Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Петров: Если у Квята вновь будут такие аварии, для него это может плохо закончиться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший гонщик &quot;Формулы-1&quot; &ndash; пилот программы SMP Racing Виталий Петров&nbsp;подвёл итоги первой половины сезона &quot;королевских гонок&quot;.</p>

16:4009.08.2017

Бывший гонщик "Формулы-1" – пилот программы SMP Racing Виталий Петров, подводя итоги первой половины сезона "королевских гонок", выразил мнение, что финскому пилоту "Мерседеса" Вальттери Боттасу по силам бороться за чемпионский титул, не исключил того, что россиянин Даниил Квят может лишиться места в "Ф-1", а также рассказал, как бы повел себя на месте шотландца Пола Ди Ресты, экстренно заменившего в болиде "Уильямса" бразильца Фелипе Массу.

– То, что борьба сейчас происходит не только между пилотами "Мерседеса", – уже хорошо. Более того, "Феррари" всерьез борется за титул. И это делает чемпионат существенно интереснее, чем в последние годы. На менее скоростных трассах в эту борьбу включается и "Ред Булл", которому порой удавалось показывать очень быстрые круги. И тут борьба становилась еще более зрелищной. "Ред Булл", в свою очередь, подтянулся к лидерам. "Быки" пусть и отстают от них по скорости, но списывать со счетов их никак нельзя. Тем более что эти не самые быстрые трассы в календаре нынешнего сезона еще будут, а, следовательно, будет более острой и интрига.

– Финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас, замыкающий тройку лидеров, заявил, что намерен бороться за чемпионство. По силам ему обойти в турнирной таблице своего напарника британца Льюиса Хэмилтона и лидера зачета пилотов – немца Себастьяна Феттеля из "Феррари"?

– Конечно. Гонки непредсказуемы. У каждого из тройки лидеров есть реальные шансы на победу. От поломок никто не застрахован, и тот, кто сейчас отстает, вскоре может выйти вперед. Да, Боттас сейчас вкатывается: понятно, что Льюис лучше машину знает. Но и Вальттери тоже очень быстр. В прошлом году Льюис должен был побеждать в чемпионате, но по техническим причинам проиграл его.

– Россиянин Даниил Квят, представляющий дочернюю команду "быков" – "Торо Россо", первую половину сезона провел крайне неудачно. Многие обеспокоены дальнейшей судьбой нашего пилота в "королевских гонках". Вам тоже тревожно?

– От того, что тебя в любой момент заменит другой пилот, никто не застрахован. Даже если руководитель "Ред Булла" Кристиан Хорнер говорит, что они хотят продлить с Даней контракт, не стоит самоуспокаиваться: "Формула-1" – очень злая штука. Здесь все может в одну секунду поменяться в другую сторону. Когда я ездил за "Рено" и по скорости был сильнее своего напарника Ника Хайдфельда, Ника в ходе сезона поменяли на Бруно Сенну. Все возможно, и ничего исключать я бы здесь не стал. Дане сейчас надо хорошенько отдохнуть, "перезагрузиться" и настраиваться на вторую часть чемпионата. Если будут происходить такие же аварии, какие мы наблюдали у него в первой половине сезона, то для нашего парня все может закончиться плохо. Ему надо показывать скорость и обходить напарника Карлоса Сайнса-младшего – вот его задача. Внутри команды знают скорость каждого своего пилота и знают, на что с тем или другим спортсменом можно рассчитывать.

– Нет ли у вас чувства сожаления от того, что не поехали на "Гран-при Венгрии", где Пол Ди Реста неожиданно заменил в болиде Фелипе Массу?

– Вас интересует мог бы я экстренно заменить Массу? Я в любое время готов сесть за руль болида "Ф-1". Конечно, не факт, что у меня сразу получился бы результат, но никаких проблем в том, чтобы быстро заменить коллегу, не вижу. Главное, чтобы был хотя бы денечек подготовиться к гонке внутри команды. У машины сейчас новый руль, новые функции, поэтому, конечно, пара часов мне потребуется, чтобы изучить эти новинки. А накануне гонки можно и ночь не поспать. В принципе же сложностей возникнуть не должно.

Источник новости: https://matchtv.ru/rexona2017/news/768426
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
6:15 08.07.2017

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и зрителям стартовавшего в Москве седьмого международного ралли "Шелковый путь".

Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх