Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: Комиссия МОК уверена, что у Пекина есть потенциал провести прекрасные ОИ-2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник комиссия МОК побывала на олимпийских объектах, где будут проходить соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу и хоккею.</p>

13:5513.06.2017

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) полностью доверяет оргкомитету зимней Олимпиады 2022 года в Пекине и уверена, что у города есть потенциал, чтобы провести прекрасные Олимпийские игры, заявил глава комиссии, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В понедельник комиссия, в которую входит также президент КХЛ и экс-глава оргкомитета Олимпиады 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко, прибыла в Пекин и побывала на олимпийских объектах, где будут проходить соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу и хоккею.

Жуков, слова которого приводит insidethegames.biz, заявил, что оргкомитет Игр-2022 в Пекине "достиг многих ключевых точек" при подготовке к зимней Олимпиаде и координационная комиссия МОК выражает комитету "полное доверие и уверена в его способности провести прекрасные Олимпийские игры".

Пекин – первый город в истории, который примет и летние (проходили в 2008 году), и зимние Олимпийские игры.

"Наша задача заключается в том, чтобы гарантировать сохранение наследия 2008 года путем подготовки и организации зимних Олимпийских игр. Мне сказали, что у 50% нынешней команды Пекина-2022 есть опыт работы на Играх 2008 года. Это не только огромное подспорье для нынешнего организационного комитета, но и пример человеческого наследия, которое до сих пор живет в Пекине спустя почти десять лет. Это полностью совпадает с видением МОК, который стремится сделать Олимпийские игры более стабильными", – сказал Жуков.

Пекин был избран столицей Олимпиады-2022 в июле 2015 года во время 128-й сессии организации в Куала-Лумпуре (Малайзия). Столица Китая на четыре голоса обошла Алма-Ату, которая была ее единственным соперником.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх