Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

УЕФА объявил состав дивизионов футбольной Лиги наций-2018/19

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России попала в дивизион В.&nbsp;Групповой турнир пройдет осенью 2018 года.</p>

15:0411.10.2017

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на официальном сайте опубликовал состав дивизионов нового турнира Лига наций, который впервые пройдет в сезоне-2018/19.

Согласно формату, 55 национальных команд-участниц разделены на четыре дивизиона в соответствии с их позицией в рейтинге сборных УЕФА. В дивизионах А и В будут выступать по 12 команд, в дивизионе С - 15 сборных, а в дивизионе D - 16. Дивизионы А и В будут делиться на четыре группы по три команды в каждой. В дивизионе С будет одна группа из трех команд и три группы по четыре участника, а в дивизионе D - четыре группы по четыре участника.

Состав дивизионов выглядит следующим образом:

дивизион А: Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Франция, Англия, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия, Нидерланды;

дивизион В: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия, Турция;

дивизион С: Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония, Литва;

дивизион D: Азербайджан, Македония, Белоруссия, Грузия, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Казахстан, Молдавия, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

Групповой турнир пройдет осенью 2018 года.

Победители групп дивизиона A сыграют в июне 2019 года в финальном этапе Лиги наций, который будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. В декабре 2018 года будет определена страна-хозяйка финальной стадии турнира из числа участников данного этапа. Победители групп дивизионов B, С, D выйдут в следующую лигу, последние 4 команды лиг A, B и C вылетят в дивизион рангом ниже.

В стыковых матчах Лиги наций, в которых сыграют 16 победителей групп турнира, будут разыгрываться четыре путевки в финальный турнир Евро-2020.

Жеребьевка Лиги наций состоится 24 января 2018 года в Лозанне.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх