Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккей. КХЛ. Восток: "Магнитка" идет дальше, Уфа и Омск решат все в седьмом матче

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Авангард&quot; на своей площадке смог перевести серию с Уфой в решающую, седьмую встречу, екатеринбуржцы не справились с обороной магнитогорцев - обзор дня 12 марта.</p>

3:2913.03.2018

"Авангард" на своей площадке смог перевести серию с Уфой в решающую, седьмую встречу, екатеринбуржцы не справились с обороной магнитогорцев – в обзоре очередного дня плей-офф на KHL.ru.

12 из 16 вышедших в плей-офф команд к этому дню завершили первый раунд, а для оставшихся четырёх последними могли стать сегодняшние матчи.

Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (2:1 1:0 0:1)

 "Салават Юлаев", вторая команда Востока, вёл в противостоянии с "Авангардом" со счётом 3-2. Впрочем, нынешняя встреча проходила в Омске, так что "ястребы" крепко надеялись отыграться. К тому же, в данной серии с самого её старта невозможно было что-либо предсказать.

По предыдущим двум встречам напрашивался вывод, что самым действенным оружием Уфы против омичей стал Бен Скривенс. До его возвращения на лёд команда Эркки Вестерлунда пропускала в этом плей-офф более пяти голов за игру, а со Скривенсом стала пропускать полтора. Хотя нападающий "Авангарда" Андре Петерссон не считает, что здесь дело в голкипере: "Играют они всё так же, просто они ловят нас на наших же ошибках. Они хороши в большинстве, и мы даём им слишком много возможностей, а свои шансы не реализуем".

Игра началась с двухминутки большинства для уфимцев, удаление вскоре после стартового свистка схватил Евгений Медведев. Использовать численное преимущество гости не смогли, и "Авангард" вскоре открыл счёт. В четвёртом матч подряд набрал очки упомянутый выше Петерссон: дежуря рядом со Скривенсом, снаряд он переправил в уже пустую рамку.

Позднее Ансель Галимов удвоил преимущество омичей, вместе с Андреем Стасем он поймал "Салават" на пересменке и реализовал выход "два в одного". Правда, спокойно для омских зрителей этот отрезок не закончился, за минуту до перерыва после двух мощных смен своей команды Энвер Лисин сократил разрыв.

После паузы "Авангард" быстро вернул себе комфортное преимущество. В девятый раз в этой серии омичи забросили в большинстве, на сей раз автором гола стал Кирилл Семёнов, и шайба прошла прямо под Беном Скривенсом. В концовке уфимцы снова смогли пробить Доминика Фурха, но снаряд зашёл за ленточку ворот уже после окончания времени периода. Зато гол Ильи Зубова на 45-й минуте оказался вполне легитимен, и интрига засверкала новыми красками. Впрочем, победа для хозяев была слишком важна, чтобы её упускать. Седьмому матчу быть!

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Хороший матч. Соревнуются две хорошие команды. Нас ждет интересная седьмая игра.

Герман Титов, главный тренер "Авангарда":

- Я согласен с коллегой, что играют две хорошие команды и все решит седьмая игра. Перед этой серией говорили, что в семи играх все сложится. Так и случилось, специалисты угадали. Седьмая игра... Кому-то удача улыбнется. Кто будет более настойчив, тот и выиграет. Насчет силенок я не переживаю, мы хорошо поработали в перерыве. Вы сами видите, что движение у команды хорошее. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев")

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)

Перед шестым матчем "Автомобилист" перевел в список травмированных защитника Дениса Куляша, и вернул оттуда нападающего Дуайта Кинга, который предварительно должен был восстанавливаться до конца апреля. Неожиданным стало то, что основным голкипером на возможный решающий матч сезона был выбран Владимир Сохатский, который проводил первый матч в серии, а Якуб Коварж вообще не попал в заявку на игру.

Первый период прошёл в равной борьбе, но в бросковой агрессии преуспели гости. В начале второго периода "Металлург" впервые в серии первым открыл счет в матчах. Денис Денисов отличнейшей передачей нашёл Евгения Тимкина, который поразил пустые ворота. Через две минуты Сергей Мозякин после серии бросков увеличил преимущество "металлургов".

"Автомобилист" вернулся в игру в своём типичном стиле. Пьер-Александр Паренто и Егор Миловзоров убежали в контратаку, в которой россиянин сократил отставание в счёте. У екатеринбуржцев на протяжении всей серии не шла при игре в большинстве. В третьем периоде игроки "Магнитки" дали им две такие возможности, но вновь команда Крикунова провела беззубо своё большинство.

Попытки предпринять финальный штурм были, но гостям не удалось даже выйти из своей зоны. Анатолий Голышев и Никита Трямкин замудрили с шайбой, а финн Оскар Осалаумело подхватил её и отправил в пустые ворота. Для Осалы эта шайба стала 100-й в КХЛ. Также в этой игре Войтек Вольский набрал своё 200-е очко в КХЛ. "Металлург", как и два года назад в шести матчах справился с "Автомобилистом", теперь его в полуфинале конференции ждёт казанский "Ак Барс" или челябинский "Трактор".

Виктор Козлов, главный тренер "Металлурга":

– Хочу поблагодарить "Автомобилист" за хорошую серию. Все матчи были напряженными. Были красивые игры. Что касается сегодняшней встречи – я очень доволен самоотдачей, доволен, с каким настроем и с каким терпением ребята вышли на матч. Василий Кошечкин очень хорошо подчищал на последнем рубеже. Так что – спасибо ребятам!

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

– Скажу по сегодняшнему матчу – не в чем упрекнуть ребят. Они делали все, что могли. Но, к сожалению, одного гола мало для того, чтобы выиграть у "Металлурга". И подкосило нас – потеряли двух игроков: Коваржа и Крикунова. Один заболел, у второго спину свело на раскатке. В целом – молодцы ребята! Бились всю серию, старались в каждом матче. Но немного подвела реализация численного большинства, и маловато забивали мы. Один-два гола. В целом полтора гола за матч. Этого мало. (Пресс-служба "Металлурга")

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Наверх