Я ведь, напомню, тоже не сдержался во время матча с Данией и высказал все, что думаю, представителям ЕГФ о судействе.

- Перед матчем с Данией Евгений Трефилов выразил мысль, что надо объединиться вокруг сборной России и изменить календарь чемпионата России. Это возможно сделать до чемпионата мира, который будет в следующем году?

- К сожалению, складывается ситуация, когда в нашем гандболе люди не могут по-нормальному сесть, поговорить, зафиксировать проблему и начать ее решать. На мой взгляд, все можно сделать, во главе угла должна стоять сборная России. Можно выработать единый календарный план, выстроить судейскую систему. Возможно, в январе проведем семинар, куда пригласим руководителей клубов, тренеров, а затем будем запускать отдельную гандбольную лигу, чтобы был порядок.

- Евгений Васильевич высказывается за создание второй сборной России.

- Можно сказать, что этот вопрос решен. Трефилов говорит все правильно, нам нужно создавать резерв, чтобы у молодых игроков была игровая практика. Весной нас зовет на турнир Словакия, и таких предложений нам будет поступать достаточно много. Почему бы не отправить вторую сборную России туда? Кто ее будет тренировать? Евгений Васильевич определит, кто лучше всего подходит на эту роль. Вижу, что команду мог бы возглавить Алексей Алексеев — он умный, думающий тренер, который хочет побеждать. В заключение мне бы хотелось еще раз вернуться к ситуации о высказывании Евгения Васильевича, которое попало в эфир во время игры с Чехией. Я считаю, что у него есть право на ошибку. Он уже принес свои извинения, и я считаю, что этого достаточно. Будет неправильно, если вдруг появятся разговоры, что мы не заняли призовое место на чемпионате Европы из-за того, что Трефилов что-то там сказал. Да, он поступил неправильно, и я категорически не приемлю такое поведение. Но не надо делать из высказывания, которое прорвалось в эфир, фетиш. Трефилов — человек, преданный своему делу, фанатично ему отдается. И если не будет таких людей, как он, то, боюсь, у гандбола не будет высоких результатов.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
8:24 22.01.2017

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Дмитрий Торгованов может покинуть команду после неудачи на чемпионате мира в случае неудовлетворительного отчета.

Сегодня в новостях
Персоны (76):
Игорь Акинфеев Владимир Алекно Эмиль Алиев Курбан Бердыев Константин Бесков Екатерина Боброва Николай Борщевский Александр Бубнов Иван Букин Евгений Бушманов Вячеслав Быков Андрей Василевский eщё
Ирина Винер-Усманова Тамара Воронина Михаил Галактионов Денис Глушаков Павел Дацюк Алан Дзагоев Денис Дмитриев Нкеирука Езех Федор Емельяненко Юлия Ефимова Юрий Жирков Ольга Забелинская Наталья Забияко Игорь Захаркин Андрей Зуев Кирсан Илюмжинов Владимир Казаченок Светлана Калалб Максим Канунников Сергей Карякин Федор Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Павел Колобков Михаил Коляда Алексей Кудашов Светлана Кузнецова Лариса Куклина Дмитрий Куликов Никита Кучеров Андрей Ларьков Игорь Левитин Павел Магазеев Игорь Малиновский Евгения Медведева Владимир Морозов Алия Мустафина Артемий Панарин Евгений Петров Николай Писарев Анна Погорилая Владимир Путин Александра Раева (Саитова) Александр Самедов Дмитрий Свищев Анна Сидорова Никита Симонян Алексей Слепов Леонид Слуцкий Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Денис Спицов Александра Степанова Ксения Столбова Владимир Тарасенко Евгения Тарасова Ирина Трусова Дмитрий Ульянов Сергей Устюгов Маргарита Фомина Дмитрий Хомуха Станислав Черчесов Александр Энберт Наиль Якупов свернуть
Наверх