Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Семин – Илье Геркусу: Я 23 года в роли тренера "Локомотива", от которого вы меня отделяете

58 - Внутреняя страница новости

<p>В мае Семин, приведший москвичей к званию чемпионов России, подписал с клубом новый контракт по схеме &quot;1+1&quot;.</p>

13:0511.06.2018

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин в своем аккаунте в "Инстаграм" обратился к президенту "красно-зеленых" Илье Геркусу с просьбой не отделять его от клуба, в котором он проработал 23 года в качестве тренера.

В мае Семин, приведший москвичей к званию чемпионов России, подписал с клубом новый контракт по схеме "1+1". 71-летний специалист впервые возглавил "Локомотив" в 1986 году, проработав с командой до 1990 года, затем он работал с "красно-зелеными" в 1992-2005 и 2009-2010 годах. В 2006-2007 годах Семин был президентом клуба. В 2016 году он вернулся в "Локомотив" в качестве тренера.

"В интервью газете "Ведомости" Илья Геркус так высказался о наших с ним разногласиях: "Мое мнение - игроков должен приобретать клуб в лице президента и спортивного директора. Тренер их тренирует. Вот и все разногласие". Уважаемый Илья Леонидович, не нужно отделять тренера от клуба. Мы с вами - два равноценных менеджера, нанятых компанией "РЖД", - написал Семин.

"Ту бизнес-модель, о которой говорите вы, "Локомотив" уже проходил с 2010 по 2016 годы. Президент и спортивный директор нанимали шестерых отличных тренеров и без согласования с ними по компьютерной программе купили множество игроков. Потом от игроков избавлялись, тренеров увольняли, платили им неустойки, причем из спонсорского кармана. Вся эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям", - добавил он.

Геркус стал президентом "Локомотива" летом 2016 года. "Вы не являетесь его (клуба) акционером. Убежден, что наравне с вами имею право участвовать в селекции. А для окончательных решений в "Локомотиве" есть совет директоров, который, в отличие от периода 2010-16 годов, играет основную роль в жизни команды. В остальном же у нас с вами разногласий нет", - отметил Семин.

"Моя бизнес-модель - это превращение "Локомотива" из команды первой лиги в трехкратного чемпиона страны. Это 11 трофеев из 14, которые он когда-либо выигрывал. Это десятки тысяч болельщиков. Это прогрессирующие игроки, кое-кого из которых вы со спортивным директором хотите продать. Результаты моей бизнес-модели известны всем. А 23 года в роли тренера "Локомотива" позволяют мне считать себя частью клуба, от которого вы меня отделяете. При том, что "Локомотив" - это не только не мой, но и не ваш частный клуб", - резюмировал он.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Илья Авербух Ольга Бирюкова Мария Вадеева Никита Витюгов Ирина Воронкова Сергей Воронов Вильдан Гадиев Алла Галкина Арсен Галстян Юрий Ганус Ольга Гиря Наталья Гончарова (Обмочаева) eщё
Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Юлия Казарина Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Анастасия Колиш Павел Колобков Михаил Коляда Станислава Константинова Ирина Королева (Заряжко) Александра Костенюк Анна Котикова Себастьян Коу Владимир Крамник Наталья Кроткова Лина Кудрявцева Наталья Кузютина Екатерина Любушкина Дарья Малыгина Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозгов Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Яна Носкова Хабиб Нурмагомедов Вадим Панков Эндрю Парсонс Ксения Парубец (Ильченко) Александр Печенкин Александр Поветкин Наталья Погонина Станислав Поздняков Бетина Попова Михаил Пуляев Владимир Путин Татьяна Романова Александр Самарин Сергей Семак Виктория Синицина Кирилл Скачков Светлана Слепцова Илья Спиридонов Евгения Старцева Дарья Талышева Шамиль Тарпищев Артем Тимофеев Евгений Устюгов Ирина Фетисова Андрей Филатов Полина Цурская Александр Чернышов Александр Шибаев Сергей Шляпников Яна Щербань Валерия Щербатых Михаил Южный Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх