Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Запад выиграл у Востока Кубок Вызова МХЛ, 4 хоккеиста сыграют в Матче Звёзд КХЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Астане завершился матч за Кубок Вызова МХЛ. Заветный трофей подняла над головой команда Запада, выиграв 7:3 и сделав счёт противостояния двух конференций 7-2 в свою пользу.</p>

11:0012.01.2018

В Астане завершился матч за Кубок Вызова МХЛ. Заветный трофей подняла над головой команда Запада, выиграв 7:3 и сделав счёт противостояния двух конференций 7-2 в свою пользу.

В связи с экстремальными погодными условиями, далеко не все желающие сумели посетить "Барыс Арену", но тем, кто преодолел снежный буран, было чем заняться в фойе дворца спорта и помимо непосредственно хоккея. Фан-зона по традиции была богата на активности. Болельщики могли попробовать свои силы в бросковой зоне, протестировать хоккейные виртуальные очки, раскрасить огромное панно-раскраску и сфотографироваться в официальной форме Недели Звёзд Хоккея.

Открытие матча за Кубок Вызова удалось на славу. Предматчевое шоу началось с видеопроекции на кубе арены с историей противостояния Востока и Запада. После этого на глазах у зрителей начала создаваться галактика МХЛ. Борьба Востока и Запада была показана через двух хоккеистов, символизирующих две конференции. На льду они боролись за шайбу, которая пробила лед и разлетелась на логотипы всех команд МХЛ. Под барабанный бой на лед выехали 33 хоккеиста в формах всех команд – они кружились в звёздном урагане, а энергия их движения сформировала логотипы сборных команд Запада и Востока.

После представления судей и игроков – время для торжественной части и специальных гостей. На лед вышли управляющий директор МХЛ Алексей Морозов и президент федерации хоккея Казахстана Аскар Мамин. После небольшого приветственного слова они произвели символическое вбрасывание.

Первые несколько минут прошли без остановок и с большим количеством сумбура – на игроках сказывалось волнение и ответственность. Первому пришлось поработать Павлу Нечистовскому из "Мамонтов Югры" – Евгений Царюк из СКА-1946 и Павел Правило из "Атлантов" потревожили лучшего голкипера регулярного чемпионата. Вскоре счет был открыт, с передач Игоря Гераськина и Ильи Талалуева отличился лучший бомбардир МХЛ Павел Крутий. Восток бросился отыгрываться и довольно быстро сравнял счет – представитель "Спутника" Михаил Шабанов оказался в нужное время в нужном месте и добил снаряд в ворота Кирилла Устименко. Западники не сумели реализовать первое большинство в матче, но зато отличились в равных составах – хабаровчанину Герману Волошину удался великолепный бросок под перекладину. До перерыва у подопечных Михаила Милёхина был еще один прекрасный шанс, но Владимир Михасёнок из "Крыльев Советов" не успел к шайбе, которая уже ползла к ленточке – Восток спас одноклубник Нечистовского Денис Еркин.

В начале второго периода команда Востока снова сравняла счет. Не успел железнодорожник Николай Коваленко устроиться на скамейке штрафников, как капитан номинальных хозяев Егор Коробкин вколотил шайбу в ворота Устименко. Практически сразу же Коваленко исправился, причем забросил в меньшинстве, в третий раз выведя Запад вперед. На 30-й минуте Игорь Гераськин заработал свой второй балл в матче, на этот раз он забросил сам, подставив клюшку под бросок Евгения Калабушкина. Тренерские штабы по традиции сменили вратарей. У Запада в рамку встал армеец и действующий чемпион МХЛ Артём Корепанов, а у Востока Нечистовского сменил Андрей Катюхин, для которого этот Кубок Вызова стал уже вторым. К несчастью для новокузнецкого стража ворот, у Запада в ударе находился Игорь Гераськин. Представителю "Алмаза" удался великолепный сольный проход и дубль.

Третья двадцатиминутка началась с атак Востока, но подопечным Стулова не хватало точности в завершающей стадии атак. А вот очередная атака на ворота Катюхина завершилась шестой шайбой Запада. В сутолоке у ворот Евгений Царюк протолкнул шайбу мимо голкипера. В середине периода Восток получил шанс почти минуту поиграть вчетвером против троих, но численный перевес на этот раз реализовать не удалось. На 54-й минуте игроки Запада убежали втроем против двух защитников. Бросок Павла Правило Катюхин отразил, но отскок пришелся точно на клюшку Артёму Чернову, и представителю петербургского "Динамо" оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Последнее слово все же осталось за номинальными хозяевами. Они зацепились за шайбу в меньшинстве в зоне соперника, и Ильдар Абдеев своим броском застал врасплох Корепанова. Встреча завершилась со счетом 7:3 в пользу Запада.

По итогам матчам стали известны четыре хоккеиста, которые примут участие в Мастер-шоу и Матче Звёзд КХЛ 13 и 14 января. Ими стали Игорь Гераськин ("Алмаз"), Николай Коваленко ("Локо") и Герман Волошин ("Амурские Тигры") от Запада, Егор Коробкин ("Стальные Лисы") от Востока.

Источник новости: https://www.khl.ru/news/2018/01/11/375861.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1937 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (83):
Денис Аблязин Валерий Алфосов Игорь Андреев Вячеслав Андрусенко Вероника Андрусенко (Попова) Игорь Артемьев Томас Бах Давид Белявский Курбан Бердыев Зинэтула Билялетдинов Алексей Волков Данила Галенюк eщё
Андрей Гербулов Владислав Гринев Евгений Дадонов Артур Далалоян Александра Денисенко Игорь Денисов Артем Дзюба Павел Дорофеев Анна Егорова Александр Жабреев Андрей Жилкин Даниил Журавлев Дмитрий Завгородний Алина Загитова Егор Замула Александр Зыбин Руслан Исхаков Александр Карелин Валерий Карпин Сергей Карякин Даниил Квят Семён Кизимов Анастасия Кирпичникова Ксения Козюк Климент Колесников Виктория Комова Никита Королёв Олег Костин Александр Красных Ирина Кривоногова Андрей Крючков Яна Курцева Дмитрий Ланкин Александр Легков Екатерина Макарова Дмитрий Малышко Мартин Малютин Кирилл Марченко Евгения Медведева Ангелина Мельникова Андрей Минаков Амир Мифтахов Владислав Михайлов Владимир Морозов Иван Морозов Алия Мустафина Виталий Мутко Никита Нагорный Полина Невмовенко Иван Новосельцев Анастасия Павлюченкова Василий Подколзин Александр Радулов Анфиса Резцова Алексей Ростов Андрей Светлаков Ксения Семенова Ангелина Симакова Вадим Скрипченко Светлана Слепцова Аделина Сотникова Александр Тарханов Александр Тихонов Владислав Третьяк Никита Ульянов Алишер Усманов Дарья Устинова Сергей Фесиков Вячеслав Фетисов Софья Чичайкина Антон Шипулин свернуть
Наверх