Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фернандо Йерро возглавит сборную Испании по футболу на чемпионате мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый матч у руля национальной команды Йерро проведет 15 июня против Португалии в группового этапа чемпионата мира. Также в группе В испанцы сыграют со сборными Марокко и Ирана.</p>

Фернандо Йерро возглавит сборную Испании по футболу на чемпионате мира
11:5014.06.2018

Бывший игрок мадридского "Реала" Фернандо Йерро возглавит сборную Испании, которая потеряла тренера за день до старта чемпионата мира в России. Решением Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Хулен Лопетеги был уволен с тренерского поста. Причиной этого стал подписанный накануне контракт специалиста с "Реалом".

Йерро работал спортивным директором сборной Испании с ноября 2017 года. Примечательно, что он не только играл за мадридскую команду вместе с Лопетегой, но и работал с ним после окончания карьеры: он открыл в нем тренера для юношеской сборной Испании, а затем и для основной команды.

В течение одного сезона-2014/15 Йерро являлся помощником главного тренера "Реала" Карло Анчелотти, а затем год тренировал клуб второго испанского дивизионе "Реал Овьедо". Больших успехов в качестве наставника он не добился, команда заняла восьмое место в чемпионате второго дивизона. После этого Йерро вернулся на работу в федерации, откуда ушел в 2011-м. Интересно, что он входил в число претендентов на пост наставника мадридского клуба, за который отыграл 14 лет, однако руководство "сливочных" отдало предпочтение Лопетеги. Йерро связывают теплые отношения с рядом ведущих игроков сборной Испании – Серхио Рамосом, Жераром Пике, Серхио Бускетсом и Андреасом Иньеста. Они были рады его возвращению в федерацию в 2017-м.

Йерро заявил, что смена тренера не станет оправданием для команды в случае неудачного выступления на чемпионате мира в России.

"У нас нет времени, чтобы жалеть себя. Наша цель - бороться за Кубок мира. Игроки работали над этим в течение двух лет. Я сказал игрокам, что нам предстоит захватывающий вызов, и это (смена тренера) не может стать для нас оправданием и отвлечь нас от нашей мечты", - цитирует Йерро агентство Франс Пресс.

Чемпион мира-2010 Карлос Марчена, Хулиан Калеро и Хуан Карлос Мартинес Кастрехон будут помогать Йерро на чемпионате мира по футболу.

Первый матч у руля национальной команды Йерро проведет 15 июня против Португалии в группового этапа чемпионата мира. Также в группе В испанцы сыграют со сборными Марокко и Ирана.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Игорь Акинфеев Александр Алаев Дмитрий Аленичев Вадим Анохин Курбан Бердыев Сергей Бида Йозеф Блаттер Анна Блинкова Софья Великая Елена Веснина Наталья Вихлянцева Юрий Газинский eщё
Мурат Гассиев Никита Глазков Александр Головин Инна Дериглазова Алан Дзагоев Евгений Донской Юлия Ефимова Андрей Жилкин Аделина Загидуллина Мария Каменева Массимо Каррера Дарья Касаткина Климент Колесников Умар Кремлев Светлана Кузнецова Мария Ласицкене (Кучина) Екатерина Макарова Марта Мартьянова Даниил Медведев Антон Миранчук Дмитрий Мусэрский Виталий Мутко Анастасия Павлюченкова Дмитрий Песков Анна Погорилая Сергей Прядкин Владимир Путин Андрей Рублев Светлана Трипапина Анастасия Фесикова (Зуева) Карен Хачанов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Светлана Чимрова Антон Чупков Мария Шарапова Романас Шкулявичюс Михаил Шлаен Сергей Шляпников Михаил Южный свернуть
Наверх