Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ThreatConnect подозревает "русских хакеров" в подготовке к Олимпиаде-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Своё расследование эксперты начали с того, что назвали хакерскую группировку российской, но не уточнили, откуда им известно её происхождение.&nbsp;</p>

15:1012.01.2018

Эксперты из американской компании по кибербезопасности ThreatConnect отреагировали на новую публикацию хакерской группировки Fancy Bears, которая на этой неделе обнародовала несколько документов, касающихся Международного олимпийского комитета (МОК) и автора доклада о допинге в России Ричарда Макларена. Специалисты провели собственное расследование и пришли к выводу, что хакеры собираются повлиять на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Компания обнаружила, что за последнее время были зарегистрированы домены, которые имитируют официальные сайты трёх важных в мировом спорте организаций — Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USAD) и Олимпийского комитета Азии (OCA). Эксперты по кибербезопасности полагают, что за этими действиями могут стоять Fancy Bears, но сами же не уверены в своей правоте.

"У этих подозрительных доменов имеется почерк, присущий Fancy Bears. Это поднимает вопрос о готовящейся кампании против зимней Олимпиады 2018 года. В настоящее время мы не можем подтвердить, что эти домены были зарегистрированы с преступной целью или определённо связаны с Fancy Bears", — заявили представители ThreatConnect.

Своё расследование эксперты начали с того, что назвали хакерскую группировку российской, но не уточнили, откуда им известно её происхождение. В России связь с хакерами неоднократно отрицали.

В качестве обоснования возможной "атаки на зимнюю Олимпиаду" ThreatConnect приводит домены webmail-usada.org, usada.eu и wada-adams.org. Адреса якобы зарегистрированы в декабре 2017 года. Специалисты утверждают, что похожие способы регистрации доменов использовались Fancy Bears, однако сами уточняют, что не имеют ничего, кроме косвенных подтверждений — якобы такие же методы использовала хакерская группировка.

Эксперты компаний также не пояснили, почему сам факт регистрации доменов с похожими названиями может стать угрозой для перечисленных организаций и Олимпийских игр в целом.

"На момент публикации блога нам не известно, используется ли какая-нибудь из составляющих обозначенной выше инфраструктуры в преступных целях. Но это ничего. Более того, мы бы сказали, что тех, кого беспокоят только заведомо плохие вещи, ждут неприятности", — предупредили в ThreatConnect.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 апреля

1929 г. — родился Григорий ГАМАРНИК (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Юрий ШАРОВ (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх