Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Бабиков: О задачах минимум даже не думаю - стараюсь настраиваться на максимальный результат

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский биатлонист Антон Бабиков поделился впечатлениями от первых дней пребывания в столице Олимпийских игр-2018.</p>

7:0907.02.2018

Российский биатлонист Антон Бабиков поделился впечатлениями от первых дней пребывания в столице Олимпийских игр-2018.

– На самом деле к быту еще привыкаем. И особенно – к режиму проживания. Потому что у нас очень поздние тренировки, и соревнования будут поздними, поэтому приходится перестраиваться: стараться позже ложиться, а затем больше спать. Но с этим, на самом деле, есть небольшие сложности, – заметил спортсмен в интервьб агентству "Р-Спорт". – Ведь живем достаточно плотно все, и соседи не всегда придерживаются твоего же режима. Ну, ничего, справляемся с этим. Главное – более-менее уже изучили логистику, что и где находится, поэтому нужно просто привыкнуть к работе.

– Сконцентрироваться непосредственно на тренировках и соревнованиях?

– Да, думать только о том, как качественно проделать свою работу.

– Стадион и трассу, наверняка, уже изучили. Какие впечатления? Многие говорят, что снег очень непростой.

– Мне снег здесь, наоборот, нравится. И я бы не сказал, что он такой уж медленный. Медленный он тогда, когда в такую погоду начинает идти свежий снег. А когда залежавшийся, укатанный, то достаточно неплохо скользит. Другое дело, что сам холод – это весомая проблема, тем более для нас, биатлонистов. Потому что при любых манипуляциях с оружием руки начинают коченеть. И необходимо найти баланс между перчатками, которые будут в меру теплыми, но в то же время ты будешь сохранять чувствительность для стрельбы.

– А что касается самой конфигурации трассы?

– Она мне нравится, я здесь был в прошлом году на предолимпийской неделе, и скажу, что сейчас в такую морозную погоду гораздо приятнее. Все повороты, вся трасса отглажена и, скажем так, создает более равные условия для всех соперников.

– Задачи максимум или минимум перед собой уже определили?

– Вопрос достаточно сложный. На Олимпиаде не хочется создавать какой-то большой диапазон. Все знают, какие на Олимпийских играх для любого спортсмена ставятся задачи-максимум, и растягивать свои цели совсем не хочется. Например, "ну, попаду вот там в пятнашку, буду доволен или нет". Хочется выступить на максимум и достойно отбиться! О задачах минимум даже не думаю. Стараюсь настраиваться на максимальный результат.

– Касательно самочувствия, как можете его охарактеризовать на данный момент?

– Мы сейчас прилетели из Рупольдинга, из Германии, и на этом сборе, по крайней мере, я чувствовал уже совершенно другую скорость. Не так, как, к сожалению, было на протяжении первой половины сезона. Самочувствие хорошее. Здесь остается только немножко привыкнуть к местным особенностям, постараться увеличить ту скорость, которую уже набрал, и не потерять достигнутого из-за тех трудностей, с которыми сталкиваешься на Олимпиаде.

От России на биатлонной трассе в Корее выступят всего четыре спортсмена – Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. На ОИ-2018 все россияне, напомним, будут выступать в нейтральном статусе.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт) весь список

Наверх