Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Кириленко: Алексей Швед может стать MVP Евробаскета-2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко выразил мнение, что Алексей Швед может претендовать на титул лучшего игрока Евробаскет-2017.</p>

3:1408.09.2017

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко после победы России над Великобританией (82:70) в 5-м туре группового турнира чемпионата Европы выразил мнение, что Алексей Швед (6 трехочковых из 9, всего 30 очков, из них 12 в последней четверти) может претендовать на титул лучшего игрока турнира.

– Почему вы отказались выйти на площадку бросить по кольцу в тайм-ауте, когда вас пригласил талисман Евробаскета?

– Нельзя было сбивать. Пока у Лехи шло, нельзя было мяч трогать, – приводит слова главы РФБ "Матч ТВ".

– Не страшно было, когда Дмитрий Кулагин упал в первый ряд трибун рядом с вами?

– Зато во второй раз, когда Дима Хвостов падал, я уже был готов и подстраховал.

– Какую оценку поставите сборной России за групповой турнир?

– По результату – пятерка. По игре – четверка твердая. Сейчас начинается самое интересное и самое опасное. Пока не знаю, кто наш соперник. Один вариант – хорошие шансы, другой – вообще лотерея. Поэтому будем смотреть вечернюю игру.

– Иногда складывается ощущение, что чем сильнее соперник, тем сборная России играет лучше. Так может, нам не так уж и нужно болеть за Турцию в вечернем матче и надеяться на первое место в группе, а просто занять третью строчку и выйти на Хорватию?

– Не согласен. Все-таки лучше постепенно набирать обороты. И не очень хорошо уже в первом раунде плей-офф встречаться с соперником, с которым у тебя будет шансов 50/50. Для таких игр придет время на более поздних стадиях.

– Не слишком ли часто наша команда старается сыграть красиво? И иногда из-за этого страдает результат.

– Мы же играем для наших болельщиков. Причем не только для тех, кто здесь, но и для тех, кто дома по телевидению смотрит. Вот и играют так, чтобы невозможно было от телевизора оторваться. Только бегали за аптечкой, валидол хватали – и обратно. А после игры чтобы у всех тряслись руки и всем хотелось обсуждать, что только что произошло. Конечно, нам всем хотелось бы этого избежать, но что есть – то есть. Мы любим создавать себе трудности и потом героически их преодолевать. Выигрывать вот так.

– Насколько ожидаемыми для вас стали трудности в игре с аутсайдером группы?

– Спросите у любого игрока, он вам подтвердит: такие матчи, как с британцами – самые противные. Ты знаешь, что на бумаге ты заведомо сильнее. Последняя игра в группе, которая ничего не решает для другой команды. Ей терять нечего, она абсолютно раскрепощена. И дело даже не в недонастрое – думаю, его не было. Но течение игры такое странное, в него сложно попасть. Швед попал в него в самом конце и, может, чуть-чуть в начале. А когда пошли качели, сложно было из них вылезти.

– Вас беспокоит "шведозависимость" сборной?

– Знаю, что вы любите это слово. Но нельзя же отрицать, что у нас в команде есть ярко выраженный лидер, который много забивает и вообще, на мой взгляд, является одним из главных претендентов на звание лучшего игрока турнира. Несмотря на это, если Шведа сейчас убрать из состава, команда просто будет играть иначе. У нас и Мозгов может быть лидером. Мы часто обращаем внимание на очки, но забываем про то, как человек выглядит на площадке. Тимофей, наверное, целый огород выкопал и посадил туда все: и тыкву, и редьку. Это очень нужная работа, которая не всегда заметна.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх