Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Мишин: Перемещение всех прыжков во вторую половину программы — это был флюс

58 - Внутреняя страница новости

<p>Было одобрено внесение лимита на количество прыжков во второй половине короткой и произвольной программ, которые будут оцениваться с повышенным коэффициентом</p>

10:3511.06.2018

Международный союз конькобежцев (ISU) на Конгрессе принял ряд новых изменений в правила фигурного катания. Было одобрено внесение лимита на количество прыжков во второй половине короткой и произвольной программ, которые будут оцениваться с повышенным коэффициентом. Канадцы предлагали ограничить количество прыжков во второй половине двумя в короткой и четырьмя в произвольной программах. Японцы же предложили отмечать повышенным коэффициентом лишь один последний прыжок в короткой программе и три заключительных в произвольной. В итоге было поддержано предложение Японии.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин считает, что в этом решении есть здравый смысл.

— Мне кажется, что здесь здравый смысл. Потому что, знаете, вот если рассматривать застолье, то сначала едят закуску, потом едят суп, потом едят второе, потом едят десерт, потом пьют коньяк, но это традиционно сложившееся. А рассматривать программы, когда сначала человек делает вращения и дорожки, а потом на последних полутора минутах программы начинает делать прыжки подряд... Мне кажется, что это решение конгресса правильное, потому что программа должна быть сбалансированная. Есть разные музыки, есть разные спортсмены, есть разные идеи. Поэтому, я думаю, перемещение всех прыжков во вторую половину программы — это был флюс, а флюс всегда односторонен.

Давайте сделаем так, чтобы программа фигурного катания имела две близкие по размеру щеки. Было время, когда все сложные элементы выполнялись в первой половине, и тогда левая щека была больше правой, сейчас правая щека больше левой. Так давайте сделаем эти щёки равнозначными, равноразмерными, и тогда "физиономия" фигурного катания будет выглядеть более обаятельной.

К слову, олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева известны как раз переносом прыжков во вторую часть.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх