Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Рикко Гросс: Можем прибавить уже в следующей гонке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс прокомментировал итоги спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.</p>

19:3306.01.2017

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс прокомментировал пресс-службе Союза биатлонистов России итоги спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

"Результат в спринте не был идеальным. Но мы видим, что близки к лидерам – можем прибавить уже в следующей гонке. Несколько наших спортсменов имели шансы оказаться на подиуме в спринте при более удачной стрельбе. Это касается и Димы Малышко, и Максима Цветкова.

Наверное, не слишком удачной получилась жеребьевка, когда два наших сильных спортсмена — Шипулин и Цветков — стартовали друг за другом.

Я разговаривал с Антоном – мы понимаем, что это была не самая лучшая гонка. Шипулин проделал хорошую работу вместе с Андреем Гербуловым и Андреем Крючковым на сборе в Поклюке. Это всего лишь первая гонка после паузы. Думаю, что дальше все будет нормально. Ситуация похожа на ту, что происходит в Эстерсунде – когда ты не знаешь, чего ждать от соперников после паузы.

Антон Бабиков допустил обидный промах на втором рубеже, но боролся до конца. Мы знаем, как он умеет работать в гонках с четырьмя рубежами. Приятно, что Юрий Шопин набрал первые очки на Кубке мира. До стрельбы стоя он и вовсе шел 13–м. Но, к сожалению, допустил два промаха. Он молодой спортсмен, и все мы понимаем, что нужно получать опыт — от новичка нельзя требовать подиумов в первых же гонках.

Скажем так: вчера был не день Матвея Елисеева. Ему нужно поскорее выбросить из головы эту гонку. На пристрелке у него сначала возникли проблемы с лыжным ботинком, а потом с винтовкой. Пришлось в срочном порядке производить ремонт. Недостатки устранили, но вся эта суета перед гонкой не лучшим образом сказалась на спортсмене. Это не были ошибки Матвея – просто неудачное стечение обстоятельств. Уверен, что Матвей выступит в масс-старте и постарается показать себя с лучшей стороны. На тренировке сегодня все было абсолютно нормально.

Евгений Гараничев сейчас находится на сборе в Поклюке. Он работает там по составленному мной тренировочному плану вместе с Максимом Кугаевским. Владимир Брагин и Максим постоянно находятся на связи. Думаю, что эта работа пойдет Жене на пользу. Ждем его на этапе Кубка мира в Рупольдинге".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх