Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские футболисты завершили встречу с командой Ирана вничью (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник, 10 октября, национальная сборная России провела на стадионе &quot;Казань Арена&quot; в столице Татарстана контрольный матч с Ираном. Наша команда под руководством Станислава Черчесова, уступая по ходу матча, сумела отыграться и завершила встречу с одним из участников финальной стадии Чемпионата мира-2018 вничью.</p>

8:3911.10.2017

Во вторник, 10 октября, национальная сборная России провела на стадионе "Казань Арена" в столице Татарстана контрольный матч с Ираном. Наша команда под руководством Станислава Черчесова, уступая по ходу матча, сумела отыграться и завершила встречу с одним из участников финальной стадии Чемпионата мира-2018 вничью.

Россия – Иран – 1:1 (0:0)

Голы: Азмун, 57 (0:1). Полоз, 74 (1:1).

Россия: Лунев, Кутепов, Васин (Джикия, 46), Кудряшов, Фернандес (Самедов, 66), Тарасов (Кузяев, 64), Ерохин, Рауш, Миранчук (Полоз, 56), Смолов (к) (Заболотный, 83), Кокорин.

Иран: Беиранванд, Гафури, Хоссейни, Пуралиганджи, Хаджсафи, Эззатоллахи (Чешми, 80), Эбраими (Абдоллахзадех, 90+3), Амири, Тареми (Имани, 75), Джаханбакш (Годдос, 64), Азмун (Резаи, 64).

Судьи: М. Мажич, М. Ристич, Д. Джурдевич (все – Сербия).

10 октября. Казань. Стадион "Казань Арена". 33 370 зрителей. 6 градусов.

Встреча с Ираном стала вторым международным матчем в раках тренировочного сбора российской команды. По сравнению с игрой трехдневной давности, в составе россиян произошло большое количество перестановок. Игорь Акинфеев уступил место в воротах Андрею Луневу, Георгия Джикию в центре обороны заменил Илья Кутепов. На флангах обороны появились Марио Фернандес и Константин Рауш, место на поле им уступили Александр Самедов и Юрий Жирков. Кроме того, в опорной зоне вместо Антона Миранчука появился Дмитрий Тарасов, а Алексей Миранчук заменил Далера Кузяева. Капитанскую повязку впервые доверили Федору Смолову.

В стартовые минуты сборная России на правах хозяина взяла мяч под контроль, но позиционные атаки не приводили к опасным моментам. Гости действовали в обороне очень внимательно, не оставляя свободных зон для скоростных форвардов нашей команды Смолова и Кокорина.

По истечении первой-20-минутки Иран выровнял игру и стал активнее идти в атаку. Первый удар в створ зрители увидели именно в исполнении гостей: Сердар Азмун после подачи со штрафного кивком головы направлял мяч в дальний угол, но Лунев сыграл надежно. Спустя несколько минут супермомент возник у Александра Ерохина: голкипер иранцев Алиреза Беиранванд неудачно сыграл на выходе, после чего хавбек "Зенита" с лета не сумел отправить мяч в пустой угол ворот.

Больше до конца первого тайма соперники не порадовали зрителей опасными моментами. Из плюсов стоит отметить уверенную игру сборной России в обороне, а также активные подключения к атаке Константина Рауша, который буквально "выжигал" левую бровку. Однако возникновению у ворот иранцев мешали неточность россиян при выполнении последнего паса, а также грамотная игра футболистов гостей, которые вовсю использовали тактику мелкого фола.

В начале второй половины встречи команды заиграли активнее, отвечая атакой на атаку, и на 50-й минуте еще один отличный шанс открыть счет имел Азмун. Форвард "Рубина" сходу наносил удар из центра штрафной, но мяч прошел сильно выше ворот. Россияне ответили двумя отличными комбинациями с участием Кокорина и Смолова, в результате которых последний оба раза на технику бил из-за пределов штрафной. Вратарь справился с ударами.

На 58-й минуте россияне пропустили контратаку иранцев: Мехди Тареми обыграл Илью Кутепова, вошел в штрафную и выдал пас на пустые ворота Азмуну. Нападающему оставалось лишь подставить ногу, чтобы открыть счет.

Россияне побежали отыгрываться, атакуя большими силами. Для поддержания нужного темпа Черчесов бросил в бой свежих Полоза, Кузяева и Самедова. В итоге именно эта троица на 74-й минуте и организовала ответный гол! Кузяев сделал отличный заброс на Самедова, который в касание прострелил в центр штрафной. Там передачу в падении замкнул Полоз.

Россияне попытались развить успех, однако иранцы самоотверженно действовали в защите, отбивая атаки хозяев. Здорово включился в игру Кузяев, который отлично разгонял атаки, а на 88-й минуте бил из пределов штрафной, но не смог положить корпус и направить мяч в створ ворот.

Несмотря на огромное желание российской команды выиграть при своих болельщиках, подопечные Карлуша Кейруша выстояли, и встреча завершилась со счетом 1:1.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх