Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Пятница, 8 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу девятью матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

4:5609.09.2017

В пятницу девятью матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

 "Ак Барс" справился за один период

"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Ак Барс" (Казань) 2 – 4 (0:3 2:1 0:0)

Последний раз Зинэтула Билялетдинов и Игорь Захаркин пересекались весной в плей-офф, только Захаркин тогда возглавлял "Салават Юлаев". Теперь бывший соратник Вячеслава Быкова руководит "Югрой", и новый матч с главной командой Татарстана получился для него непростым. Уже после первой двадцатиминутки казанцы вели 3:0, хотя по активности не особенно превосходили хозяев. Заброшенными шайбами отметились Андрей Попов и дважды Джастин Азеведо, причём оба в равных составах. После второго гола Азеведо Илью Проскурякова в воротах северян сменил Владислав Фокин.

Следующий отрезок "Югра" выиграла со счётом 2:1. Для "камбэка" этого было маловато, но гол на последних мгновениях периода должен был воодушевить ханты-мансийцев. От "Ак Барса", к слову, опять отличился Андрей Попов. Были ли у югорчан далее шансы переломить ход встречи? Были, в том числе и большинство. Но спасения так и не случилось: не хватило мастерства.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Для нас это была важная игра. Команда хорошо подготовилась, я очень доволен отдачей, желанием и результатом.

Главный тренер "Югры" Игорь Захаркин:

- Нас по-прежнему преследует недостаток, над которым мы много работаем. Получается так, что нам все голы забиваются с ближнего и среднего пятака, это не делает нам чести. Мы всегда начинаем с гандикапа, один, два, три года пропускаем, а потом начинаем играть. Считаю, мы играли нисколько не хуже, чем "Ак Барс", ребята выглядели очень достойно. Преимущество, которое мы упустили в первом периоде, сыграло решающую роль. (Пресс-служба ХК "Югра")

"Автомобилист" разгромил "тигров"

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Амур" (Хабаровск) 8 – 1 (1:1 4:0 3:0)

Игра с "Амуром" стала для "Автомобилиста" последней в домашней серии, по ходу которой уральцы справились с "Адмиралом" и "Ак Барсом". "Тигры" также не смогли поставить перед подопечными Владимира Крикунова невыполнимых задач. Хотя существенного преимущества по игре екатеринбургский клуб не имел, моменты свои хозяева реализовывали несравнимо лучше.

Ключевыми в поединке стали две отдельно взятые минуты в концовке второго периода. В стартовом отрезке соперники обменялись голами ("Амур" забил довольно рано, и "автомобилистам" пришлось отыгрываться), затем в середине игры уральцев вывел вперёд Артём Гареев. Ну а далее за указанное время в ворота Евгения Киселёва влетели сразу три шайбы: от Анатолия Голышева, Евгения Чесалина и Франсиса Паре, отличившегося ранее. Довершили разгром чуть позднее Алексей Василевский, Дмитрий Пестунов и тот же Голышев, пробившие уже Евгения Аликина. Якуб Коварж также не доиграл матч, в концовке уступив место Игорю Устинскому.

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:

- Большие вопросы к игрокам, сейчас состоялось короткое собрание, будем разбираться, что случилось. Счёт говорит сам за себя, поздравим команду соперника с хорошей игрой и победой. Много удалений? У нас, к сожалению, очень длинная поездка была, восьмая игра на выезде. Может быть, это потеря концентрации. Больше не физическая, а моральная усталость. За 40 дней мы сменили 11 городов. Возможно, и в этом есть причина столь блёклой игры.

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов:

- Ребята молодцы, собрались после первого периода и потихоньку начали подниматься. Забили два гола в большинстве, кое-что начало получаться у звеньев Торченюка и Кучерявенко. Легионеры в равных составах два гола забили, а большинство у них пока не идёт. Ребята сыгрываются, а когда счёт стал 5:1, появился кураж, стало легко играть. Поэтому мы и вратаря заменили, и Щемерова поставили играть. Всем дали поиграть. ("Чемпионат")

Седьмой гол Мозякина в сезоне

"Лада" (Тольятти) – "Металлург" (Магнитогорск) 3 – 5 (1:2 1:3 1:0)

Перед домашним матчем с "Магниткой" в "копилке" "Лады" звенело всего семь очков, набранных за семь игр. И крайне неудачно началась для тольяттинцев встреча с финалистом прошедшего сезона: до середины первого периода Александр Лазушин успел пропустить дважды – от Евгения Тимкина и Сергея Мозякина. Едва Лазушина сменил Евгений Иванников, как Никита Филатов в большинстве сократил разрыв, и на этом голы в поединке отнюдь не закончились.

После перерыва "Металлург" здорово закрепил преимущество – усилиями Мэтта Эллисона, Томаша Филиппи и Дениса Платонова. Что интересно, забивали гости пока исключительно в равных составах. "Лада" в свою очередь ещё раз огорчила Илью Самсонова, однако намёков на возможное спасение пока не просматривалось. На заключительную двадцатиминутку в ворота тольяттинцев вернулся Лазушин, но всё, что смогли затем сделать хозяева, это организовать один гол – усилиями Кристапса Сотниекса.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв:

- Удачно начали матч, повели в счёте, забили голы в первых двух периодах, в третьем играли по счёту. Рад за Тимкина и Платонова, которые забили первые голы в сезоне. В прошлой игре с "Ладой" пропустили два гола с прямых бросков, поэтому сегодня просили команду сыграть поглубже

Главный тренер "Лады" Артис Аболс:

- Наверное, я неправильно подготовил команду ко встрече с "Металлургом". В первой игре, ведя со счётом 4:3, стали вести себя робко в концовке, пропустили две шайбы и проиграли. Сегодня сразу побежали забивать, в первой же смене пропустили выход "два в одного", хорошо, что успели отработать назад. Очень плохо сыграли в обороне, голы сопернику давались слишком легко. Два или три гола нам забивались после наших затяжных атак. Хорошо, что не сдавались, старались, бились, но проиграли. Старт сезона не задался, все всё понимают. Команда делает всё, что может. ("Чемпионат")

ЦСКА: 48 бросков по воротам Бочарова

"ЦСКА" (Москва) – "ХК Динамо М" (Москва) 3 – 1 (1:0 0:1 2:0)

Динамовцы и армейцы уже успели сыграть нынешнем чемпионате, и об этой встрече болельщики бело-голубых, наверняка, предпочтут поскорее забыть. 25 августа в "ВТБ Ледовом дворце" "Динамо" достойно сопротивлялось до второго периода, а потом внезапно развалилось. Завершилось всё поражением 1:6, а злым гением для "Динамо" стал Константин Окулов, набравший 4 (1+3) очка.

Однако на сегодняшний матч в заявку он не попал – ЦСКА продолжает поиск оптимальных игровых сочетаний и меняет состав целыми блоками. У "Динамо" таких возможностей не имеет, однако перед 245-м в истории дерби соперники имели одинаковое количество очков (по 16), и армейцы в таблице Запада обходили "Динамо" лишь по дополнительным показателям. Более того, победная серия подопечных Владимира Воробьёва длилась пять матчей, причём последние три были одержаны в гостях. Последним и пока единственным их поражением стало то самое, в дерби 25 августа. ЦСКА же выиграл шесть матчей подряд.

В первом периоде армейцы были гораздо активней, гости же всего один раз потревожили Илью Сорокина. Но отличиться хозяевам удалось лишь однажды - на 16-й минуте они реализовали первое же большинство – в нужном месте и в нужное время оказался Антон Бурдасов, чётко сыгравший на добивании. На последних секундах периода вторую шайбу в воротах "Динамо" увидел даже армейский диджей, включивший победную сирену. Однако бросок Сергея Андронова цели не достиг, а после перерыва, ближе к экватору матча уже гости продемонстрировали эффективную игру в большинстве – хорош был пас Ильи Никулина на Андрея Алексеева, который, опередив двух защитников ЦСКА, вошёл в зону и, не сближаясь с Ильёй Сорокиным, нанёс разящий бросок. Интересно, что комбинацию начал голкипер "Динамо" Иван Бочаров, проводивший лишь третий матч в КХЛ. И вот – первое очко.

Армейцы продолжали гнуть свою линию, и на 49-й минуте перехват в средней зоне закончился атакой два в одного, которую завершил Валерий Ничушкин. Однако у судьи решили просмотреть эпизод, предположив, что делавший голевую передачу Иван Телегин играл высоко поднятой клюшкой. Просмотр нарушения не выявил, и этот гол в итоге стал переломным. Итог дерби подвёл на предпоследней минуте Кирилл Капризов.

Несмотря на вполне приемлемый результат, итоговая статистика оказалась неутешительной для "Динамо": ЦСКА нанёс по воротам Бочарова 48 бросков, динамовцы же лишь 13 раз потревожили Сорокина.

Владимир Воробьёв, главный тренер "Динамо" Мск:

- Сегодня получился хороший матч. Несмотря на результат, претензий к ребятам нет. Какие-то ошибки подвели. Играли четвёртый матч на выезде, в третьем периоде ЦСКА нас дожал, где-то не хватило силёнок. Могу похвалить Бочарова, хороший матч провёл. Ждём Терещенко, такой профессионал обязательно поможет нам. Думаю, что со дня на день подпишет соглашение. ("Чемпионат")

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Игра была интересной, понимали, что у них четвёртый матч на выезде. Нужно было ждать своих моментов, дождались и реализовали. ("Чемпионат")

"Барыс": шесть безответных шайб в Риге

"Динамо" (Рига) – "Барыс" (Астана) 0 – 6 (0:2 0:4 0:0)

"Барыс" приехал в Ригу после "самого фантастического матча" - именно так оценил игру в Уфе главный тренер "Барыса" Евгений Корешков. Невероятные три гола за 46 секунд в концовке матча с "Салаватом" перевернули всё с ног на голову. Уступавший (2:3) "Барыс" праздновал победу (5:3), главным героем стал Найджел Доус, к радости от победы прибавивший титул лучшего "короля хет-триков".

Не остановился Доус, ставший, к тому же лучшим на тот момент снайпером и бомбардиром чемпионата, и в Риге. На шестой минуте лидер "Барыса" чётко завершил комбинацию в большинстве. До перерыва гости ещё раз огорчили голкипера рижан Джастина Питерса, использовав выход два в одного. Однако на расчётную скорость они вышли уже во втором периоде. После четвёртой шайбы тренерский штаб "Динамо" отправил Питерса на скамейку, а в воротах появился Янис Калниньш. Однако шайбы продолжали влетать в ворота хозяев, лишь забросив шесть, "Барыс" успокоился и довёл матч до логичной победы.

Евгений Корешков, главный тренер "Барыса":

- Недавно в Астане состоялся матч с нашим сегодняшним соперником. Если честно, не совсем удачно мы его провели, проиграли. Сегодня ребята настроились, хотели что-то показать, что-то доказать. Скорости были хорошие, шайба ходила куда нужно, быстро и точно. Везение было на нашей стороне также, все ребята молодцы.

Сандис Озолиньш, главный тренер "Динамо" Р:

- Сегодня противник нас порвал в клочья. Точка. (Пресс-служба ХК "Барыс")

СКА выигрывает восьмой раз подряд

"Северсталь" (Череповец) – "СКА" (Санкт-Петербург) 2 – 7 (1:3 1:2 0:2)

Команды начали очень резво. К 15-й минуте матча счет был уже 3:1 в пользу СКА. На гол Сергея Широкова хозяева ответили выстрелом Петра Голика. Затем Сергей Плотников и Максим Карпов еще по разу пробили Сергея Магарилова. Уже во втором периоде Широков оформил дубль и отправил голкипера "Северстали" на лавку. В игру вступил Алексей Артамкин, для которого эта игра стала первой в КХЛ.

И "Северсталь" практически сразу же сумела приблизиться к сопернику. Гол на счету Матея Странски. Это разозлило СКА, и "армейцы" довольно быстро пробили 20-летнего вратаря. Отличился Николай Прохоркин. Затем шайбу забросил Илья Ковальчук, а точку в матче поставил Широков, оформивший хет-трик. Это восьмая кряду победа команды Олега Знарка.

Александр Гулявцев, главный тренер "Северстали":

- На предматчевой установке мы заостряли внимание по поводу удалений. С такой реализацией как у СКА это непозволительно. В итоге пять голов пропустили в меньшинстве. Отсюда и результат. Мы уступили в этом компоненте. И с реализацией моментов у нас тоже пока проблема. Отдельно хочу сказать спасибо болельщикам. (Пресс-служба ХК "Северсталь")

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- У нас завершилась выездная серия. Будем считать, что удачно. Те, кто не видел, могут сказать, что игра прошла "в одну калитку", но это не так. Были моменты, когда "Северсталь" могла зацепиться, перевернуть ход встречи. Но им немного не повезло в реализации моментов. (Пресс-служба ХК "Северсталь")

Галузин принес победу нижегородцам

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Динамо" (Минск) 2 – 1 (1:0 1:1 0:0)

Первой заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать практически весь стартовый отрезок. На 18-й минуте минчане заработали командный штраф за нарушение численного состава, а Ренат Мамашев мастерски реализовал большинство. "Динамо" сумел отыграться сразу же после перерыва. Теперь уже Каспарс Даугавиньш отправился на скамейку запасных за то, что у "Торпедо" на льду оказались лишние игроки. Шайбу забросил Евгений Ковыршин.

Едва встреча перевалила за экватор, как хозяева вновь вышли вперед. Гол на счету Владимира Галузина. Это вторая шайба в сезоне для воспитанника нижегородского хоккея. У минчан было не так много шансов, чтобы отыграться. В третьем периоде они несколько раз нарушили правила, что существенно осложнило им задачу. Хозяева надежно сыграли у своих ворот и одержали вторую победу кряду.

Горди Дуайер, главный тренер минского "Динамо":

- Мы знали, что будет серьёзная игра, много силовой борьбы. Продемонстрировали хороший хоккей, несмотря на то что проиграли. Мы хорошо играли во втором периоде и имели хорошие шансы переломить игру в третьем игровом отрезке. Не хватило немного движения. Был хороший матч. ("Чемпионат")

Петерис Скудра, главный тренер "Торпедо":

- Первый период Минск точно переиграл нас. Они были больше заряжены. Мы вышли играть после победы над "Локомотивом", вышли играть "красиво". Минск играл здорово, много катался, играл агрессивно, много шайб забрасывали нам за спину, нам было тяжело перестроиться. Хорошо, что закончили первый период со счётом1:0. В перерыве немножко переговорили и хорошо сыграли второй период. Когда ты начинаешь спокойно, то думаешь, что есть много пространства для красивой игры. Минск здорово двигался, здорово отбирал у нас шайбу в средней зоне, и мы принимали плохие решения. И был такой вяло-красивый хоккей. Когда мы не настраиваемся до конца на игру в первую очередь через работу, то у нас такие тяжёлые, нервозные матчи получаются. Но в концовке ребята выстояли, ложились под шайбу в меньшинстве, проявили отличный характер. Спасибо ребятам за эту победу, но мы должны сделать выводы, эту красивую ерунду в начале матча надо убирать. ("Чемпионат")

Яркий дебют Петракова

"Витязь" (Московская область) – "Салават Юлаев" (Уфа) 2 – 4 (1:1 0:1 1:2)

Дебют Ивана Петракова в КХЛ получился что надо – уже на девятой минуте встречи он забросил свою первую шайбу за "Витязь". "Салават Юлаев" не смутило такое развитие событий. И еще до первого перерыва Линус Умарк восстановил паритет. Шведу удался прекрасный кистевой бросок от синей линии. Шайба угодила в "девятку" ворот Игоря Сапрыкина. А уже во втором периоде уфимцы вышли вперед усилиями Александра Логинова.

Но "Витязь" нашел в себе силы сравнять счет. Александр Панков пробил Бена Скривенса, а Петраков записал на свой счет голевую передачу. И все-таки победителем из этого тяжелейшего матча вышел "Салават Юлаев". И снова гениально сыграл Умарк. Он выманил из ворот Сапрыкина и выдал шайбу Тему Хартикайнену, которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустого створа. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Вячеслав Солодухин. 4:2, победа уфимцев.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Эта была наша первая игра на выезде. Результат был очень важен для нас. Назвать игру великолепной пока не могу. "Витязь" сегодня показал хорошую игру, они отлично действовали в контратаках. Я понимаю, что Осипов последнее время не проявляет себя должным образом, поэтому будем думать над решением этой проблемы. Возможно, посредством замен. Пока точно не знаем, когда у нас вернётся в строй Гончаров. Но через одну игру заканчивается дисквалификация у Панина, это станет хорошим усилением для нас. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев")

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- В принципе, по настрою и отдаче к ребятам претензий нет. Игра была равная. Но уровень "Салавата" сказался в третьем периоде. Мы допустили ошибку, которой они воспользовались. К сожалению, домашняя серия протекает не так, как нам хотелось бы. Не в оправдание скажу, есть объективные причины для поражения. У нас есть ещё одна игра, мы будем к ней серьёзно готовиться. Нам просто необходимы очки. Что случилось с игроками, которые пропустили матч? Дома остались. Заболели они. Мы не хотим говорить всего. Отчасти та информация об отравлении была правильной. Те игроки, которые не смогли принять участия во встрече, действительно приболели. Остальное я говорить не буду. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев")

Нижнекамск: решающий гол за 10 секунд до буллитов

"Слован" (Братислава) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 3 – 4 OT (1:2 0:1 2:0 0:1)

"Слован" завершал пятиматчевую домашнюю серию, которая, неплохо начавшись двумя победами над минским "Динамо" и "Сибирью", продолжилась поражениями от "Югры" и "Авангарда". "Нефтехимику" также победа была крайне необходима. Заставив говорить о себе на старте чемпионата, нижнекамцы затем сбавили обороты и последние три матча проиграли с общим счётом 4:14.

Хозяева реализовали первое же большинство – шайбу в ворота подправил Марек Вьеденски. Однако гости довольно быстро испортили настроение местным болельщикам шайбами Ильдара Шиксатдарова и Дэна Секстона. "Нефтехимик" прочно завладел инициативой, сразу после перерыва довёл счёт до 3:1 и в ворота "Слована" вместо Марека Мазанеца отправился Якуб Штепанек. После этого игра разбилась на эпизоды с обилием мелких фолов и малых штрафов, а голов зрителям пришлось ждать до третьего периода. К их восторгу подопечные Милоша Ржиги нашли в себе силы переломить ход матча. Сначала Ник Эберт застал врасплох Илью Ежова дальним броском, а за четыре с половиной минуты до сирены тот же Вьеденски лучше всех разобрался в ситуации перед воротами, бросил, и шайба от конька защитника "Нефтехимика" Александра Брынцева влетела в ворота – 3:3.

Всё решилось в овертайме – до серии бросков оставалось 10 секунд, когда Павел Куликов броском со средней дистанции принёс победу гостям.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (53):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Алексей Березуцкий Валерия Васнецова Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков eщё
Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Массимо Каррера Александр Касперович Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Легков Александр Логинов Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Алексей Петухов Ольга Подчуфарова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Анна Сидорова Алексей Слепов Виктория Сливко Алексей Тимофеев Ирина Трусова Маргарита Фомина Максим Цветков Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Наверх