Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В 2017 году выявлено три положительных допинг-случая у российских тяжелоатлетов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Три случая нарушения антидопинговых правил выявлены у российских штангистов в 2017 году.</p>

3:5904.10.2017

Три случая нарушения антидопинговых правил выявлены у российских штангистов в 2017 году.

– В этом году было выявлено три положительных допинг-случая у российских спортсменов, – сказал председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров. – Первый – фуросемид у молодой спортсменки, вызванной на сбор в национальную команду и сдавшей пробу в рамках тестирования международной федерацией. Позже она обвинила команду в том, что допинг ей подсыпали, но факт в том, что этот положительный результат пошел в зачет международного тестирования российской тяжелой атлетики.

Второй случай – завершившая карьеру девушка (Анастасия Воробьева – примечание "Матч ТВ"), не сообщившая об этом в антидопинговую организацию. Она отказалась сдавать пробу когда к ней приехали допинг-офицеры. Это нарушение, несмотря на все обстоятельства.

Третий случай – спортсменка (Алла Гришина – примечание "Матч ТВ"), на региональных соревнованиях сдавшая пробу, в которой были найдены следы "особой субстанции" (стимулятора категории S6(б) – примечание "Матч ТВ"). За это она получила два года дисквалификации, а не четыре, то есть при рассмотрении ее дела были найдены смягчающие обстоятельства.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх