Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касперович рассказал о подготовке команды к первым международным стартам 2017 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Этап Кубка мира в Оберхофе &mdash; один из самых сложных в сезоне. Ребята и девчонки готовятся к старту, они в нормальном состоянии.</p>

13:0005.01.2017

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал о подготовке команды к первым международным стартам января 2017 года, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Этап Кубка мира в Оберхофе — один из самых сложных в сезоне. Ребята и девчонки готовятся к старту, они в нормальном состоянии – здорово поработали в Хохфильцене и Поклюке. На сборе в Австрии наши спортсмены и спортсменки "прочитали" трассу предстоящего чемпионата мира, поработали на высоте.

Ольга Подчуфарова вместе с Алексеем Волковым выступили на "Рождественской гонке" в Гельзенкирхене. Это был отличный эмоциональный всплеск, Ольга в хорошем настроении сейчас. На данный момент все идет нормально. Важно, что спортсмены, находящиеся на Кубке мира, миновали ту эпидемию гриппа, которая была на российских соревнованиях.

Евгений Гараничев хорошо поработал на сборе в Поклюке. Согласно плану подготовки он пропустит этап в Оберхофе. Настроение у него хорошее, самочувствие тоже нормальное. На этапе Кубка мира в Нове Место Женя показал хорошую стрельбу и скорость в гонке преследования. Теперь Гараничев готовится к этапу Кубка мира в Рупольдинге.

А вот на этапе Кубка IBU в Мартелле есть проблемы. На сборе перед соревнованиями заболели наши спортсмены. Такая же ситуация во многих командах. Петр Пащенко и Алексей Слепов точно не выступят в Мартелле, а вот выход на старт Тимура Махамбетова и Александра Логинова под вопросом. Возможно, выступать в Мартелле от мужской команды будут только два-три человека. Больных спортсменов мы, естественно, не будем выставлять – нам нужно их сберечь. С женской командой, к счастью, в Мартелле таких проблем нет.

Из-за одного старта мы не можем в срочном порядке срывать спортсменов из России, тем более что соревнования будут проходить в горах. Без адаптации к этой высоте на старт выходить не имеет смысла. По результатам этапа Кубка мира в Оберхофе и этапа Кубка IBU в Мартелле будем смотреть состояние спортсменов и проводить ротацию в команде".

Источник новости: http://static.biathlonrus.com/main/2017/56723/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Михаил Артамонов Игорь Беланов Олег Блохин Александр Бородюк Александр Бубнов Анатолий Бышовец Виктор Васин Ольга Гиря Денис Глушаков Владимир Гриценко Валентина Гунина eщё
Аркадий Дворкович Алексей Денисенко Сергей Евстигнеев Федор Емельяненко Карина Жданова Марат Закиров Ольга Иванова Светлана Игуменова Болат Изутдинов Валерий Карпин Даниил Квят Екатерина Ким Сергей Ковалев Александр Кокорин Александра Костенюк Клим Костин Антон Котков Татьяна Кудашова Роман Кузнецов Татьяна Кузьмина Катерина Лагно Владислав Ларин Александр Лесун Михаил Лихачев Максим Матлаков Евгения Медведева Вячеслав Минин Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Артемий Панарин Олег Протасов Сергей Родионов Павел Рожков Андрей Рублев Павел Садырин Олег Саленко Регина Сахаутдинова Петр Свидлер Михаил Терентьев Владимир Федосеев Полина Хан Дмитрий Харин Карен Хачанов Максим Храмцов Станислав Черчесов Игорь Численко Лев Яшин свернуть
Наверх