Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Шляпников: Важно то, что есть характер у команды, значит будем побеждать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер мужской сборной России по волейболу Сергей Шляпников подвёл итоги третьей игровой недели Лиги наций, матчи которой его подопечные провели в Уфе.</p>

10:1011.06.2018

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Сергей Шляпников подвёл итоги третьей игровой недели Лиги наций, матчи которой его подопечные провели в Уфе. Как и в предыдущие уик-энды российские волейболисты одержали две победы в трёх матчах. Выиграли у Китая (3:0) и Ирана (3:1), уступили Бразилии (1:3). В итоге после трёх недель и девяти матчей россияне - пятые в турнирной таблице, то есть входят в зону опадания в "Финал шести". Четвёртую игровую неделю сборная России проведёт в Германии, где встретится с командами Аргентины, Японии и хозяевами соревнований.

– Игра удалась. Начало получилось удачным. Мы сами смазали концовку. Учитывая функциональное состояние игроков, задачу мы выполнили – одержали две победы. Сейчас нужно восстанавливать игроков. Возможно, произойдёт ротация состава. Но состояние игроков на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

– Насколько тяжело играть три матча за три дня?

– Приходится варьировать состав, делая замены. Не всегда они получаются и работают. Без этого не обойтись. Лидерам необходимо давать передышку, потому что на них ложится большая нагрузка.

– Как оцените игру Ковалёва?

– Мы ждём, терпим. Для нас важен каждый человек. Пытаемся готовить игроков, предоставлять им практику. Многое пока не получается, но мы должны подготовить и второго связующего.

– В какой момент решили оставить Филиппова в игре?

– В этом матче большое значение имела безошибочная подача. У Филиппова такая есть. Он её исполнял успешно и в "Динамо", и в "Урале" её удачно подаёт. Во-вторых, съём соперника был не такой высокий. У Власова много мячей пролетало под руками. Задачей Филиппова было отработать направления нападающих.

– Как оцените игру Филиппова? Есть ли у него шансы подвинуть Власова или Мусэрского в основном составе?

– Шансы есть всегда. Всё зависит от игроков. Если есть здоровая конкуренция, то это хорошо для всех. Раз Филиппов попал в состав, то шансы есть? Как считаете? Потому что невозможное возможно.

– Почему не было ротации доигровщиков?

– А кого ставить? Маркина? У него травма, он не может играть. Сейчас врачи занимаются восстановлением Волкова и Маркина. Нам тяжело играть с двумя доигровщиками. Предпримем все необходимые меры, чтобы поставить этих игроков в строй, потому что сыграть одной шестёркой пятнадцать матчей за тридцать дней очень тяжело. Все тренеры об этом и говорят, что формат напряжённый. Вы видели, что и Бразилия меняет состав, пытаясь освободить основных игроков. Сегодня показательно в этом плане они играли с Китаем.

– Можно сказать, что успешная игра Мусэрского помогла сломить сопротивление иранцев?

– Когда Дима на площадке, это придаёт уверенности остальным игрокам. Конечно, это важно. У него есть преимущество в середине сетки, он сегодня доминировал, поэтому партнёрам было легче себя чувствовать на площадке, когда Дима работает в середине, когда у него получается и идёт игра.

– Вчера вы говорили, что медицинский штаб попытается восстановить Мусэрского и Бакуна. Получается, что сумели?

– Косте и Диме было очень тяжело. Важно то, что есть характер и у этих игроков, и у команды в целом. Они выдержали важный матч, дотерпели в концовках. Прежде всего, я доволен тем, как сегодня команда держала удар. Если есть характер, команда будет побеждать.

– Удар случился в первой партии, когда растеряли шесть очков преимущества и проиграли сет. Показалось, что очень не хватило Мусэрского на передней линии. Вас не тревожит, что есть столь заметная разница в игре, когда он есть и когда его нет?

– Поймите, мы сейчас находимся не в оптимальном составе. Сегодня наша задача – давать результат. Конечно, понимаем, что, возможно, это не тот волейбол, который нужен в будущем. Но сегодня мы играем в тот волейбол, который приносит нам результат.

Хочу сказать спасибо Уфе, болельщикам за тёплую атмосферу, за поддержку команды. Для нас это было важно в такой ситуации.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх