Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Бутов: Допуск атлетов РФ к зарубежным стартам не означает автоматического участия в них

58 - Внутреняя страница новости

<p>Организаторы коммерческих турниров могут не приглашать россиян, чтобы не ставить под сомнение &quot;допинговую чистоту&quot; соревнований, считает член совета IAAF.</p>

15:1506.03.2017

Разрешения на участие в международных стартах, которые получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) некоторые россияне, отнюдь не гарантируют автоматического допуска этих спортсменов к турнирам. Член совета IAAF Михаил Бутов в беседе с ТАСС призвал менеджеров спортсменов вести серьезную разъяснительную работу с организаторами соревнований и убеждать их в том, что приглашение россиян не нанесет урона антидопинговой репутации.

IAAF 23 февраля одобрила индивидуальные заявки на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе, поданные тремя российскими легкоатлетами: бегуньей Кристиной Сивковой, прыгуньей с шестом Анжеликой Сидоровой и метателем молота Алексеем Сокирским. После 15 марта международная федерация примет решение и по другим заявкам. Однако спортсмены, уже получившие разрешения, могут столкнуться с отсутствием приглашений от организаторов тех стартов, в которых россияне хотели бы участвовать.

"Во-первых, организаторы однодневных коммерческих турниров могут принять решение не приглашать к себе наших спортсменов, чтобы не ставить каким-то образом под сомнение допинговую чистоту своих соревнований, - считает Бутов. - В этом направлении надо очень серьезно работать как менеджерам самих легкоатлетов, так и нашей федерации. Нужно разъяснять, что участие россиян не таит в себе никаких опасностей в части антидопинговых рисков. Я очень надеюсь, что никаких предубеждений со стороны организаторов не будет, но недооценивать этот момент нельзя, тем более, что примеры этому уже были".

"Второй момент, который будут учитывать организаторы при отправке приглашений, это уровень результатов, - продолжил собеседник ТАСС. - Обычно спортсменов приглашают на престижные коммерческие старты за высокие результаты, которые они показывали на крупных международных турнирах за последний год. К тому, чего добиваются легкоатлеты на внутренних стартах, отношение в мире немного другое. Тем более что конкуренция в некоторых видах у нас не очень жесткая, поэтому не всегда удается показывать высокие результаты".

Российские легкоатлеты не могут выступать на международных соревнованиях в под флагом своей страны до тех пор, пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций не восстановит Всероссийскую федерацию легкой атлетики в качестве члена своей организации.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4073222
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх