Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Шубенков: 13,17 — это не то время, которое надо показывать на чемпионате Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>После финиша финального забега на 110 метров с барьерами российской делегацией нейтральных атлетов был подан протест.</p>

10:1011.08.2018

После финиша финального забега на 110 метров с барьерами российской делегацией нейтральных атлетов был подан протест. Дело в том, что Сергей Шубенков стал вторым, проиграв на финише всего 0,002 секунды. При этом в итоговом протоколе указано, что и россиянин, и объявленный победителем француз Паскаль Мартино-Лагард пробежали дистанцию за 13,17 секунды. Протест был отклонён, но Шубенкова расстроило не место, а результат.

"Не знаю, что там с протестом. 13,17 — это не то время, которое надо показывать на чемпионате Европы. Это не тот результат, на который мы готовились, мы имеем за плечами три результата из 13 секунд, а здесь — бежать, помирать, царапаться. В полуфинале было тяжело, но в финале мне всегда немного полегче бежится. Но здесь что-то было тяжело. Я никаких иллюзий не питал насчет того, что будет тяжело, но в любом случае это не то время, которое надо было показывать. Протест подали, ну, буду первый-второй не все ли равно. Попадаю в сентябре на Континентальный кубок IAFF, там, может, что-то исправлю.

Форму набрал по сезону хорошую, но форма, она вечно держаться не может, начала маленько спадать. Пытались ее как-то вернуть, но, видимо, не получилось. 13,17 — это не то, пустое. Не мой бег, может, внешне и было похоже, что я бежал свое, но нет. В колодках засиделся. Кстати, посмотрел стартовые реакции, у меня — 204, у Паскаля — 202, вот они, эти две тысячные. Я повтор пока еще не смотрел, но мне показалось, что он был впереди. Тренер расстроился, наверняка.

На разминке было нормально, и ноги летали, но что-то уставал, когда бежал. Когда из 13 выбегал, все те разы, бывало, пробегаешь, посмотрел назад и готов еще бежать. Сейчас такого не было, реально по телу огребал, поэтом надо думать, надо искать корень проблемы в тренировках, в подготовке, переваривать это. Да, сезон экспериментальный, вот ищем, в принципе. Вот Лагард, кстати, молодец, он свой лучший результат сезона показывает там, где нужно, добавляет по сезону, а у меня пока все рано не то", - приводит слова Шубенкова пресс-служба ВФЛА.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх