Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Массимо Каррера: В жизни бывают вещи и пострашнее, чем громкая трансферная кампания "Зенита"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер московского футбольного клуба &quot;Спартак&quot; Массимо Каррера поделился мнением относительно соперничества с &quot;Зенитом&quot;, а также рассказал о трансферной политике московского клуба.</p>

10:1006.08.2017

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Массимо Каррера поделился мнением относительно соперничества с "Зенитом", а также рассказал о трансферной политике московского клуба.

6 августа "Зенит" и "Спартак" сыграют в матче 4-го тура чемпионата России по футболу

– Массимо, нас ждет исторический матч – первое итальянское дерби в российском футболе. Готовы войти в историю?

– Хочется верить, что я все-таки уже стал частью вашей футбольной истории, выиграв вместе с ребятами чемпионат страны и Суперкубок (смеется). Что касается предстоящего матча против "Зенита", то для меня лично он не является историческим. Для меня это не дуэль Манчини и Карреры, а противостояние "Зенита" и "Спартака".

– Вы согласны с теми, кто называет "Зенит" во главе с Манчини безусловным фаворитом этого сезона? Особенно на фоне внушительных приобретений питерского клуба?

– Трудно, конечно, не считать нынешний "Зенит" фаворитом турнира. Но я бы не стал ограничиваться одним этим клубом. ЦСКА, например, никто со счетов не сбрасывает. А посмотрите, как успешно стартовал "Локомотив". Еще мне нравится, как играет "Краснодар". Тот же "Рубин" – крепкий орешек. Да и мы сами не собираемся никому ничего дарить (смеется). "Зенит" – один из главных претендентов на общую победу, это правда, но не единственный!

– "Зенит" проводит столь громкую трансферную кампанию, что она может наводить ужас на соперников. Вот вам не страшно?

– Мне нет (смеется). В жизни бывают вещи и пострашнее… А если серьезно, то надо понимать, что в "Зенит" пришло новое руководство, которое на фоне двух последних сезонов, где команда занимала третье место, хочет сделать серьезный прорыв и вернуть себе титул. Для этого взяли такого тренера, как Роберто, а под него собирают новых игроков.

- На фоне громких приобретений "Зенита" трансферная политика "Спартака" смотрится более чем скромно. Вас это совсем не смущает?

– У каждого клуба своя философия, свой подход к тем или иным аспектам. "Спартак" идет своим путем, "Зенит" – своим. "Зенит" посчитал, что на данном этапе ему нужна именно такая мощная перетряска состава, а "Спартак" так не считает. Нам нужны точечные усиления, и мы ведем работу в этом направлении. И потом, не надо думать, что сам по себе приход большого количества новых игроков – это автоматическая гарантия успеха.

– Буквально накануне матча с "Зенитом" "Спартак" объявил о подписании контракта с полузащитником Марио Пашаличем. Он может сыграть против "Зенита"?

– Может. А может и не сыграть. Когда увидите состав, узнаете (смеется). Пашалич – грамотный полузащитник с хорошей техникой и видением поля, а также с приличными физическими данными, которые позволяют ему активно действовать на широких участках поля от своих ворот до чужих. Он усилит нашу команду, мы это знаем. Несмотря на достаточно молодой возраст, у него уже есть немалый опыт выступления в солидных европейских чемпионатах. Он амбициозен, ему есть к чему стремиться и что доказывать. Нам нужны именно такие ребята.

– Новый контракт Дениса Глушакова со "Спартаком" активно обсуждают в прессе.

– Игрок ведет переговоры с клубом о продлении контракта. Обычное дело для футболиста. Я в этом не участвую, это дело игрока и клуба, как и должно быть в таких случаях. Почему-то вдруг резко забылось, что Глушаков вообще-то вошел в новый сезон практически без отпуска из-за того, что играл за сборную. Стоит ему один раз не выйти на поле, это уже интрига? Ну да ладно, кому как больше нравится… На самом же деле мы дозируем нагрузки тем ребятам, у которых предыдущий сезон сразу перешел в нынешний.

 

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (56):
Дмитрий Алиев Кристина Астахова Алексей Барцайкин Евгений Белов Василий Березуцкий Екатерина Боброва Иван Букин Виктор Васин Елена Веснина Ирина Винер-Усманова Наталья Вихлянцева Валерий Волков eщё
Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Денис Глушаков Александр Головин Георгий Джикия Алан Дзагоев Сергей Елисеев Сергей Зиза Юлия Иванова Елена Истягина-елисеева Алина Кабаева Массимо Каррера Дарья Касаткина Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Дмитрий Комбаров Андрей Кузнецов Никита Кучеров Александр Легков Юлия Липницкая Евгений Малкин Даниил Медведев Евгения Медведева Александр Мейтин Владимир Морозов Александр Овечкин Эндрю Парсонс Алексей Петухов Владимир Путин Елена Радионова Алексей Рогонов Александр Самедов Александр Селихов Максим Сидоров Дмитрий Соловьев Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Ольга Цыганкова Евгения Шаповалова Мария Шарапова Василий Шестаков Антон Шипулин свернуть
Наверх