Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Васильев: Среднего выступления в Контиолахти не будет – будет либо хорошо, либо плохо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в преддверии старта этапа Кубка мира в Контиолахти рассказал, почему соревнования в Финляндии могут стать для россиян успешными.</p>

15:1008.03.2018

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в преддверии старта этапа Кубка мира в Контиолахти рассказал, почему соревнования в Финляндии могут стать для россиян успешными, а также выразил мнение, что в сборную страны необходимо привлекать юниоров, с блеском выступивших на первенстве мира в Эстонии.

– Насколько тяжело придется нашим биатлонистам, которые не выступали на Олимпиаде и не имели серьезной соревновательной практики?

– Никаких опасений по этому поводу у меня нет. После всех последних событий спортсмены перегорели, и сейчас у них постстрессовое состояние, расслабленное. Думаю, что на этой волне, когда на тебя уже ничего не давит, можно спокойно выступать. И, кстати, довольно прилично выступать. Поэтому я не удивлюсь, если наши ребята и девчонки добьются там очень хороших результатов.

– В каких гонках мы могли бы рассчитывать на призовое место?

– Ну, все действительно зависит от того, в каком состоянии находятся наши биатлонисты. Но надеюсь, что те спортсмены, которые не были на Олимпийских играх, накопили сил и должны выступить прилично во всех видах программы кубкового этапа. Сейчас, не находясь рядом с командой, судить обо всем этом непросто. Надо видеть самочувствие, состояние команды. Если смотришь на это со стороны, то здесь учитывается опыт того, что обычно бывает после стрессовых ситуаций у спортсмена. Думаю, что какого-то среднего выступления у нас не будет: будет либо хорошо, либо плохо.

Дмитрий Малышко в Контиолахти заменит Александра Логинова. Как бы оценили его готовность?

– Дима заряжен на результат. Он прекрасно понимает, что ему представился хороший шанс. Надеюсь, что он себя проявит.

– На первенстве мира в Эстонии наша молодежь выиграла медальный зачет. Можно ли кого-то из этих спортсменов в ближайшее время привлекать в сборную?

– Не можно, а просто необходимо. Этих двух парней – Игоря Малиновского и Василия Томшина – уже точно надо брать. И Валерию Васнецову тоже нужно брать в команду. Вне зависимости от того, что она где-то там "настреляла", что у нее не все было хорошо с работой на рубеже. Был ведь у нее период, когда она очень здорово и стабильно стреляла. Что произошло со стрельбой, надо, конечно, разбираться тренерам. Но если спортсмен уже показывал здесь результат – не все потеряно: его можно вернуть к точной стрельбе. Если биатлонист изначально не демонстрировал хорошей стрельбы, как Светлана Миронова, например, то это тяжелый случай, сложно здесь спортсмена научить. Но хотя и в ее ситуации надо разбираться, выявлять причины таких результатов на рубеже. Так что трех этих молодых спортсменов однозначно надо брать в сборную. Не нужно бояться. Надо смело брать в команду молодежь, чтобы спортсмены подготовительные сборы проходили с главной командой. Посмотрите на шведа Себастьяна Самуэльссона – человеку 20 лет, а он уже олимпийский чемпион. Что нашим-то ребятам мешает? А они этого Самуэльссона, обыгрывали. Только шведы не побоялись доверить ему место в команде, а у нас постоянно говорят, мол, еще "сырой". Почему "сырой"? Я себя вспоминаю – меня, 20-летнего парня, взяли в национальную команду. Нас пятерых юниоров взяли в основной состав, и мы все сразу же побежали. Надо смело доверять молодым. Тем более они так ярко сейчас выделяются.

– Названный вами Самуэльссон, а также команды Чехии, Канады и США приняли решение бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Какой была ваша реакция на эти объявления?

– Мне очень жаль, что их глупые – по-другому, к сожалению, не скажу – глупые руководители биатлонных федераций вовлекли в этот политический процесс своих спортсменов. Что должен делать спортсмен? Он должен профессионально выполнять свои обязанности, быстро бегать и метко стрелять – все. Он не должен в эти дрязги окунаться. Они же не знают истины и сути – они только по обрывочным данным судят о том, что происходит в России. Но при этом даже эти руководители биатлонных федераций ничего толком тоже не знают. И во все это они вовлекают спортсмена. Руководствуясь зачастую только информацией из СМИ, они принимают решение. Это безумие. Но даже глава IBU Андреас Бессеберг говорит, что это неправильное решение и нет никаких доказательств системного подхода к допингу в России, поэтому нельзя судить и выносить какие-то решения – ну так прислушайтесь к президенту Международного союза биатлонистов!

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Наверх